Назад

Фильм На том стоим

Hard Ground
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Плохие и хорошие ковбои, преступники и шерифы, лошади и револьверы, и всё это под палящим солнцем Аризоны, – вестерн «На том стоим» трепетно следует канонам жанра: колоритным и беспроигрышным. На Дикий Запад начала ХХ века отправились двукратный лауреат «Золотого глобуса» Берт Рейнолдс («Полицейский и бандит», «Ночи в стиле буги») и призер Каннского и Берлинского фестивалей Брюс Дерн («Великий Гэтсби», «Возвращение домой», «Небраска»). Десять из двадцати назначенных лет стареющий охотник за головами Джон МакКей провел в заключении. Следующее десятилетие ему предстоит прозябать под крышами «адовой» тюрьмы в Юме, откуда не принято выходить живым. Но его последнее путешествие в компании других арестантов прерывается бандитской облавой: шайка осужденного головореза Баклина освобождает своего предводителя. У Джона тоже появляется шанс на спасение: его старый враг, шериф Хатчинсон, просит его содействия в поимке Баклина. А для пущей убедительности шериф ввязывает в это рискованное и кровавое дело МакКея-младшего, который унаследовал немало талантов своего отца. Всем любителям лихих и атмосферных вестернов рекомендуем смотреть онлайн «На том стоим».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иногда плохим и хорошим парням приходится объединиться, чтобы справиться с большим злом. Билли Баклин, жестокий убийца, сбегает во время транспортировки в тюрьму Юма. Теперь он планирует собрать армию головорезов и контролировать с их помощью мексиканскую границу. Естественно, для этого нужны деньги. Поэтому новоиспеченная банда грабит дилижанс, армейский вагон с деньгами и похищает девушку, которую продают в рабство.

Угроза так велика, что хорошим парням не справиться одним. Поэтому шериф уговаривает губернатора условно освободить Джона МакКея, которого посадили на двадцать лет за убийство. Он соглашается помочь при двух условиях — его сына, который стал помощником шерифа, не должны убить, а он сам больше не вернется в тюрьму. Так шериф, его помощник и охотник за головами отправляются в погоню за Билли Баклином.

В погоне они освобождают украденную девушку, Элизабет, и та решает помочь в борьбе с бандой.

В одном из городков рядом с границей Джон наконец встречается лицом к лицу с бандитами, завязывается перестрелка. Баклин берет девушку в заложники и вынуждает сына МакКея, который успел в нее влюбиться, бросить пистолет. Билли собирается убить обоих. Но Элизабет не так проста, как кажется — она ловко стреляет в ногу преступнику. Баклин отпускает её и тут же попадает под пули.

Сделка завершена. Джон МакКей не хочет больше оставаться в Аризоне и отправляется в Мексику.

Оформить подписку