Назад

Фильм Знакомьтесь, семья Санта Клауса

Meet the Santas
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Через два года после создания первого фильма о сыне Санта-Клауса его история продолжается повестью обо всей семье этого выдающегося персонажа. На этот раз в главной роли Стив Гуттенберг («Полицейская академия»). Интересно, что при основном актерском составе, который привык сниматься в сериалах, и режиссере, самая выдающаяся работа которого — это несколько серий из «Беверли Хиллз 90210», сценарием занялась Памела Уоллес, обладательница «Оскара» за «Свидетеля». При этом композитором выступил Марк Уотерс, многократно работавший с лентами компании Дисней. Мы рекомендуем смотреть фильм «Знакомьтесь, семья Санта-Клауса» онлайн. Сын Санта-Клауса Ник после тяжелого первого раза исполнения обязанностей отца узнает, что ему придется заменить Санту после его смерти. Ник при этом нашел себе очаровательную невесту Бэт, которая соглашается разделить с ним его судьбу. Ей придется узнать, что она должна отправиться с Ником на Северный Полюс в мастерскую Санты и помочь за 11 дней подготовиться к грандиозному празднику Рождества.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николас «Ник» Клаус и Бет Маршалл, которые были обручены в течение года, наконец-то решают пожениться в канун Рождества после нескольких отсрочек. Им не терпится устроить долгожданную свадьбу, чтобы наконец-то стать становятся настоящей семьей. Затем они планируют заняться семейным бизнесом отца Ника, так как Санта-Клаус официально выходит на пенсию. Так что медовый месяц они проведут на Северном полюсе, после чего у Нику предстоит много работы.

Бет взволнована не только из-за того, что вновь обрела любовь после смерти своего первого мужа, но и из-за того, что нашла того, кто любит ее сына, которого тот любит в ответ. Бет и Джейн знают правду о личности Ника и примирились с тем, что их новая жизнь будет проходить на севере. Вскоре Бет понимает, что ей категорически не хватает времени на распланирование столь скорой свадьбы. Ни один свадебный сервис не доступен в столь краткий срок. Однако женщине хватает решимости не откладывать свадьбу еще раз. На нее оказывается еще большее давление, когда Эрнест, верный и суетливый помощник Ника, сообщает ему, что для его первого Рождества в качестве Санты он обязательно должен быть в компании с миссис Клаус, иначе праздник не состоится.

Женщина понимает, что ей срочно нужен свадебный распорядитель. Их первым выбором становится Эрнест, но он оказывается перегружен подготовкой к празднику, поэтому Джейку приходит в голову идея попросить помощи его бабушки по материнский линии, Джоанны Хардкасл. Бет не отрицает, что ее мать смогла бы все распланировать, однако понимает, что при этом все будет сделано исключительно по ее выбору. С неохотой она соглашается и звонит своей матери, с которой никогда не была близка. Джоанна соглашается помочь, но при этом сразу говорит, какие сложности ей при этом предстоят, а потому Бет придется отплатить за эту услугу, так или иначе.

Ник спрашивает у Бет, сказала ли она своей матери о том, что он Санта-Клаус. Она признается, что нет, при этом объясняет Нику, что Джоанна – крайне чопорная женщина из высшего общества. Бет и так достаточно сильно нервничает, знакомя мать со своим женихом, поэтому ей и в голову не приходит, дополнительно взять на себя обязанности объяснять, что ее будущий зять – Санта-Клаус. Нику же придется уделять меньше внимания работе, чтобы завоевать расположение холодной Джоанны.

Когда Бет, Джейк и Ник прибывают в особняк Джоанны, то Ник оказывается ошеломлен. Поведение Джоанны оказывается столько же отвратительным, как и ее дом. К счастью, ее гостеприимная экономка Винни восполняет недостаток тепла в доме. Джоанна критически смотрит на Ника и сразу же начинает допрашивать его на вопрос того, как он зарабатывает на жизнь и какова его семейная история. Затем она начинает знакомить их с предсвадебным графиком, который она распланировала до минуты с военной точностью. Джоанна превратила маленькую романтическую свадьбу, на которую рассчитывала пара, в собственное социальное представление с 150-ю гостями.

Бет оказывается ошеломлена, как и Ник. Каким-то образом мать вновь заставляет Бет почувствовать себя 12-летней девочкой, которой никак не удается заслужить похвалу матери. Удивление Бет оказывается еще сильнее, когда мальчик, который впервые поцеловал ее в детском саду, вдруг звонит в их дверь. Теперь это привлекательный мужчина, который недавно развелся во второй раз, а теперь хочет, чтобы Бет стала его третьей женой. Девушка сразу понимает, что за этим стоит Джоанна.

Ник оказывается перегружен не только свадьбой и встречей со свекровью, но и списком обязанностей, которые ему необходимо выполнить до Рождества. Если бы Бет уже была миссис Клаус, то могла бы снять с него часть бремени, но, согласно правилам, она не может выполнять никаких официальных обязанностей, пока они не поженятся, так как до этого она не обладает необходимой магией. Нику приходится волшебным образом перемещаться туда-сюда из особняка на Северный полюс, не вызывая никаких подозрений.

Когда их навещают родители Ника, мистер и миссис Клаус, то все становится еще сложнее. Их семьи оказываются полной противоположностью. Ник говорит своим родителям, что Джоанна еще не знает их тайны. Они оказываются не рады это услышать, но соглашаются позволить Бет рассказать обо всем матери в свое время. В вечер перед свадьбой состоится встреча, где собираются все друзья Джоанна из ее общества, так что на Бет и Ника оказывается большое давление. Ситуация усложняется еще сильнее, когда Ника неожиданно вызывают на Северный полюс.

Ник возвращается с Северного плюса, чтобы спросить у Бет совета в связи с чрезвычайной ситуацией. Дом семьи сгорел в результате проблем с электричеством, и теперь Нику нужно быстро выбрать подарки для детей. Он никак не может понять, чего хочет маленькая девочка. Вначале Бет говорит, что не готова помочь ему в этом, однако Ник убеждает ее подумать. Вначале она предлагает дать девочке куклу или кукольный домик, но затем, чувствуя, что это девочка-сорванец, предлагает взять ей баскетбольный мяч и велосипед. Затем Бет сомневается в себе и говорит, что понятия не имеет, что нужно ребенку, которого она никогда в своей жизни не видела, после чего выбегает на улицу.

Тем временем Джоанна никак не хочет сдаваться и пытается убедить Бет, что Ник и его бедная семья не впишутся в их мир. Бет не выдерживает дальнейшего давления, а потому срывается на свою мать, говоря, что родители Ника – отличные люди, также она раскрывает матери правду об их личностях. Джоанна, конечно же, не верит дочери. Она думает, что у дочери проблемы с головой, за чем, скорее всего, стоит Ник и его семья.

После этого Бет говорит Нику, что любит его, но она недостаточно хороша, чтобы быть миссис Клаус, так как ей никогда не удавалось сделать Рождество подходящим для собственного сына, не говоря уже о целом мире. Она отменяет свадьбу и забирает Джейка в дом, который они продали. Ник оказывается опустошен. А затем еще Эрнест сообщает ему, что без миссис Клаус не будет Рождества, после чего рождественские огни вокруг дома гаснут, после чего ситуация повторяется по всему миру. Люди начинают снимать украшения и возвращать подарки, так как дух Рождества умирает.

Не следующее утро Бет и Джейк стоят перед своим домом, когда девочка по имени Поппи Фрост едет на велосипеде с баскетбольным мячом на руле. Она говорит Бет, что, несмотря на то, что Рождество отменено, один мужчина вручил ей эти подарки. При этом в карточке было написано, что они от Бет, поэтому девочка решила поблагодарить ее, ведь это именно то, чего она хотела.

Когда Бет входит в дом, то видит там Ника. Он просит ее простить его за то, что он взвалил на нее столько обязанностей, к которым она не готова. Бет же говорит Нику, что должна была довериться ему. Они обнимаютя, после чего решают все же сыграть свадьбу. Эрнест, мистер и миссис Клаус, а также Джоанна, которая вновь обрела веру в Санта-Клауса, вскоре должны приехать. Так как Рождества было отменено, то все специалисты, нужные для свадьбы, освободились. Ник и Бет играют свадьбу, о которой всегда мечтали, как раз вовремя, чтобы вернуть Рождество. Когда Санта-Клаус целует свою невесты в конце церемонии, то рождественские огни во всем мире вновь начинают включаться. У молодоженов не остается время на празднование, так как им предстоит много работы по доставке подарков детям.

Оформить подписку