Фильм Тени

Shades
ivi
5,3
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Эрик Ван Лой
Актеры
Микки Рурк, Джин Бервутс, Эндрю Ховард, Mireille Leveque, Ян Деклер, еще

Описание фильма

Продюсер, находящийся на грани банкротства и нервного срыва, решил поставить биографическую ленту о преступнике по имени Лебек, отбывающем срок за убийство шести человек. Для этого он пригласил легенду Голливуда «в отставке» - режиссера Пола Салливана, а на главную роль - чрезмерно темпераментного актера-наркомана. Главную женскую роль получает любовница продюсера, уверенно прокладывающая себе дорогу к славе через постель. Режиссер, задумавший снять «черный фильм» и показать историю глазами убийцы, никак не может добиться от актера правильных дублей. Актёр же, прочитав мемуары играемогоим убийцы, стал называть последнего жертвой обстоятельств, чем вызвал гнев общественности. Но нет худа без добра. Заявление исполнителя роли душегуба стало скандалом номер один в прессе и. спасло фильм от финансового краха. А что обо всем этом думает сам убийца, сидящий в одиночной камере, никто и не подозревает.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол Брюлс, Гай Ли Тис, Грегори Касканте, еще
Монтаж
Филип Равет
Оператор
Danny Hiele
Сценаристы
Пол Брюлс, Эрик Ван Лой, Гай Ли Тис
Художники
Йохан Ван Эш, Ludo Volders, Tine Claeys

Интересные факты

  • Режиссер Эрик Ван Лой является фанатом бельгийского футбольного клуба Антверпен. Он любит упоминать об этом в своих интервью, а также помещать небольшие отсылки к этому клубу в своих фильмах. Так в одной сцене по радио в машине говорят о том, что встреча между Антверпеном и Беерсхотом закончилась со счетом 3-0. Правда, на самом деле, реальная игра того времени между этими клубами закончилась со счетом 1-2.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Продюсер Фогель, испытывающий тяжелые времена, решает поставить фильм о преступнике, уже 25 лет отбывающем наказание за убийство шести человек. В главных ролях снимаются его любовница и талантливый молодой актер с несносным характером.

Режиссер, бывшая знаменитость Голливуда – Пол Салливан, не может найти общий язык с исполнителем главной роли Диланом, мешающим наркотики с алкоголем. Однажды тот знакомится в баре с приятелями своего героя Лебека. От них он узнает о мемуарах, которые он написал в камере, и о несправедливом обвинении, из-за которого был осужден ранее.

Понимая, что несчастный стал жертвой обстоятельств, актер старается сыграть его роль по-новому. Такая трактовка событий вызывает гнев родственников убитых и возмущение общественности. Съемки находятся под угрозой срыва. Как ни странно, скандал подогревает мировой интерес к будущему фильму и обеспечивает еще лучшее его финансирование.

Преступник сбегает из тюрьмы, потеряв надежду на досрочное освобождение, и приходит на съемочную площадку, чтобы расправиться с главным героем и помешать съемкам. Он стреляет в Дилана, тот падает. Все оказывается подстроенным ушлым продюсером: актер остается невредим, съемки привлекают еще большее внимание.

Фогель заключает контракт на создание картины про съемки этого фильма и приглашает работать тот же состав исполнителей. Лебек остается в камере, без надежды выйти на свободу.

Отзывы о фильме «Тени»

  • marion1l 0
    Жуть. Фильм, надо сказать, держит в напряжении до самых финальных титров. Лучше смотреть в хорошем качестве, так больше шансов прочувствовать ТУ САМУЮ атмосферу
  • kwjames 0
    Как тут правильно сказали трагифарс Тени (Глазами убийцы) - фильм европейский, что сразу бросается в глаза. Никакой голливудщины. Кино сняли удачное, просмотр онлайн самое оно, опыт интересный, но фильм на один раз.

Рецензии на фильм «Тени»

  1. Рецензия на фильм «Тени»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку