Назад

Фильм Вкус зеленого чая после риса

Ochazuke no aji

Невероятную историю о кризисе в семье и о неизбежном примирении можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Классическая драма «Вкус зеленого чая после риса» названа в честь традиционного японского блюда, что символизирует отношения главных героев картины, семейной пары из разных сословий, давно состоящих в браке. Более умная и образованная жена Таэко в курсе всех современных тенденций, посещает светские мероприятия, интересуется культурой. Ее супруг Мокиши, напротив, немного неповоротлив и груб. Он служил в армии, а сейчас круглые сутки работает, обеспечивая семью. Неизвестно, каким образом полностью противоположные друг другу по характеру люди оказались вместе, но сейчас в их семье наметился вполне закономерный разлад. Таэко чувствует себя неуютно в компании мужа, постоянно придирается к нему и всячески обзывает. Однако тот переносит все издевки с завидным спокойствием, совершенно не реагируя на негативные эмоции. Мужчина понимает, что все вечное остается вечным, независимо от новых течений и веяний. Любой брак, построенный на настоящей любви, – все равно что рис с зеленым чаем, который никогда не надоест.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Таэко, молодая девушка из богатой семьи, никогда особо не любила Мокиши Сатакэ, за которого ей пришлось выйти замуж. Мужчина работает простым инженером, вырос в бедной семье, привык к простой еде и тривиальным развлечениям. Такое положение вещей очень раздражает его супругу. Поэтому она часто врет ему, за спиной называет необразованным тупицей, а также мечтает, чтобы он куда-то ехал на длительное время. Бедный муж хоть и понимает, как к нему относится его супруга, все же не ругается с ней и ведет себя очень достойно.

Родственница Сэцуко, наблюдая за семейным конфликтом парочки, считает, что брак с мужчиной, которого нашла мама, ничем хорошим закончиться не может. Мокиши поддерживает девушку, чем еще больше злит свою жену. Она решает уехать на пару дней из города. Однако в это время мистер Сатакэ узнает, что его отправляют в командировку в Уругвай.

Таэко дожидается, когда ее супруг уедет, и только после этого возвращается домой. Женщина, побыв некоторое время одна в пустой квартире, начинает понимать, как ей плохо без Мокиши. Оказывается, она испытывает к нему любовь и нежность! Осознав это, присмиревшая девушка с радостью узнает, что ее муж возвращается домой, так как самолет сломался и рейс отменили. Она искренне просит у мудрого мужа прощение и готовит его любимое блюдо. На следующий день Сатакэ улетает в командировку. Теперь он точно знает, что дома его действительно ждут и любят.

Оформить подписку