Назад

Фильм Токи мозга

BrainWaves
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжая совмещать актерское дело с режиссурой, звезда фильмов знаменитого Райнера Вернера Фасбиндера и номинант на «Золотого медведя» Улли Ломмель в 1983 году берется за съемки психологического триллера «Токи мозга». Согласно бесценным заветам Хичкока он представляет напряженную детективную историю об убийстве и возмездии, полную интриги и саспенса. В списке актеров числится легенда мирового кино Тони Кертис. Страсть к шоколаду дорого обходится молодой и благополучной Келли Бедфорд: выбежав за лакомством в магазин, она попадает под машину. Врачи отчаянно борются за ее жизнь, но спасти ее сознание традиционная медицина уже не в силах. Остается надежда на медицину нового поколения. Мозг Келли поврежден, а для восстановления ему нужно «позаимствовать» чужие нейроны – например, из мозга недавно погибшей женщины Лейлы Адамс. Научное чудо все-таки происходит, и Келли выбирается из комы. Мало-помалу она возвращается в прежнюю жизнь, к любящему мужу и маленькому сыну. Но кроме собственных воспоминаний Келли одолевают и чужие. Мучимая необъяснимым страхом и видениями, она понимает, что гибель, настигшая Лейлу Адамс, не была несчастным случаем. Для того чтобы узнать, к чему приведут героиню ее опасные открытия, любителям вдумчивых триллеров предлагаем смотреть онлайн «Токи мозга».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка громко ссорится с кем-то невидимым, прогоняя его. Затем она принимает ванну, слушая музыку в наушниках. Некто тихо подкрадывается к ней, поднимает работающий магнитофон и бросает в воду. В последний момент жертва открывает глаза, но спастись уже невозможно.

Вечером Келли захотелось шоколада и она поспешила в магазин. На обратном пути ее сбивает машина. Больница, многочасовая операция, кома. Несмотря на старания врачей, ей не становится лучше. И тут супругу предлагают новый метод, еще не испытанный.

Мозг женщины сканируется, создается компьютерная программа, стимулирующая пораженные участки. Процесс проходит успешно, Келли приходит в сознание, потом выписывается домой. Принимая ванну, вдруг она видит руки, швыряющие в воду магнитофон. Ее преследуют чужие воспоминания.

Для создания программы использовали мозг донора. Супруги начинают расследование. Они находят квартиру, в которой произошло несчастье, встречаются с женихом убитой Лили. Смерть девушки признали несчастным случаем. Но Келли знает, что это убийство, мозговые импульсы передали ей часть личности девушки и ее воспоминания.

Убийцей оказался жених. Он заманивает героиню в ловушку, на обрыв, где любила гулять Лили. Муж Келли обо всем догадывается и бросается на помощь любимой. Он успевает в последний момент, когда она, сорвавшись, повисла над обрывом. Она хватается за брюки Вильяма, и тот летит в пропасть.

Знаете ли вы, что

  • Начальная сцена фильма, убийство в ванной, очень напоминает знаменитую сцену в фильме Альфреда Хичкока «Психо». Некоторые знатоки даже уверяют, что они похожи как две капли воды.
  • Оформить подписку