Назад

Фильм Я больше не верю в любовь

Non credo più all'amore (La paura)
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экранизация новеллы Стефана Цвейга «Страх» с Ингрид Бергман в главной роли. Рекомендуем смотреть онлайн «Я больше не верю в любовь» («Страх»). История о муках, которые приносят измена и обман. Ирэн Вагнер, жена предпринимателя и мать двоих детей, рассталась со своим любовником. Но тени прошлого преследуют ее, к ней приходит бывшая любовница ее возлюбленного и начинает шантажировать Ирэн. Она запутывается в клубке лжи, однако, каково будет ее удивление, когда она узнает, что шантаж подстроил ее собственный муж… В фильме снялась величайшая актриса Европы и США Ингрид Бергман. Она стала звездой фильмов «Касабланка», «Газовый свет», «Доктор Джекил и Мистер Хайд», «Женщина по имени Голда» и других. Снималась у своего мужа Роберто Росселини, Сидни Люмета и других крупных режиссеров. Обладательница 3 «Оскаров», 4 премий «Золотой глобус» и первый лауреат театральной премии «Тони», Ингрид Бергман занимает 4 место в рейтинге «100 величайших звезд кино за 100 лет по версии AFI».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В отсутствие мужа, находящегося в концлагере, Ирэн Вагнер успешно управляет делами фабрики. Оказавшись на грани нервного срыва, она попадает в больницу. Чтобы развеяться, женщина заводит любовника.

После возвращения Альберта из лагеря, терзаемая чувством вины Ирэн решает порвать с Энрико. Появляется его бывшая возлюбленная и начинает шантажировать женщину, требуя за молчание пять тысяч марок. Испугавшись, она отдает деньги. Лаборатория, где работает муж героини, проводит эксперименты с использованием яда куаре.

Супруги едут навестить детей в загородном доме. После жесткой реакции Альберто на невинную ложь дочери отчаявшаяся Ирэн понимает, что он никогда не простит обмана.

Получив деньги, шантажистка не успокаивается и продолжает преследовать неверную жену, забрав у нее подаренное мужем кольцо с бриллиантом. Супруг сразу же замечает пропажу. Все больше погружаясь в обман, Ирэн начинает розыск вымогательницы, чтобы выкупить кольцо. Неожиданно, после угрозы обращения в полицию, девушка признается, что организатор шантажа – муж героини. Теперь он надеется получить еще двадцать тысяч марок.

Женщина едет на фабрику и собирается покончить с собой, приняв яд куаре. Написав прощальное письмо мужу и позвонив воспитательнице своих детей, Ирэн понимает, что не может оставить их без матери, и едет в загородный дом. Она больше не верит в любовь и решает посвятить свою жизнь сыну и дочери.

Знаете ли вы, что

  • В основе сценария лежит новелла С. Цвейга "Страх".
  • Оформить подписку