Назад

Фильм Рождественский гость

A Christmas Visitor

Рождественское чудо настигает даже тех, кто не ждет и не верит, – если не в жизни, то уж точно через кино и телеэкраны. К распространению праздничного волшебства присоединился режиссер Кристофер Лейтч со своим пронзительным и жизнеутверждающим фильмом «Рождественский гость». Пережить ночь удивительного возрождения довелось сериальным звездам Уильяму Дивэйну («Тихая пристань», «24 часа») и Мередит Бакстер («Семья», «Семейные узы»). В канун Рождества 1991 года, когда все американцы получали открытки и подарки, семья Бояджан получила извещение, что их сын-доброволец Джон погиб в Персидском заливе. С тех пор больше десяти лет безутешные родители Джордж и Кэрол воспринимают зимние праздники как время траура. За многие годы горе не только не покинуло их дом – оно успело удвоиться. У Джинни, младшей сестры Джона, диагностировали рак. Не желая отчаиваться, Джордж изменяет грустной традиции и снова готовится к рождественскому торжеству. У него появляется неожиданный помощник – молодой ветеран и ровесник его покойного сына. Гость претворяется однополчанином Джона, причем с поразительной убедительностью. Для того чтобы подкрепить в себе веру в чудо, нерушимость семьи и бессмертие любви, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Рождественский гость».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец, отправляя своего сына на службу в Персидский залив, сильно беспокоится о нём. Юноша же уверен, что никто не пойдёт против такой сверхдержавы, как США. Однако судьба на всё имеет свои планы – Джон погибает в канун Рождества, делая несчастной свою семью. С этих пор они перестают отмечать его.

Через некоторое время перед очередным торжеством сестра Джона узнаёт, что у неё опухоль груди. Расстроенный отец едет к мемориалу, где на него нападают молодые парни. Кто-то вмешивается, отпугивая их из-за угла, но так и не показывается на глаза. Мужчина считает это хорошим знаком для того, чтобы вернуть праздник в дом и поднять настроение дочери.

Следующим вечером он подбирает на дороге попутчика, который знал его сына. У него нет денег, семьи, дома, но он кажется Джорджу хорошим человеком и заслуживает приглашения к ним домой. Все вместе они ужинают, наряжают ёлку, вспоминают Джона. Мэтью поднимает им настроение, помогает по дому, вселяет надежду. Благодаря ему семья как будто оживает.

Позже оказывается, что Мэтт – это и есть Джон, только уже повзрослевший и изменившийся до неузнаваемости. В конце он всё же уезжает от них, не рассказав правду. Но их жизнь уже изменена в лучшую сторону – сестра узнаёт, что никакой опухоли нет, а родители просто счастливы. И он становится человеком, который помог обрести долгожданное спокойствие и вернуть радость в их дом.

Оформить подписку