Назад

Фильм Рождественская песнь

A Carol Christmas
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сказка Чарльза Диккенса о трех призраках Рождества не дает покоя уже не первому поколению кинематографистов. На этот раз современная интерпретация с главной героиней женского пола была реализована актерами популярных в США сериалов. Смотрите онлайн фильм «Рождественская песнь» — полтора часа предновогоднего юмора и сказки для всех возрастов. Кэрол Каммингс — современная во всех смыслах женщина. Она ведет теле-шоу и делает сенсации. А еще Кэрол — стерва в юбке, циничная, жесткая эгоистка. Такой ее воспитала покойная ныне тетушка Мария. В канун Рождества призрак тетки является к ней и сообщает, что Кэрол совершает ужасную ошибку и что если она не изменится в лучшую сторону, ее ожидает ужасная судьба. В сочельник Кэрол посещают три призрака, каждый из которых — призрак прошлого Рождества, нынешнего и будущего — говорят ей на свой лад то же самое. Они показывают ей картины из ее молодости, указывают на нынешние грехи и в качестве кульминации говорят о том, как она может встретить свою смерть. Кэрол решает измениться.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в канун Рождества. Кэрол Каммингс предстоит вести собственное шоу в прямом эфире. Видно, как цинично и высокомерно она общается с подчиненными. У ведущей есть помощница Роберта, которая много работает, чтобы хоть как-то обеспечить себя и дочь. Но Кэрол не ценит старания женщины. Так же относится Каммингс и к другим людям. Оказывается, так себя вести учила девушку ее ныне покойная тетя.

К концу фильма Кэрол изменится до неузнаваемости, а поможет этому взгляд на себя со стороны. Сначала к ней явится та самая покойная тетушка, скажет, чтобы в 12 часов племянница ждала первого призрака. Он перенес девушку на много лет назад, когда та была еще ребенком. Кэрол увидела со стороны, как это некрасиво, когда тетя требует для племянницы главную роль в школьной рождественской подстановке.

Кэрол предстоит испытать ностальгические чувства, ведь в прошлом она увидит Джона, которого любит до сих пор. Они расстались из-за того, что на пути к славе девушка изменилась в худшую сторону – ведь тетя учила ее строить карьеру любыми путями.

Призрак будущего показал, как печально закончит Кэрол свои дни.

Испуганная девушка решает измениться. Она начинает заниматься благотворительностью, увеличивает помощнице Роберте зарплату втрое, покупает дорогие подарки и едет с ними в дом сестры. Туда же приезжает Джон, влюбленные вновь вместе.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма позаимствовали сюжет у Чарли Диккенса, изменив его на современный манер. Именно великий писатель придумал трех призраков, которые являются рождественской ночью.
  • Оформить подписку