Назад

Фильм За экраном

Behind the Screen

Короткометражный фильм «За экраном», также известный под названием «Гордость Голливуда» – это классическая комедия Чарли Чаплина, выступившего здесь в роли актера, режиссера, продюсера и соавтора сценария. Главный герой фильма, помощник реквизитора Давид, работает на киносъемках и терпит постоянные издевательства от ленивых рабочих сцены и своего начальника Голиафа. Давид крутится как белка в колесе, ведь рабочие объявили забастовку, и на него легли все обязанности сразу. А на площадке снимают аж три фильма одновременно – комедию, историческую драму и вестерн. Но никто и не думает хоть как-то облегчить Давиду жизнь, только гоняют бедолагу и ругаются на него. А бедняга своей старательностью и неуклюжестью создает на площадке настоящий хаос. Тем временем молодая актриса пытается получить роль. После нескольких безуспешных попыток она переодевается мужчиной и пробирается на площадку в качестве помощника. Она – единственная, кто помогает Давиду. Раскрыв ее тайну, молодой человек влюбляется в девушку.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Давиду постоянно не везёт. Сначала ему делают выговоры за неуклюжесть. Потом не дают нормально поесть. Остальные работники закулисья очень ленивы и постоянно спят. А когда их начинают будить, кто-то предлагает устроить забастовку. В итоге рабочие покидают здание, отказываясь работать. Тогда все заботы ложатся на плечи бедного парня.

На одной из площадок снимают важную сцену. Давид должен открывать люк в полу, услышав выстрел. Но так получилось, что пистолет сломался, а затем неожиданно выстрелил, когда на люке стоял начальник рабочего. Естественно, крупного мужчину доставали долго и с трудом. Затем туда же случайно свалились по очереди все остальные.

Дальше он переходит в павильон комедии, где ему дают задание вместе с шефом бросаться едой друг в друга. Но парень не желает, чтобы в него попадала пища, и уворачивается от неё. Ко всеобщему несчастью, рядом находится павильон драмы, где снимают сцену в королевском дворце. Именно туда улетают все тарелки, и король оказывается забрызган с ног до головы. В итоге участники всех трёх фильмов в разнообразных костюмах смешиваются в единую толпу и начинают бегать за Давидом, пытаясь отомстить ему за все бедствия. Но он удачливо уклоняется от всего, что в него летит. А в конце снова отправляет упитанного начальника в люк.

Оформить подписку