Назад

Фильм Поздняя весна

Banshun

Тонкая психологическая драма 1949 года японского киноклассика Ясудзиро Одзу. Смотреть онлайн фильм «Поздняя весна» рекомендуется всем ценителям классики мирового кино. 27-летняя Кико живет со своим отцом, профессором Сюкити. Из-за продолжительной болезни она не могла выйти замуж, теперь же, после выздоровления, перед девушкой остро стоит вопрос замужества. Сама Кико не стремится замуж, ей хочется остаться жить с отцом, который ее воспитал после ранней смерти матери. Младшая сестра профессора подыскивает ей женихов, а отец не хочет расставаться с ней. Однако когда жених для Кико находится, отец говорит ей, что вскоре женится сам. Это позволяет Кико с легким сердцем сыграть свадьбу. Но старый отец не собирался жениться и признается в финале фильма сестре, что сказал это лишь для того, чтобы дочь согласилась выйти замуж. Режиссер фильма Ясудиро Одзу входит в плеяду самых крупных режиссеров мирового кинематографа. Его лента «Токийская повесть» входит в тройку самых значимых фильмов в истории кино.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С самого раннего детства Норико воспитывалась только отцом. Овдовев в молодом возрасте, профессор очень старался дать своей дочери материнское тепло и мудрость. В итоге девочка сильно привязалась к нему и ни за что не хотела расставаться.

Когда же ей исполнилось 27 лет, сестра профессора начала активно подыскивать для Норико кандидатов в мужья. Вскоре она сообщила, что нашла подходящий вариант не только для девушки, но и пару для её отца.

Профессор уверяет дочь, что действительно задумывался о женитьбе. Он говорит, что хочет для своей дочери счастья: чтобы она жила с мужем, родила детей, а не посвящала свою жизнь отцу. Сам он тоже создаст семью. Норико не готова к таким переменам, и они ссорятся, чего уже давно не случалось. Но со временем девушка всё же соглашается выйти замуж.

Отец и дочь вместе отправляются за город, где должна состояться брачная церемония. После того как отзвучали все клятвы, Норико расстаётся с ним навсегда. Стареющий профессор в одиночестве возвращается в пустой дом. В финале фильма он признаётся сестре, что о собственной свадьбе даже не думал – это была лишь уловка.

Знаете ли вы, что

  • Основой фильма послужила книга "Отец и дочь" японского писателя Кадзуо Хироцу.
  • Картина является частью трилогии. Другие фильмы этой серии: "Раннее лето" и "Токийская повесть".
  • Оформить подписку