Назад

Фильм Глухомань смотреть онлайн

Смотреть позже
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Девяностые годы по понятным причинам ознаменовались в отечественном кино расцветом криминального жанра. За тему всеобщей и всепроникающей преступности на фоне развала Советского Союза взялся режиссер-дебютант Иван Соловов («Железнодорожный романс», «Отец»). В безымянную провинцию «Глухомань» – разворованную страну в миниатюре – отправились актеры Геннадий Корольков, Иван Шабалтас, Виктор Павлов, Лев Дуров. Подполковник ВВС Алексей Николаевич Звягинцев, выйдя на заслуженную пенсию, возвращается домой, к престарелым родителям и взрослой дочери. Избранный в народные депутаты, он собирается заняться политикой, однако дальше планов дело не заходит: в скором времени Звягинцев пропадает без вести. Его сослуживец Колосов не соглашается с официальной версией о несчастном случае и берется за собственное расследование, заручившись помощью местного десантника Сергея. Однако остальные жители поселка – от милиции до директора магазина, – как по сговору, мешают им добраться до правды. Для того чтобы познакомиться с неприглядной стороной перестройки и методами советской мафии, предлагаем смотреть онлайн криминальный фильм «Глухомань».

Приглашаем посмотреть фильм «Глухомань» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звягинцев, подполковник авиации в отставке, решает уехать из большого города в свою родную деревню, где местные жители уже успели сделать его депутатом. Но через некоторое время мужчина бесследно исчезает.

Приезжий майор ВВС Виктор Колосов, который остановился у дочери подполковника, сразу же узнает о пропаже военного. Вместе с местным егерем, бывшим афганцем Сергеем Опариным, он начинает собственное расследование.

Мужчины находят труп подполковника в реке. Кроме того, у них есть доказательства, которые свидетельствуют о том, что Колосов утопился не случайно. Это было преднамеренное убийство! Но начальник милиции внезапно прекращает официальное расследование, а Опарина чуть не сжигают заживо. Становится понятно, что в этом деле замешана мафия.

Проблема в том, что все деревенские жители по уши погрязли в криминальных делах. Они покрывают друг друга и не собираются выдавать настоящих преступников. Все, кроме Сергея, воруют бывшее государственное имущество и пытаются урвать кусок побольше. Местная милиция также принимает в этом участие.

Когда надоедливые искатели правды начинают докапываться до истины, начальник предупреждает их о том, чтобы они не нарушали покой мирных советских граждан. Но Опарина и Колосова это не останавливает. Они находят и задерживают преступника. Им оказывается местный авторитет, который сам хотел стать депутатом, поэтому и убил Звягинцева.

Оформить подписку