Назад

Фильм На том стоим

Hard Ground

Плохие и хорошие ковбои, преступники и шерифы, лошади и револьверы, и всё это под палящим солнцем Аризоны, – вестерн «На том стоим» трепетно следует канонам жанра: колоритным и беспроигрышным. На Дикий Запад начала ХХ века отправились двукратный лауреат «Золотого глобуса» Берт Рейнолдс («Полицейский и бандит», «Ночи в стиле буги») и призер Каннского и Берлинского фестивалей Брюс Дерн («Великий Гэтсби», «Возвращение домой», «Небраска»). Десять из двадцати назначенных лет стареющий охотник за головами Джон МакКей провел в заключении. Следующее десятилетие ему предстоит прозябать под крышами «адовой» тюрьмы в Юме, откуда не принято выходить живым. Но его последнее путешествие в компании других арестантов прерывается бандитской облавой: шайка осужденного головореза Баклина освобождает своего предводителя. У Джона тоже появляется шанс на спасение: его старый враг, шериф Хатчинсон, просит его содействия в поимке Баклина. А для пущей убедительности шериф ввязывает в это рискованное и кровавое дело МакКея-младшего, который унаследовал немало талантов своего отца. Всем любителям лихих и атмосферных вестернов рекомендуем смотреть онлайн «На том стоим».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иногда плохим и хорошим парням приходится объединиться, чтобы справиться с большим злом. Билли Баклин, жестокий убийца, сбегает во время транспортировки в тюрьму Юма. Теперь он планирует собрать армию головорезов и контролировать с их помощью мексиканскую границу. Естественно, для этого нужны деньги. Поэтому новоиспеченная банда грабит дилижанс, армейский вагон с деньгами и похищает девушку, которую продают в рабство.

Угроза так велика, что хорошим парням не справиться одним. Поэтому шериф уговаривает губернатора условно освободить Джона МакКея, которого посадили на двадцать лет за убийство. Он соглашается помочь при двух условиях — его сына, который стал помощником шерифа, не должны убить, а он сам больше не вернется в тюрьму. Так шериф, его помощник и охотник за головами отправляются в погоню за Билли Баклином.

В погоне они освобождают украденную девушку, Элизабет, и та решает помочь в борьбе с бандой.

В одном из городков рядом с границей Джон наконец встречается лицом к лицу с бандитами, завязывается перестрелка. Баклин берет девушку в заложники и вынуждает сына МакКея, который успел в нее влюбиться, бросить пистолет. Билли собирается убить обоих. Но Элизабет не так проста, как кажется — она ловко стреляет в ногу преступнику. Баклин отпускает её и тут же попадает под пули.

Сделка завершена. Джон МакКей не хочет больше оставаться в Аризоне и отправляется в Мексику.

Оформить подписку