Назад

Фильм Большой кутила

El gran calavera
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После смерти любимой жены, сеньор Рамиро де ла Мато пустился во все тяжкие. Работа и семья отошли на второй план. Алкогольные оргии - единственное, что стало привлекать его в этой жизни. А так как человеком он был весьма состоятельным и имел положение в обществе, то такой образ жизни неминуемо вел к финансовому краху, что весьма взволновало его адвоката, сеньора Альфонса - человека честного и ответственного. И как всякий порядочный человек дон Альфонсо счел себя обязанным помочь своему шефу, написав письмо его брату- доктору медицины сеньору Грегорио. Последний незамедлительно прибыл в дом родственника, где увидел картину полного безразличия близких людей к алкозависимости главы семьи, который будучи перманентно пьяным все больше и больше не контролировал себя в своих действиях. Пытаясь вырвать брата из цепких объятий зеленого змия, сеньор Грегорио придумывает хитроумный план...

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сеньор Рамиро очень любит жену, но она умирает. С этого момента все идет наперекосяк, и главный герой не находит другого выхода, как только утопить горе в рюмке. Большая семейка никак не поддерживает и не сопереживает бедняге. Сын бросил университет, у дочери сомнительный жених, кроме того, на шее висят брат и его странная, вечно болеющая чем-то жена. Все тянут денежки, даже слуга в доме не гнушается пользоваться хозяйскими вещами, как своими.

К счастью для сеньора Рамиро, у него есть адвокат – сеньор Альфонсо. Он обращается ко второму брату Рамиро с просьбой помочь привести кутилу в чувство и остановить разорение семьи. Для этого брат сеньора Рамиро Грегорио придумывает хитрый план, согласно которому все члены семьи должны играть заранее придуманные роли.

Семья якобы очень бедна: дочь занимается хозяйством и стряпней, другие родственники, кто как может, зарабатывают гроши и пытаются свести концы с концами. Такая картина живо приводит пьяницу в чувство, а вернее – в ужас, и тот решает покончить жизнь самоубийством. Но выясняется, что все это – лишь спектакль, а сам Рамиро по-прежнему богат.

Теперь уже он решает проучить членов своей семьи, разыгрывая собственное банкротство и рассказывая, как он трудится в похоронном бюро. Вместо этого сеньор Рамиро втихаря обедает деликатесами, а в это время его дочь влюбляется в простолюдина. Естественно, фильм не может не закончиться ярким хэппи-эндом.

Оформить подписку