Оформить подписку

Фильм Караван смерти

ivi
6,8
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Иван Соловов
В ролях
Александр Панкратов-Черный, Борис Хмельницкий, Елена Кондулайнен, Виктор Павлов, Владимир Трещалов, еще
Афганские моджахеды переходят границу с целью совершения диверсии. Они захватывают девушек Оксану и Джамилю, принуждая их быть проводниками – бандиты плохо знают эти места.Против боевиков грудью встанут бойцы советского погранотряда, но почти всем им предстоит погибнуть. В живых остается прапорщик Марьин – закаленный в боях воин. Теперь перед ним стоит задача – спасти плененных девушек и остановить моджахедов. Трусость и предательство, отвага и мужество – накал страстей в этом фильме не позволит отвлечься. Сможет ли Марьин предотвратить диверсию?

Съемочная группа

Художники
Анатолий Кочуров
Сценаристы
Геннадий Орешкин
Монтажеры
Елена Галкина
Композиторы
Евгений Геворгян
Операторы
Александр Гарибян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наемнику, известному своим мастерством, поступает заказ – на территорию Советского Союза нужно провезти взрывчатку. Груз везет отряд боевиков, бандиты намереваются совершить теракт.

Преградой им становится пограничный наряд из 12 человек, которым командует капитан Татабеков, давно несущий службу на советско-афганской границе. Один из пограничников – старший прапорщик Иван Марьин, человек с непокорным характером. Он носит неуставную одежду и не всегда прислушивается к просьбам командира, но при этом он опытный и надежный воин.

Капитан Татабеков, командующий погранотрядом, разделяет его на несколько групп. Одну из них, которой командует Марьин, замечают боевики и ловят отставшего от отряда старшего сержанта Кротова. Моджахеды пытаются выяснить у него место привала пограничников, но ему удается бежать. Кротов из трусости ничего не рассказывает своим о банде, и проследовавшие за ним бандиты ночью нападают на ничего не подозревающих бойцов. Большая часть пограничников гибнет… В живых остались лишь бежавший во время боя Кротов, отразившие атаку врагов Марьин, солдат Гаглидзе и один рядовой. Боевикам удается взять в плен радиста, которого заставляют передавать в штаб сообщения о том, что все нормально.

Афганцы, заблудившись в горах, берут в заложники девушек Джамилю и Оксану, силой принуждают их стать проводниками. Тем временем Марьин посылает Гаглидзе в штаб, чтобы тот сообщил об атаке банды. Вдвоем с выжившим рядовым прапорщик собирается вступить в бой с моджахедами.

Марьину удается обойти врага с тыла, и он атакует бандитов. Рядового убивают, во время боя Оксане удается бежать. Марьин отступает. Афганцы пытаются принудить радиста сказать штабу, что все в порядке, но тот видит мертвого товарища и в последний момент кричит в рацию, что отряд был атакован. Главарь банды убивает его…

Тем временем Марьин встречает Оксану, отдает ей автомат, а сам идет спасать радиста, не зная, что тот уже мертв. В скором времени он находит его труп. К нему подходят три боевика, Марьину удается убить двоих из них и ранить третьего. Взяв в плен последнего, прапорщик узнает у него о запланированном теракте и позволяет ему совершить самоубийство.

В штаб приходит беглый Кротов. Предатель говорит, что отряд попал в засаду, а сообщить об атаке бандитов ему приказал командир Татабеков. Начальник отряда и замполит отказываются ему верить, но в то же время связист сообщает о последних словах радиста.

Затем в штаб привозят Гаглидзе – тот видит Кротова и пытается убить труса, но сослуживцы забирают у него оружие. На помощь Марьину выходят отряды пограничников.

В то же время отважный прапорщик идет в Мертвый аул – последнее прибежище бандитов, в котором он бьется с оставшимися бандитами. Главарь моджахедов, угрожая тем, что убьет Джамилю, заставляет Марьина сдаться. Но оказывается, Джамиля уже мертва! Бандит смеется, собираясь уничтожить пограничника, но его убивает в спину Оксана.

В следующей сцене Марьин лежит в госпитале, к нему приезжает начальник отряда и говорит, что прапорщика ждет награда. Марьин смотрит телевизор – там сидят замполит, Кротов и Гаглидзе, причем предатель красиво рассказывает о том, как ему довелось поучаствовать в бою.

Марьин пишет рапорт о переводе в другой отряд, но к нему приносят телеграмму. Он отправляется на вокзал с цветами, где его уже ждет счастливая Оксана…

Читать дальше

Отзывы к фильму Караван смерти

  • jakimov.andrei2013 0
    ФИЛЬМ ТАК СЕБЕ КАК И ВСЕ ФИЛЬМЫ НЕ ТЕМУ АВГАНСКОЙ ВОЙНЫ НУ ЗАТО ПОНДРАВИЛАСЬ ДЕВУШКА ОКСАНА КОТОРАЯ УБИЛА ГЛАВАРЯ В КОНЦЕ ФИЛЬМА
  • apalmtugadala 0
    Боевик на афганскую тему Караван смерти - кино традиционно тяжелое, с изрядной долей чернухи, любимой режиссерами того времени. Фильм однозначно качественный, качество хорошее, озвучка тоже, можно сказать, время провели с пользой.
  • charlekta 0
    Жутковатый фильм, но просто потрясающий актерский состав! Уже только ради этих людей стоит посмотреть онлайн! Тем более, что он представлен в хорошем качестве!

Рецензии к фильму Караван смерти

  1. Рецензия к фильму Караван смерти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку