Оформить подписку

Фильм Исполнитель приговора

Режиссеры
Владимир Шамшурин
В ролях
Вера Глаголева, Евгений Сидихин, Вацлав Дворжецкий, Александр Белявский, Тамара Сёмина, еще
Это была любящая и крепкая семья – красивая молодая мама, сильный и смелый папа счастливый малыш-сын. Он – милиционер-спецназовец, она – работник НИИ. Но жизнь рухнула в одночасье, и, как не старался быть оптимистом Игорь, у него ничего не получилось. Да и что можно сделать, когда с работы выгнали, а жену и сына заразили в больнице СПИДом? Он пытался быть сильным, подбадривал Леру, верил в то, что справедливость все же восторжествует… Но жизнь буквально вышвырнула всех троих, оставив лишь одно убежище – мост, машину и прыжок в никуда…

Съемочная группа

Продюсеры
Михаил Бабаханов, Иван Соловов
Художники
Эдит Прайд, Валерий Сорокоумов
Монтажеры
Елена Галкина
Сценаристы
Алексей Тимм
Композиторы
Борис Киселев
Операторы
Михаил Скрипицын

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе реальной истории.
  • Это единственная картина юного актера Сени Даркина, который сыграл сына Игоря и Леры. Ни до, ни после этого фильма мальчик больше в кино не появлялся.
  • Сценарист Алексей Тимм более всего известен по таким картинам, как «Менялы» и «Дети понедельника».
  • Владимир Шамшурин успел попробовать себя в кино в самых разных ипостасях, он был актером, сценаристом, режиссером дубляжа, художником и, наконец, режиссером.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Юрий Кирсанов – бывший воин-афганец, теперь капитан спецназа. По неофициальному приказу командира он произвел выстрелы во время митинга экологов, вследствие чего в толпе пострадали люди. Начальство немедленно отказалось нести ответственность, вся вина легла на главного героя, но это еще далеко не все неприятности, которые выпали на долю его семьи. Незадолго до того жена Юрия Лера лежала в больнице в другом городе, где позднее обнаружили инфекцию, СПИД. Валерии и маленькому сыну не повезло попасть в число зараженных. Началась травля – от семьи Кирсановых начали бежать, как от чумных, и никому не было дела, что никакой вины самой Леры в этом не было. Сначала Юрий пытался бороться – доказывал начальству, что всего лишь выполнял приказ, но его не услышали и вовсе уволили с работы. Жена его не смогла пройти через проходную своего НИИ, чтобы получить зарплату, а с сыном отказались играть во дворе дети. Началась изоляция, выдержать которую было сложно не столько физически, сколько морально. Лера не выдержала первой и сделала попытку отравиться таблетками, но муж уговорил ее не сдаваться, тем более что вирус, которым заразили ее в больнице, вовсе не гарантировал болезнь, он мог бездействовать долгое время. Но вскоре сломался и сам Кирсанов, не выдержав безысходности ситуации. Угнав машину своего начальника прямо со свадьбы, он вместе с семьей на полной скорости пробил перила и рухнул с моста.

Читать дальше

Отзывы к фильму Исполнитель приговора

  • Марина 0
    Просто хочется долго молчать.
  • Юрий 0
    Пишу не для рекламы. Фильм действительно ОТЛИЧНЫЙ !!!
  • Alexandr 0
    Фильм "Исполнитель приговора" актуален для нашей многострадальной России во все времена; мне уже седьмой десяток, но оглядываясь в будущее , глядя на современность, вижу : меняется лишь оболочка власти в Москве, а безвластие и подлость на местах постоянна.
  • arrodsneido 0
    Да, бедные солдаты считали, что Афган -это было самое страшное, а оказалось, что самая жуть еще впереди… Хороший фильм, прочувствованный, несмотря на стрельбу. Рекомендую!

Рецензии к фильму Исполнитель приговора

  1. Рецензия к фильму Исполнитель приговора
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку