Фильм Большой кутила

El gran calavera
Комедии 16+
ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Луис Бунюэль
Актеры
Фернандо Солер, Росарио Гранадос, Андрес Солер, Рубен Рохо, Густаво Рохо, еще

Описание фильма

После смерти любимой жены, сеньор Рамиро де ла Мато пустился во все тяжкие. Работа и семья отошли на второй план. Алкогольные оргии - единственное, что стало привлекать его в этой жизни. А так как человеком он был весьма состоятельным и имел положение в обществе, то такой образ жизни неминуемо вел к финансовому краху, что весьма взволновало его адвоката, сеньора Альфонса - человека честного и ответственного. И как всякий порядочный человек дон Альфонсо счел себя обязанным помочь своему шефу, написав письмо его брату- доктору медицины сеньору Грегорио. Последний незамедлительно прибыл в дом родственника, где увидел картину полного безразличия близких людей к алкозависимости главы семьи, который будучи перманентно пьяным все больше и больше не контролировал себя в своих действиях. Пытаясь вырвать брата из цепких объятий зеленого змия, сеньор Грегорио придумывает хитроумный план...

Съемочная группа

Продюсеры
Оскар Дансихерс, Фернандо Солер
Композитор
Мануэль Эсперон
Монтаж
Карлос Савахе
Оператор
Эсекиель Карраско
Сценаристы
Джанет Алькориса, Луис Алькориса, Адольфо Торрадо
Художники
Луис Мойя, Дарио Кабаньяс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сеньор Рамиро очень любит жену, но она умирает. С этого момента все идет наперекосяк, и главный герой не находит другого выхода, как только утопить горе в рюмке. Большая семейка никак не поддерживает и не сопереживает бедняге. Сын бросил университет, у дочери сомнительный жених, кроме того, на шее висят брат и его странная, вечно болеющая чем-то жена. Все тянут денежки, даже слуга в доме не гнушается пользоваться хозяйскими вещами, как своими.

К счастью для сеньора Рамиро, у него есть адвокат – сеньор Альфонсо. Он обращается ко второму брату Рамиро с просьбой помочь привести кутилу в чувство и остановить разорение семьи. Для этого брат сеньора Рамиро Грегорио придумывает хитрый план, согласно которому все члены семьи должны играть заранее придуманные роли.

Семья якобы очень бедна: дочь занимается хозяйством и стряпней, другие родственники, кто как может, зарабатывают гроши и пытаются свести концы с концами. Такая картина живо приводит пьяницу в чувство, а вернее – в ужас, и тот решает покончить жизнь самоубийством. Но выясняется, что все это – лишь спектакль, а сам Рамиро по-прежнему богат.

Теперь уже он решает проучить членов своей семьи, разыгрывая собственное банкротство и рассказывая, как он трудится в похоронном бюро. Вместо этого сеньор Рамиро втихаря обедает деликатесами, а в это время его дочь влюбляется в простолюдина. Естественно, фильм не может не закончиться ярким хэппи-эндом.

Отзывы о фильме «Большой кутила»

  • quitesued 0
    Комедия Луиса Бунюэля Большой кутила - кино, снятое им одним из первых, еще в 1949 г. Довольно интересныое. Фильм вроде хороший, рад, что нашел в хорошем качестве, пересматривать буду вряд ли.
  • fepengigemaig 0
    Во еще одно новое кино, прямо скажем, на один просмотр. Но если вы хотите просто весео убить время, то можно и посмотреть. Бесплатно же :)

Рецензии на фильм «Большой кутила»

  1. Рецензия на фильм «Большой кутила»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку