Назад

Фильм Не сожалею о своей юности

Waga seishun ni kuinashi
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тяжелая драма, снятая в 1946 году культовым японским режиссером Акирой Куросавой, не оставит никого равнодушным. Убедиться в этом вы можете прямо сейчас, начав смотреть онлайн «Не сожалею о своей юности», твердо вошедший в классику мирового кинематографа. Профессор Ягихара, работающий на юридическом факультете Киотского университета, не смог примириться с отсутствием академической свободы, установившимся после прихода к власти фашистов в 1933 году. Он покидает университетскую кафедру, оставляя двух своих любимых учеников Итогаву и Ногэ терзаться сомнениями: поступить так же, как и учитель, или несмотря ни на что продолжить образование? Итогава выбирает последнее, в то время как Ногэ бросает учебу и примыкает к антифашистскому подполью. Дочь профессора Ягихары Юкие влюблена в страстного идеалиста Ногэ, но не может простить ему временное отступление от антифашистского движения. Спустя годы, в 1941 году, Юкие переезжает в Токио. Здесь она снова воссоединяется с Ногэ. Но счастье их обречено.

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Авторитетный профессор Ягихара не может смириться с приходом к власти фашистов и подает прошение об увольнении из университета. Его примеру следует один из его лучших учеников – Ногэ. Юноша решает, что получать образование в стране, где презираются базовые права человека – никудышнее занятие. Его решение поддерживает дочь Ягихара, Юкие. Взаимная симпатия и схожие политические взгляды выливаются в бурный роман, который прерывается решением Ногэ покинуть ряды антифашистского движения.

История дополняется нотками зависти, злости и предательства и разворачивается как коварная спираль, все более запутывая планы влюбленной пары.

Юкие не может простить возлюбленного, но даже годы в разлуке не дают ей возможности забыть о своих чувствах. Через достаточно длительный период девушка случайно узнает, что Ногэ переехал в Токио, где является одним из лидеров группы, которая борется против фашистов. Буквально первая же встреча возвращает былым чувствам прежний накал, и пара опять решает быть вместе.

Каждая минута с любимым дарит Юкие огромное счастье, но судьба не благосклонна к влюбленным, и готовит им ужасные испытание без надежды на успех. А 1941 год – не самый удачный для начала новой жизни. Но все же влюбленным удастся испытать краткий миг счастья.

Оформить подписку