Оформить подписку

Фильм Возвращение Суперфлая

The Return of Superfly
ivi
4,6
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Сиг Шор
В ролях
Натан Парди, Маргарет Эйвери, Леонард Л. Томас, Кристофер Карри, Карлос Карраско, еще
Наркодилер Прист завязал с делами и уехал в Париж. В его отсутствие на родине убивают его хорошего приятеля и бывшего коллегу по бизнесу Эдди. Прист возвращается в Америку, решив лично вмешаться в происходящее и отомстить за друга, однако темное прошлое сыграло с ним злую шутку. Ему противостоит полиция, преследующая за старые дела, а также плохие парни-наркодельцы, которым очень не понравилось его самовольство. В развязанной личной войне Суперфлаю просто необходимо выстоять...

Съемочная группа

Продюсеры
Сиг Шор, Энтони Уисдом, Рэй Бернштейн, еще
Монтажеры
Джон Маллен
Операторы
Ангел Декка
Сценаристы
Энтони Уисдом
Композиторы
Кертис Мэйфилд
Художники
Джереми Фрэнк, Шарлотта Р. Снайдер, Айда Джирон, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли в 1990 году, через семнадцать лет после вышедших подряд в 1972-73 годах первых двух частей «Суперфлай» и «Суперфлай Динамит».
  • В «Возвращении Суперфлая» не принимал никакого участия Рон О’Нил, исполнитель главной роли Приста в двух предыдущих картинах и режиссер второй части.
  • Саундтрек к фильму, написанный Кертисом Мэйфилдом и исполненный автором совместно с известным рэпером Айсом-Ти, занял 72 позицию в чарте популярнейших хип-хоп композиций.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Минуло немало лет после того, как Прист (Натан Перди) стал законопослушным человеком и уехал из Штатов в Европу. Но прошлое наркодилера напоминает ему о себе — из Америки приходит весть об убийстве его приятеля Эдди, также связанного с наркобизнесом. Прист решает вернуться в Нью-Йорк, где он был известен под прозвищем Суперфлай, и выяснить все обстоятельства гибели друга. Однако уже в аэропорту его задерживают полицейские и угрожают арестом. Они предлагают избежать наказания за былое, внедрившись в банду нового наркобарона Гектора (Карлос Карраско), который, скорее всего, и замешан в убийстве Эдди. Прист не хочет связываться с полицейскими и отказывается от их предложения, решив справиться с бандой своими силами. Всю отпущенную полицией на размышления неделю Суперфлай тратит на подготовку к действиям. В это время он знакомится с Франсин (Маргарет Эйвери), которая вызывает у него симпатию. Между тем, по приказу Гектора на Приста начинают охоту киллеры. От их рук Франсин погибает, а Прист объединяет свои усилия с Вилли (Тайко Уэллс) — специалистом по взрывчатке и оружию. Вдвоем они уничтожают всю банду наркоторговцев. Тяжело раненого Суперфлая, убегающего от последнего оставшегося в живых бандита, спасают обычные жители города. Они окружают убийцу, не позволив ему сделать последний выстрел. Месть свершилась, а самого Гектора, как когда-то Приста, начинает прорабатывать полиция.

Читать дальше

Отзывы к фильму Возвращение Суперфлая

  • lyncjeany 0
    Криминальный боевик Возвращение Суперфлая - фильм с участием Семюэла Л. Джексона, еще совсем молодого. Кино очень жесткое, смотреть только в хороше качестве, занятно, но на один раз.
  • cringowgogcic 0
    Не могу сказать, что я большой любитель кино про наркодилеров, но возвращение Суперфлая ярко выделяется на общем фоне. Заявляю это со всей отвестственностью) Хороший фильм, гляньте

Рецензии к фильму Возвращение Суперфлая

  1. Рецензия к фильму Возвращение Суперфлая
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку