Фильм Вой 4

Howling IV: The Original Nightmare
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Вой 4», в отличие от своего предшественника, комедийного ужастика «Вой 3», является чистым фильмом ужасов, который вы теперь можете смотреть онлайн. Начало серии было положено в США в 1980-м году, когда Джо Данте (автор «Гремлинов») создал фильм о маньяке-убийце. Второй фильм был создан в Великобритании, третий — в Австралии, оба были сняты французским режиссером Филиппом Мора, работавшим с Кристофером Ли. Ну а четвертый снова отправился на съемки в Британию. На этот раз за серию взялся Джон Хаф, англичанин, специализирующийся на этом жанре. Через 8 лет после создания оригинального фильма, сюжет, наконец, подобрался наиболее близко к первоначальному источнику: книге Гэри Бранднера «Вой». Второе название «Подлинный кошмар» (или «Original nightmare») отсылает именно к этому факту. Писательница, которую отправили в небольшой городок Дрэго из-за нервного срыва, получает видения о таинственной мистерии с демонами и оборотнями. Она начинает видеть призраков и обращается с ними как с порождениями собственного воображения. Однако они оказываются реальными. Она начинает расследовать прошлое странного городка.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Мэри пишет романы, ее книги продаются одна лучше другой. По пути на встречу с издателем она сталкивается с монашкой. Та исчезает, когда писательница отворачивается. Позже она снова видит испугавшую ее монашку, и та опять пропадает. Мэри помещают в лечебницу с нервным срывом. Врачи советуют ей отправиться на отдых.

В арендованном коттедже ее уже ждет муж Ричард. На двери героиня видит следы от волчьих когтей, а ночью слышит странный вой. На следующий день супруги отправляются в близлежащий город. В Драго пустынно – ни детей, ни собак, но магазин они находят. Пропадает собака Мэри. Позже женщина находит в лесу ее голову. Ей кажется, что кто-то гонится за ней, но муж не верит и хочет снова отвезти ее к врачу.

Неожиданно героиня встречает Дженис. Девушка рассказывает ей, что приехала в Драго, чтобы расследовать убийство своей подруги Рут, монахини. Та тоже слышала вой и пропала около года назад. Еще Мэри знакомится с парой туристов. Они приехали в город посмотреть на старую колокольню, в которой когда-то заживо сгорели местные.

Писательнице снова чудится монашка. Выясняется, что раньше в доме жили ее родители. Дженис говорит, что церковь сожгли жители соседней деревни, потому что считали, что местные – оборотни. Ночью на Ричарда нападает волк. Мэри с подругой решают собрать жителей в колокольне и сжечь их. Им это удается, но в последний момент кто-то выскакивает из огня убивает обеих.

Знаете ли вы, что

  • «Вой 4» – экранизация книги Гэри Брэндера «Вой», но не первая, зато более точно следующая сюжету. До этого роман увидел свет на экранах в 1981 году.
  • Оформить подписку