Фильм Зависимость

The Addiction
ivi
6,2
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Абель Феррара
Актеры
Лили Тейлор, Кристофер Уокен, Аннабелла Шиорра, Иди Фалько, Пол Кальдерон, еще
Студентка философского факультета осуждает насилие и жестокость в любом их проявлении. По стечению обстоятельств Кетлин сама становится жертвой нападения прямо на улице. В ночное время странная незнакомка впивается зубами в ее шею, чтобы насытиться кровью девушки. Женщина остается в живых, но ее сознание и физическая сущность меняются. Теперь она оправдывает насилие и сама начинает совершать жестокие нападения. Одна из вечеринок заканчивается ужасной оргией вампиров. Сможет ли девушка укротить свой ненасытный аппетит? Сколько еще людей пострадает от ее жажды крови?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэнис Ханн, Фернандо Суличин, Энтони Блинкен, еще
Монтаж
Мэйлин Ло
Сценарист
Николас Сейнт-Джон
Оператор
Кен Келш
Художники
Чарльз М. Лагола, Бет Кертис, Мелинда Эшелман, еще
Композитор
Джо Делия

Знаете ли вы, что

  • ”иль снЯт за двадцать дней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая студентка возвращается домой. На улице ночного города на нее нападает вампирша, которая затягивает жертву в подвал и оставляет на шее ужасные раны. До утра израненная женщина страдает от боли, в ее организме начинаются изменения. Кетлин попадает в клинику, где ей ставят диагноз малокровие. Постепенно все налаживается, но теперь девушка не может спать по ночам, испытывает тревогу и отвращение к еде. Антибиотики и иммуномодуляторы, которые прописал врач, не дают эффекта. На выставке фотографий, посвященной жертвам войн, студентка пытается осмыслить природу жестокости. Но если раньше она осуждала насилие, то теперь находит ему оправдание. На улице женщина берет у спящего бездомного кровь с помощью шприца, а дома вводит ее себе в вену. Изголодавшийся организм моментально испытывает облегчение и блаженство. У Кетлин в сознании рождается новая философия: неважно каковы мои поступки. Дело в моей силе и в бессилии окружающих. Девушка начинает поиск жертв, заманивает их к себе в дом и пьет кровь. Ей все труднее насытиться, зависимость становится неутолимой. Защита диссертации превращается в кровавый шабаш. После очередной оргии «новоиспеченная» вампирша попадает в госпиталь. Придя в сознание, больная видит распятие, хочет ощутить солнечный свет и просит пастора исповедовать ее. Покаявшись, пациентка умирает. В конце фильма женщина, похожая на Кетлин, приносит цветы к ее могиле.

Отзывы о фильме «Зависимость»

  • Витя 1
    Очень интересная точка зрения на вампиров, мир правда не до конца раскрыт, но это не главное. Главное что наиболее отлично переданы переживания и размышления с точки зрения философии. Есть зависимость, есть неутолимый голод который к прочьему не убивает, а просто мучит и сводит с ума, есть отвращения к себе изза этого, есть безмерное удовлетворения при утолении голода, но как подчинить своей воли всю эту конструкцию непонятно. Все как в обычных людей :)
  • Elias 1
    Абель Феррара, Кристофен Уокен, вампиры... Ожидал чего-то невероятного. Но на мой взгляд интеллектуального кино о вампирах не получилось. Не из-за киноязыка, а невнятного сценария. Здесь нет истории. Трансформация происходит непонятно, откуда в героине взялось то, что взялось, тоже. Проблему человечности и зла вампиров лучше раскрыл Нил Джордан в "Интервью с вампиром". Поставил 7. Плюсы - черно-белый, медленный, без спецэффектов. Минусы - нет драмы и истории, которая бы захватила.
  • Анна -2
    Фильм ОЧЕНЬ скучный. Все эти философские цитаты - просто скука зубодробительная. И главная героиня такая страхолюдина, что видеть её право удовольствия не доставляет. И плёнка весь фильм чёрно-белая. Предполагалось, должно быть, что это такая крутая фишка, но на деле получилось то, что в сочетании с этими скучными сентенциями и некрасивой героиней - полный швах. Короче, удовольствие ниже среднего. Но это сугубо моё мнение. Имею право.
  • Надежда 0
    Что за бред.... не смогла и пяти минут посмотреть.
  • pletcherzab 0
    Посмотрела онлайн Зависимость и думаю, это же насколько автор сценария предубежден против отличников! Даже смешно. Девицу покусали вампиры, а она стала умнягой, защитила диссер, и так вкусно отпраздновала свою защиту!
  • Евгений 1
    Могу сказать лишь одно: "Фильм прекрасен!"

Рецензии на фильм «Зависимость»

  1. Рецензия на фильм «Зависимость»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку