Оформить подписку

Фильм Сыщики районного масштаба 2: 9 апельсинов

Режиссеры
А.Феоктистов
«Девять апельсинов» — российский сериал, посвященный работе провинциального МВД. Казалось бы, жизнь в отечественной глубинке спокойна и размеренна. Так думает и следователь районной прокуратуры Никита Савушкин. Но наступает момент, когда ему приходиться столкнуться с загадочной и страшной серией преступлений: в городке находят тела убитых людей, наполовину закопанные в землю и залитые цементом. Кто расправлялся с жителями городка и причем тут апельсины? Об этом вы узнаете, распутав вместе с Никитой сложный клубок преступления, нити которого ведут далеко в прошлое жертв.

Знаете ли вы, что

  • Для Алексея Феокистова «Девять апельсинов» стали первой режиссерской работой. До этого он значился в титрах только как продюсер и сценарист. Дебют был признан успешным, и с 2008 по 2013 год Алексей становится режиссером еще шести фильмов и сериалов, среди которых «Дружба особого назначения», «Часовщик», «И была война».
  • Изощренный способ, к которому на экране прибегает убийца, похож на казнь, которую использовала мафия (а кое-где применяет и до сих пор): ноги жертвы помещают в шлакоблок или таз, заливают цементом и бросают несчастного в воду. Закапывание в землю — другой распространенный способ избавления от пленных или просто неугодных, который применялся еще японскими самураями. Сценарист совместил два этих способа расправы, чтобы создать в сериале жутковатую атмосферу.
  • Сергей Горобченко, исполнитель роли следователя Никиты Савушкина — очень плодовитый сериальный актер. За 15 лет своей карьеры он снялся почти в 40 сериалах, среди которых «Братья Карамазовы» (играет Митю) и «Доктор Живаго» (роль Патуни). Удивительно, что после школы Сергей Горобченко не шутя хотел связать свою работу с добычей полезных ископаемых: он поступил в Горный институт в Санкт-Петербурге. Спустя два года юный «самородок» ушел оттуда и поступил в театральный.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном из городков Подмосковья появляется маньяк с необычным почерком. После расправы над жертвой он закапывает тело до половины в землю, а верхнюю часть заливает цементом, создавая подобие жуткого бюста. Найти и наказать преступника, которого в народе прозвали Скульптором, поручают молодому следователю районной прокуратуры Никите Савушкину и его старшему коллеге Михаилу Белозерову. Дуэт сыщиков кропотливо собирает улики, стараясь найти общее между всеми жертвами. Как истинный злой гений, Скульптор каждый раз оставляет на месте преступления вещи, которые могут дать ключ к разгадке — словно играя со своими преследователями. Белозеров и Савушкин довольно быстро устанавливают, что все погибшие учились в одном классе.

В то время как следователи изучают жизнь этого школьного выпуска, уже давно отметившего двадцатилетие, Скульптор продолжает штамповать свои жуткие «бюсты», несмотря на то, что все потенциальные жертвы находятся под круглосуточной охраной. Все подозреваемые погибали один за другим. А Никита настолько одержим идеей найти маньяка, что даже во сне начинает видеть его смутный образ.

Однако каждый убийца рано или поздно выдает себя: круг подозреваемых все сужается, и улики приводят Никиту и Михаила к экстрасенсу Касио. Это бывший изгой злополучного класса, которого в годы учебы травили одноклассники. Спустя 20 лет он сменил фамилию, создал себе имидж чародея с паранормальными способностями и стал методично мстить обидчикам детства. Целью мстителя было держать жертв в таком де страхе, в котором в детские годы жил он сам.

В последних кадрах фильма Касио пытается сбежать, загипнотизировав следователя, но погибает во время погони и перестрелки.

Читать дальше

Отзывы к фильму Сыщики районного масштаба 2: 9 апельсинов

  • loriku-kio 0
    Легкий детективчик, хорошо, что есть возможность смотреть бесплатно и в хорошем качестве, за свои деньги я бы, конечно, не стал покупать)

Рецензии к фильму Сыщики районного масштаба 2: 9 апельсинов

  1. Рецензия к фильму Сыщики районного масштаба 2: 9 апельсинов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку