Назад

Фильм Иллюзия разъезжает в трамвае

La ilusión viaja en tranvía
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм режиссера Луиса Бунюэля, отца сюрреалистического кино и одного из самых оригинальных режиссеров за всю историю кинематографа. Бунюэль относился к той же богемной тусовке оригиналов, что и Сальвадор Дали. Так что аналогия «фильмы Бунюэля в кино примерно то же самое, что картины Дали в живописи» вполне допустима. Поэтому эта лента – уникальная возможность посмотреть и погруться в полный сюр онлайн. Герои фильма «Иллюзия разъезжает в трамвае» - Джон Годзинес (Карлос Наваррно) и Тобиас Эрнандес (Фернандо Сото) – работники депо. Под их опекой много лет был трамвай 133. И тут друзья узнают, что трамвай, в котором прошла половина их жизни, будет отправлен в утиль и сломан. С горя мужики напиваются и угоняют трамвай, чтобы дать ему «в последний раз посмотреть на город», а потом вернуть трамвай в депо. Но что-то пошло не так, и поездка затягивается на всю ночь. По дороге они садят в трамвай всех желающих (а публика попадается весьма странная) и переживают множество приключений. А сам трамвай превращается из старенького транспортного средства в площадку, где происходит фантасмагорическое действо, которое герои фильма видят то ли в силу опьянения, то ли наяву.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды утром как обычно придя на работу, Джон Годзинес и Тобиас Эрнандес узнают, что их любимый трамвай под номером 133 списывают, а они сами остаются без работы. Погоревав немного и выпив предварительно, друзья решают ночью угнать трамвай, чтобы в последний раз «показать ему ночной город и насладиться свободой».

Джон и Тобиас отправляются в путь, по пути они останавливаются, чтобы пригласить в салон всех желающих прокатиться на стареньком трамвае. Попутчики им попадаются самые разные, кто-то слишком серьезен и торопится домой, другие хотят еще повеселиться и отправляются в пивные бары. Но всех их охватывает невероятная радость и эйфория от того, что они могут беспечно прокатиться в маленьком трамвайчике, не заплатив за это ни цента. Все пассажиры попадают в увлекательные приключения, которые вызывают у всех лишь добрую улыбку на губах, ведь все события позволили им напомнить себе о наивности и вере в хорошее. Иллюзия это или на самом деле? Так продолжалось всю ночь, а на утро приятели планировали вернуть своего старого «друга» в депо, но это оказалось не так легко, как они думали.

Оказалось, что трамвай под номером 133 уже давно разыскивают, а за приятелями охотится полиция. Джон и Тобиас с радостью бы возвратили угнанный транспорт на место, но непредвиденные ситуации не дают им это сделать. В конечном итоге им все же приходится остановиться и смириться с обстоятельствами. Но цена путешествия – обретения счастья и любви у одного из друзей с той, о которой он мечтал всю свою жизнь.

Оформить подписку