Назад

Фильм Пора созревания пшеницы

Bakushû
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Классические творения японского кинематографа – реальность иного плана, чем фильмы Европы или Америки. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендуем посмотреть онлайн картину «Пора созревания пшеницы». Искусство Японии так же, как и ее традиции, – это особенный взгляд на семейный уклад, взаимоотношения и жизнь в целом. Режиссер Ясудзиро Одзу – признанный классик не только национального, но и мирового кинематографа. В детстве он любил смотреть фильмы Чаплина, хотя в собственных работах отдавал предпочтение совсем другим жанрам, темам и художественным приемам. Формирование самостоятельного стиля произошло не сразу, и трилогия «Пора созревания пшеницы» – наглядная демонстрация этого перехода. Постепенно криминальные драмы сменяются лентами, посвященными проблематике родственных отношений. О том, как строится семья, как происходит ее разрушение и возможно ли что-то изменить, если процесс разложения уже начался, сняты фильмы последних лет жизни Одзу. Несомненно, распад его семьи в детстве наложил серьезный отпечаток на зрелое творчество режиссера. Его уникальная техника, формировавшаяся годами, в данной трилогии видна особенно четко.

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре фильма показана обычная токийская девушка Норико, которая живет с родителями Шикучи и Шиге. С ними еще ее брат Койчи с женой Фумико и сыновьями – Исаму и Минору. Все хорошо, но беда в том, что барышне уже двадцать восемь лет, а мужа до сих пор нет. Сама девушка не сильно переживает по этому поводу, но ее родственники советуют ей как можно быстрее обзаводиться семьей. К тому же, приехавший из провинции дядя доказывает ей, что ее поведение позорит родственников. Долг каждой японки выходить замуж и рожать детей.

Босс Норико, принимая участие в ее судьбе, предлагает знакомство с выгодной для нее партией. У него есть на примете перспективный мужчина-предприниматель из Токио. Героиня сначала, вроде, не возражает и родители тоже не против. Ведь предполагаемый жених Манабе – богатый человек. Восторги утихают позже, когда оказывается, что этот человек старше Норико, а до сих пор холостой.

В один прекрасный день, неожиданно для всех, барышня объявляет, что выходит замуж за вдовца-соседа, у которого уже есть ребенок и добавляет, что они уезжают в далекую провинцию.

Ее подруга Фумико спрашивает, чем обоснован такой выбор? Та отвечает, что доверилась голосу сердца. Ведь мужчина, который уже был женат и имеет ребенка, заслуживает больше доверия, чем пожилой холостяк.

Семья девушки принимает ее решение.

Оформить подписку