Фильм Поздняя весна (1949): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Поздняя весна

Тонкая психологическая драма 1949 года японского киноклассика Ясудзиро Одзу. Смотреть онлайн фильм «Поздняя весна» рекомендуется всем ценителям классики мирового кино. 27-летняя Кико живет со своим отцом, профессором Сюкити. Из-за продолжительной болезни она не могла выйти замуж, теперь же, после выздоровления, перед девушкой остро стоит вопрос замужества. Сама Кико не стремится замуж, ей хочется остаться жить с отцом, который ее воспитал после ранней смерти матери. Младшая сестра профессора подыскивает ей женихов, а отец не хочет расставаться с ней. Однако когда жених для Кико находится, отец говорит ей, что вскоре женится сам. Это позволяет Кико с легким сердцем сыграть свадьбу. Но старый отец не собирался жениться и признается в финале фильма сестре, что сказал это лишь для того, чтобы дочь согласилась выйти замуж. Режиссер фильма Ясудиро Одзу входит в плеяду самых крупных режиссеров мирового кинематографа. Его лента «Токийская повесть» входит в тройку самых значимых фильмов в истории кино.

Языки
Русский, Японский
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С самого раннего детства Норико воспитывалась только отцом. Овдовев в молодом возрасте, профессор очень старался дать своей дочери материнское тепло и мудрость. В итоге девочка сильно привязалась к нему и ни за что не хотела расставаться.

Когда же ей исполнилось 27 лет, сестра профессора начала активно подыскивать для Норико кандидатов в мужья. Вскоре она сообщила, что нашла подходящий вариант не только для девушки, но и пару для её отца.

Профессор уверяет дочь, что действительно задумывался о женитьбе. Он говорит, что хочет для своей дочери счастья: чтобы она жила с мужем, родила детей, а не посвящала свою жизнь отцу. Сам он тоже создаст семью. Норико не готова к таким переменам, и они ссорятся, чего уже давно не случалось. Но со временем девушка всё же соглашается выйти замуж.

Отец и дочь вместе отправляются за город, где должна состояться брачная церемония. После того как отзвучали все клятвы, Норико расстаётся с ним навсегда. Стареющий профессор в одиночестве возвращается в пустой дом. В финале фильма он признаётся сестре, что о собственной свадьбе даже не думал – это была лишь уловка.

Знаете ли вы, что

  • Основой фильма послужила книга "Отец и дочь" японского писателя Кадзуо Хироцу.
  • Картина является частью трилогии. Другие фильмы этой серии: "Раннее лето" и "Токийская повесть".
  • Cмотреть «Поздняя весна» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Поздняя веснаПостер Поздняя весна