Фильм Женские грезы

Kvinnodröm
ivi
7,7
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ингмар Бергман
Актеры
Ева Дальбек, Харриет Андерссон, Гуннар Бьёрнстранд, Ульф Пальме, Инга Ландгре, еще

Описание фильма

Один необычный день из жизни двух женщин, который кардинально изменил ход будущих событий. Милые героини такие разные. Одна – серьезная, сдержанная и необычайно умная. Она ищет любви и ласки. Всепоглощающее чувство привязанности к женатому мужчине сводит ее потихоньку с ума. Мучительный вопрос терзает душу. Как поступить? Покончить жизнь самоубийством, убить жену, детей любовника или же отпустить? Вторая леди молода, красива и обаятельна. Легкомысленность, любовь к деньгам сводит ее с богатым мужчиной. Кто она для него? Неожиданная встреча расставила все точки над «i».

Съемочная группа

Продюсер
Руне Вальдекранц
Монтаж
Карл-Улов Скеппстедт
Оператор
Хильдинг Блад
Сценарист
Ингмар Бергман
Художник
Джиттан Густафссон

Интересные факты

  • Режиссер Ингмар Бергман снялся в эпизодической роли – он появляется в первой сцене фильма в лобби отеля с собакой на поводке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Две жизни и один необычайный день. Главные героини фильма – Сусанна и Дорис. Молодые леди полные противоположности. Один случай помог им понять друг друга, стать ближе.

Сусанна – профессиональный фотограф, сильная женщина с твердым характером. Женщина привлекательна своей холодной красотой. Со стороны кажется жесткой, неприступной, бесчувственной. Но на сердце у нее живая рана – безрассудная любовь к женатому мужчине. Сусанна страдает от того, что судьба уделила ей роль любовницы. Она осознает, что зашла в тупик. Мечтает о семье, ребенке, но все без толку. В один из дней, любимый мужчина окончательно растоптал все надежды. Женщина понимает, что жить нужно для того, кто действительно полюбит ее, что легче построить новые отношения, не оборачиваясь в прошлое.

Дорис – двадцатилетняя модель. Она так мила и наивна, что притягивает к себе мужчин. У нее есть парень. Они любят друг друга, но инфантильная особа мечтает совсем о другой жизни: богатой и беззаботной. И вот однажды она встречает пожилого мужчину. Старик Отто так обходителен и необычайно галантен, что Дорис, не понимая, что попала в ловушку, принимает подарки от нового знакомого. Женские грезы рассыпаются. Дорис убегает в слезах из дома господина Отто.

Конец киноленты очень трогательный. Сусанна решает начать новую жизнь, бросает любовника. Дорис возвращается к парню.

Отзывы о фильме «Женские грезы»

  • Анастасия 1
    Браво! Узнаваемые судьбы и характеры! Всё самое главное про женщин :)
  • aspidayaspift 1
    Очень женское кино! Очень глубокое. Вот именно такие драмы и разыгрываются в нашей женской жизни. Смотрели онлайн с мужем, он вообще не понимает почему они так обо всем переживали. А женщины, уверена, все поймут!!!

Рецензии на фильм «Женские грезы»

  1. Рецензия на фильм «Женские грезы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку