Назад

Фильм Кого бы мне убить?

Who Do I Gotta Kill?
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Негуманным вопросом «Кого бы мне убить?» задается неудачливый писатель, ищущий вдохновение, в комедии независимого режиссера-дебютанта Фрэнка Рейнона. На полевые поиски материала для книги героя подвигает его раскрепощенная возлюбленная, которую сыграла будущая обладательница премии «Оскар» Сандра Буллок. Кроме нее в съемках участвовали звезды криминального жанра Стив Бушеми и Джон Костелло. Новый сюжет писателя Джимми Корона – о том, что убийца президента Кеннеди просто приревновал к нему Мерлин Манро – не вызывает восторга у литературного агента. Мягко говоря. Вердикт «неудачник» вешает на Джимми и его темпераментная любовница Лори, устроив горячее свидание перед разрывом. «Нужно не просто писать – нужно жить», – такой совет она дает на прощание, почти повторяя завет расчетливого агента. Потосковав и даже совершив несколько попыток суицида, Джимми признает их правоту. Чтобы написать успешный роман, нужно опираться на свой захватывающий опыт, а чтобы такой опыт получить, нужно выйти из затхлого дома в мир. В мир криминальных приключений и мафиозных интриг. У Джимми даже есть проходной билет – бесшабашный дядя-бандит Тони, от которого ему с детства велели держать подальше. Для того чтобы увидеть, куда может завести горе-писателя его муза, предлагаем посмотреть онлайн криминальную комедию «Кого бы мне убить?».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В приемной у литературного агента писатель Джимми Корона изнывает от нетерпения. Наконец, он получает возможность поделиться идеей будущей книги: Ли Харви Освальд убил Кеннеди из-за того, что ревновал к Мерилин Монро. Разъяренный агент отправляет его восвояси.

Дома Джимми дожидается любовница Лори, которая устраивает ему последний секс перед тем, как бросить.

Чтобы все-таки найти историю для книги, мужчина предлагает свои услуги дяде Тони Бандо, одному из руководителей мафиозной группировки. В наставники ему дают ровесника Билли Борелли, но талантов мафиози Джимми так и не проявил.

Однажды писателя зажимают в угол полицейские, которые обвиняют его в совершении реальных преступлений. Согласившись следить за бандитами, мужчина мгновенно попадается. В результате опасных разборок становится ясно, что дядя тоже работает на полицию и благодаря Джимми получил доказательства преступной деятельности. Но полиция из-за отсутствия бюджета закрыла расследование.

Три товарища по несчастью прячутся и пишут книгу о жизни Тони. С готовой рукописью их расстреливают у издательства, в больнице раненых навещает главарь мафии и рассказывает, что он поставил на изданной книге свою фамилию и разбогател.

В финальной сцене Джимми с дядей и Билли пытаются обжулить бабушек в лото. Старушки ловят их на мошенничестве, лупят и вышвыривают вон.

Знаете ли вы, что

  • Второе название фильма «Me and the Mob», используемое в режиссерской версии, может трактоваться как «Я и банда» или «Я и чернь», что отображает снобизм писателя.
  • Сандра Буллок и Джеймс Лоринц, исполняющий главную роль, имитируют секс, не считаясь не только с анатомией, но и с законами физики, однако в эмоциональном плане они ведут себя, как если бы действительно осуществляли соитие.
  • Агент упоминает реальные шоу «Наиболее разыскиваемые в Америке» и «Спасение 911», которые базируются на интерактивности: актеры инсценируют реальные убийства и чрезвычайные ситуации, а зрителям предлагается выдвинуть версии о причинах или виновных в произошедшем.
  • Имя бармена Дик, уменьшенное от Ричарда, в английском языке носит пошлый оттенок, им могут обозначать плохого человека.
  • Николас П. Спина, чьей памяти посвящена картина, исполнил роль одного из правоохранителей.
  • Костюмы для мужчин были созданы заметным дизайнером Мишелем Савойя, который делал ставку на моду расцвета бандитизма в США.
  • Для Буллок участие в этом нью-йоркском проекте стало последним перед окончательным переездом в Голливуд.
  • Лори в перебранке с Джимом в баре восклицает «Wunderbar!», так отыгрывается немецкое происхождение актрисы.
  • Оформить подписку