Назад

Фильм Женские грезы

Kvinnodröm
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Титаническая, культовая и уникальная фигура европейского авторского кино, шведский киноклассик Ингмар Бергман прославился как великий художник и великий мыслитель, а потому закономерно и не единожды интересовался миром женской души. В 1955 году, еще до выхода своих главных шедевров, Бергман экранизировал собственный сценарий об одном переломном дне в судьбе двух непохожих героинь, которых сыграли излюбленные актрисы режиссера Харриет Андерссон и Эва Дальбек. Юная красавица Дорис работает в модельном агентстве более зрелой красавицы Сюзанны – и это единственное, что связывает двух женщин. Они еще не знают, что их обеих вот-вот настигнет одновременный и скоропостижный жизненный слом. Но прежде Сюзанне предстоит пережить тяжелое завершение своего тяжелого и унизительного романа. За ее внешней стойкостью таится буря мучительных чувств к мужчине, который женат и не намерен разводиться. Пока она выпрашивает его внимания, Дорис ссорится со своим молодым возлюбленным и опрометчиво сходится с богачом в преклонном возрасте. Он с первой встречи соблазняет инфантильную девушку подарками, но она, как и Сюзанна, понимает, что ищет счастья не в том месте и не с тем человеком. Всех, кто интересуется малоизвестными работами Бергмана и таинственными порывами женской души, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Женские грезы».

Языки
Русский, Шведский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две жизни и один необычайный день. Главные героини фильма – Сусанна и Дорис. Молодые леди полные противоположности. Один случай помог им понять друг друга, стать ближе.

Сусанна – профессиональный фотограф, сильная женщина с твердым характером. Женщина привлекательна своей холодной красотой. Со стороны кажется жесткой, неприступной, бесчувственной. Но на сердце у нее живая рана – безрассудная любовь к женатому мужчине. Сусанна страдает от того, что судьба уделила ей роль любовницы. Она осознает, что зашла в тупик. Мечтает о семье, ребенке, но все без толку. В один из дней, любимый мужчина окончательно растоптал все надежды. Женщина понимает, что жить нужно для того, кто действительно полюбит ее, что легче построить новые отношения, не оборачиваясь в прошлое.

Дорис – двадцатилетняя модель. Она так мила и наивна, что притягивает к себе мужчин. У нее есть парень. Они любят друг друга, но инфантильная особа мечтает совсем о другой жизни: богатой и беззаботной. И вот однажды она встречает пожилого мужчину. Старик Отто так обходителен и необычайно галантен, что Дорис, не понимая, что попала в ловушку, принимает подарки от нового знакомого. Женские грезы рассыпаются. Дорис убегает в слезах из дома господина Отто.

Конец киноленты очень трогательный. Сусанна решает начать новую жизнь, бросает любовника. Дорис возвращается к парню.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Ингмар Бергман снялся в эпизодической роли – он появляется в первой сцене фильма в лобби отеля с собакой на поводке.
  • Оформить подписку