Назад

Фильм Легенда о звере

Beauty and the Beast
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастическая сказка «Легенда о звере» представляет собой одну из экранизаций старой легенды о красавице и чудовище. Земли короля Торссона находятся под гнетом страшного проклятья. На одном из островов обитает ужасный монстр. Никто из тех, кто уходил сражаться с ним, не возвращался назад. Живы они или мертвы, пали ли они на поле брани или стали добычей жуткого чудовища – ответов на эти вопросы не знает никто в королевстве. Чувствуя ответственность за судьбу своих подданных, король Торссон собирает войско из лучших рыцарей и оруженосцев и сам отправляется в логово монстра. Принцесса Фрея напрасно ждет весточки от нежно любимого отца. Король бесследно исчез, а вместе с ним сгинуло и войско. Отважная Фрея отказывается поверить, в то, что ей никогда больше не суждено встретиться с папой. Она принимает решение совершить отчаянную вылазку в стан Чудовища. Вооружившись луком, принцесса отправляется на зловещий маленький остров, чтобы разгадать страшную тайну зверя, спасти отца и снять многовековое проклятие со своих владений.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Древней Скандинавии существует королевство воинов-викингов, которым управляет сильный и смелый король Торссон. И есть у него прекрасная дочь – принцесса Фрея. Но проклятье пало на его земли. Страшное чудовище появилось на одном из ближайших островов. Оно уничтожало всех, кто пытался приблизиться к его владениям. Владыка собирает армию и отправляется в путь. Но назад так и не вернулся.

Принцесса не верила, что он погиб. После долгих поисков она нашла его в пещере монстра и, по согласию чудовища, остается вместо отца. В итоге она выясняет, что на Одина наложено проклятье. Тот, кто пытался его убить и преуспевал в этом, сам превращался в чудовище.

Между тем Свена, жениха девушки, не устраивает такой поворот событий. Он снаряжается на остров с одной целью – убить монстра и освободить суженую. Операция проходит весьма успешно, и отряд возвращается во дворец.

Свадьба не за горами. Но это не радовало принцессу. Она никак не могла забыть пережитое. В торжественный день неожиданно появилось чудовище и потребовало, чтобы невеста стала его женой. Оказалось, что под маской свирепости скрывается душа Агнера из их рода.

Завязался поединок. Последствия его были ужасны. Свен погиб, а девушка была ранена. На пороге смерти она призналась в своих чувствах. Заклятье спало, и монстр вернул себе облик человека. Принцессу хоронят по скандинавскому обычаю. На этом печальная история любви заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • В разных странах фильм выходил под названиями "Кровь чудовищ", "Кровь викингов" и "Викинг 3 - месть зверя"
  • Оригинальный постер фильма скопирован с плакатов "Властелина колец"
  • Большая часть натуры снималась в Южной Африке
  • Ошибки в фильме

  • Во время купания дочь короля викингов облачена в абсолютно современный бюстгальтер.
  • Оформить подписку