Оформить подписку

Фильм Горячая точка

Режиссеры
Иван Соловов
В ролях
Александр Панкратов-Черный, Игорь Янковский, Владимир Стеклов, Вячеслав Кулаков, Илона Беляева
Узнав о предстоящей смене отрядов блокпостов на таджико-афганской границе, нарко-перевозчики планируют прорваться через девятнадцатый, самый отдаленный блокпост. Для них крайне важно осуществить эту переправу, ведь предыдущие восемь караванов были разгромлены бдительными пограничниками и убытки уже исчисляются крупными суммамиРоссийское командование принимает решение задержать отряд майора Ларина и направить его на укрепление заставы вместе с отрядом капитана Суханова, прибывшего ему на смену. Наркокараван ожидает горячий прием.

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Машевский
Операторы
Сергей Филиппов
Композиторы
Евгений Крылатов

Знаете ли вы, что

  • В фильме снялись реальные пограничники.
  • Экипаж вертолета, разбившегося по сценарию в горах, через год после съемок погиб именно в такой аварии.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Таджико-афганская граница, 1998 год. Со стороны Афганистана идет поток наркотиков и оружия. В Таджикистан для укрепления заставы направляют российских пограничников. На Пянджском направлении уже более шести месяцев находится майор Ларин со своим отрядом. Через пару дней его должен сменить капитан Суханов.

Над горами летит вертолет, передает сообщение на базу, что в районе кишлака зафиксировано движение вооруженных людей.

С гор на веревках в сопровождении отряда по переброске наркотиков спускается караван. Погранотряд майора Ларина вступает в бой. Это уже восьмой наркокараван за последние две недели, который они отловили. Уйти удается только командиру душманов Азизулле. Прилетает вертолет и забирает пограничников с оружием и наркотиками.

В кишлаке поставщики обсуждают ситуацию с людьми, отвечающими за трафик через границу. Говорят о том, что русские пограничники знают все тропы и перекрыли все пути. Они не понимают, почему русские и украинские парни так держаться за эту границу, их невозможно подкупить.

Наблюдая за постами, душманы понимают, что грядет смена погранотрядов и у каравана будет возможность перейти границу в районе самого дальнего, двенадцатого поста.

Руководство просит майора Ларина задержаться на два дня и направляет его отряд на двенадцатый пост для усиления вместе с прибывшим капитаном Сухановым.

Осматривая местность с вертолета, майор Ларин замечает наркораван, идущий к границе, и спешит присоединиться к своим. Погранпост принимает бой.

Командир Азизулла с духами берет в плен радистку Лену и капитана Суханова. Душманы угоняют два автомобиля пограничников. Ларин бросается в погоню, прыгает на крышу автомобиля, убивает духов и вслед за Азизуллой выпрыгивает на ходу. Радистке Лене тоже удается сбежать. Увидев, что машина Азизуллы катится под откос, душман в другой машине убивает капитана Суханова. Ларин догоняет Азизуллу и после непродолжительной схватки убивает его.

На погранзаставу прибывают новые пограничники.

Читать дальше

Отзывы к фильму Горячая точка

  • 0
    Кино ляп:
    после боя в горах садится вертушка, а на ней российский триколор, прикольно!
  • obsextduedews 0
    Да что говорить, кино ок, все ок, да нормально все ) короче, смотрите сами.
  • tiedappoity 0
    неплохо время провели, фильм как фильм, довольно неплохо, но до конца еле досидели.
  • chicsfesnep 0
    скажу просто - кино классное
  • ingexjefcef 0
    Поржал ))) все без регистрации, все хорошо, и тьолочка красивая!
  • vladimirgitnik 0
    Данный фильм реально адекватный. Складный, местами забавный - годный образец. Музыка и антураж сочетаются как нужно, идея есть. Пусть не Бергман, не всем такими быть. Для тихого просмотра в спокойной обстановке, онлайн, отлично подходит. Да и качество хорошее, на уровне, комфортный просмотр. Замечательно, что нашел.
  • soydaysaulp 0
    Добротное зрелище, хорошо, что бесплатно, смотреть можно, байда, но ничо так.
  • smereewow 0
    согласн полностью нащот кино!!!
  • veindydrierie 0
    Ну что, классичский фильм-боевик)) Драки врукопашную, погони, бах-бац-тыдыщ!!!) Смотрели онлайн дружной компанией, неплохое развлечение)
  • acciveinend 0
    Понаписали ппц, все просто - фильм годный, вообще хорошо, да, на один раз, и нормально.

Рецензии к фильму Горячая точка

  1. Рецензия к фильму Горячая точка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку