Фильм Вкус зеленого чая после риса

Ochazuke no aji
ivi
8,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Ясудзиро Одзу
Актеры
Син Сабури, Митиё Когурэ, Кодзи Цурута, Тисю Рю, Тикагэ Авасима, еще

Описание фильма

Семейные отношения Мокиши и Таэко переживают не самые лучшие времена. Молодые люди никогда особо не любили друг друга. Сейчас же более умная и образованная жена смотрит сверху вниз на своего простого мужа-инженера. Мужчине приходится много работать, чтобы обеспечить второй половинке достойную жизнь. Однако Таэко этого не ценит, и с каждым днем Мокиши раздражает ее все больше. Женщина издевается над его необразованностью и поведением. Но влюбленный муж точно знает, что не сможет жить без своей невыносимой, но любимой супруги. Поэтому он решает вести себя тихо и достойно.

Съемочная группа

Продюсер
Такеси Ямамото
Композитор
Итиро Сайто
Монтаж
Ёсиясу Хамамура
Оператор
Юхару Ацута
Сценаристы
Кого Нода, Ясудзиро Одзу
Художники
Тацуо Хамада, Тайдзо Сайто, Setsutarô Moriya

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Таэко, молодая девушка из богатой семьи, никогда особо не любила Мокиши Сатакэ, за которого ей пришлось выйти замуж. Мужчина работает простым инженером, вырос в бедной семье, привык к простой еде и тривиальным развлечениям. Такое положение вещей очень раздражает его супругу. Поэтому она часто врет ему, за спиной называет необразованным тупицей, а также мечтает, чтобы он куда-то ехал на длительное время. Бедный муж хоть и понимает, как к нему относится его супруга, все же не ругается с ней и ведет себя очень достойно.

Родственница Сэцуко, наблюдая за семейным конфликтом парочки, считает, что брак с мужчиной, которого нашла мама, ничем хорошим закончиться не может. Мокиши поддерживает девушку, чем еще больше злит свою жену. Она решает уехать на пару дней из города. Однако в это время мистер Сатакэ узнает, что его отправляют в командировку в Уругвай.

Таэко дожидается, когда ее супруг уедет, и только после этого возвращается домой. Женщина, побыв некоторое время одна в пустой квартире, начинает понимать, как ей плохо без Мокиши. Оказывается, она испытывает к нему любовь и нежность! Осознав это, присмиревшая девушка с радостью узнает, что ее муж возвращается домой, так как самолет сломался и рейс отменили. Она искренне просит у мудрого мужа прощение и готовит его любимое блюдо. На следующий день Сатакэ улетает в командировку. Теперь он точно знает, что дома его действительно ждут и любят.

Отзывы о фильме «Вкус зеленого чая после риса»

  • Андрей 0
    Замечательный фильм!
  • inancesse 0
    Очень хороший фильм! Иногда встречаю такие пары как во Вкусе зеленого чая после риса и всегда думаю, что держит этих людей вместе??? Я бы не смогла с таким жить ни бесплатно, ни за деньги! Да и терпения такого еще не нажила.

Рецензии на фильм «Вкус зеленого чая после риса»

  1. Рецензия на фильм «Вкус зеленого чая после риса»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку