Оформить подписку
Профиль

Фильм Кого бы мне убить?

Who Do I Gotta Kill?
ivi
4,9
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Фрэнк Рейнон
Актеры
Джеймс Лоринз, Тони Дарроу, Джон Костелло, Винсент Пасторе, Фрэнк Джио, еще
Некогда популярный тридцатилетний писатель Джимми Корона переживает нелегкие времена. За прошедшие несколько недель он не смог написать ни строчки, темпераментная любовница ушла от него, а литературный агент даже не удосуживается запомнить его имя. Чтобы вернуть себе недавнюю славу, мужчина идет своему дяде, который состоит в мафиозной группировке. Внедрившись в банду, писатель набирает материал для будущей книги с риском для жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Фрэнк Рейнон, Кристина Розати, Николас Спина, еще
Монтаж
Мишель Горчоу
Композитор
Даг Катсарос
Сценаристы
Джеймс Лоринз, Фрэнк Рейнон, Рокко Симонелли
Оператор
Адам Киммел
Художники
Сьюзэн Боллз, Майкл Леопольд, Рахель Вайнцимер, еще

Знаете ли вы, что

  • Второе название фильма «Me and the Mob», используемое в режиссерской версии, может трактоваться как «Я и банда» или «Я и чернь», что отображает снобизм писателя.
  • Сандра Буллок и Джеймс Лоринц, исполняющий главную роль, имитируют секс, не считаясь не только с анатомией, но и с законами физики, однако в эмоциональном плане они ведут себя, как если бы действительно осуществляли соитие.
  • Агент упоминает реальные шоу «Наиболее разыскиваемые в Америке» и «Спасение 911», которые базируются на интерактивности: актеры инсценируют реальные убийства и чрезвычайные ситуации, а зрителям предлагается выдвинуть версии о причинах или виновных в произошедшем.
  • Имя бармена Дик, уменьшенное от Ричарда, в английском языке носит пошлый оттенок, им могут обозначать плохого человека.
  • Николас П. Спина, чьей памяти посвящена картина, исполнил роль одного из правоохранителей.
  • Костюмы для мужчин были созданы заметным дизайнером Мишелем Савойя, который делал ставку на моду расцвета бандитизма в США.
  • Для Буллок участие в этом нью-йоркском проекте стало последним перед окончательным переездом в Голливуд.
  • Лори в перебранке с Джимом в баре восклицает «Wunderbar!», так отыгрывается немецкое происхождение актрисы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В приемной у литературного агента писатель Джимми Корона изнывает от нетерпения. Наконец, он получает возможность поделиться идеей будущей книги: Ли Харви Освальд убил Кеннеди из-за того, что ревновал к Мерилин Монро. Разъяренный агент отправляет его восвояси.

Дома Джимми дожидается любовница Лори, которая устраивает ему последний секс перед тем, как бросить.

Чтобы все-таки найти историю для книги, мужчина предлагает свои услуги дяде Тони Бандо, одному из руководителей мафиозной группировки. В наставники ему дают ровесника Билли Борелли, но талантов мафиози Джимми так и не проявил.

Однажды писателя зажимают в угол полицейские, которые обвиняют его в совершении реальных преступлений. Согласившись следить за бандитами, мужчина мгновенно попадается. В результате опасных разборок становится ясно, что дядя тоже работает на полицию и благодаря Джимми получил доказательства преступной деятельности. Но полиция из-за отсутствия бюджета закрыла расследование.

Три товарища по несчастью прячутся и пишут книгу о жизни Тони. С готовой рукописью их расстреливают у издательства, в больнице раненых навещает главарь мафии и рассказывает, что он поставил на изданной книге свою фамилию и разбогател.

В финальной сцене Джимми с дядей и Билли пытаются обжулить бабушек в лото. Старушки ловят их на мошенничестве, лупят и вышвыривают вон.

Отзывы о фильме Кого бы мне убить?

  • cerexewmery 0
    Ничего так, нормальный вопрос внесен в заголовок фильма :)) Вы часто спрашиваете, кого бы вам убить, например?? Этот фильм - для просмотра онлайн в хоршей компании и желательно будучи поддатыми))
  • thililkkect 0
    Классическая гангстерская комедия Кого бы мне убить? - кино с Сандрой Буллок в одной из ролей. Фильм действительно не проходной, качество хорошее, перевод нормальный можно рекомендовать не только любителям жанра.

Рецензии на фильм Кого бы мне убить?

  1. Рецензия на фильм Кого бы мне убить?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку