Назад

Фильм Портрет госпожи Юки

Yuki fujin ezu
88 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Портрет госпожи Юки» – японская драма о жизни женщины, которая страдает от глубокого жизненного кризиса. В фильме нашли отражение традиции древнего японского театра кабуки. Главная героиня фильма Юки замужем за Наюки Шинаро. Ее муж – настоящий тиран. Он ужасно обращается с женой и зачастую откровенно ее унижает. Несчастная женщина все время молит о разводе, но Наюки отказывает ей. Когда Юки, желая насолить мужу, превращает их дом в гостиницу, он приводит туда свою любовницу и сообщает Юки, что намерен сделать ее хозяйкой дома. Дело принимает трагичный оборот, когда после неудачной попытки самоубийства Юки узнает, что беременна. Друг Юки Кото, в которого она тайно влюблена, уговаривает ее сбежать от мужа. Но после недолгих раздумий женщина понимает, что будущий ребенок, несмотря ни на что, заставляет ее любить Наюки, и в глубине души ей нравится быть с ним. А потому ей невыносима любая мысль о побеге от мужа.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юки состоит в браке, который организовали ее родители. Она не выбирала себе мужа, поэтому ей сложно ужиться под одной крышей с совершенно чужим человеком. Также оказывается, что ее муж Наюки – властная и беспощадная личность, совершенно не ценит свою супругу. Жизнь Юки превращается в настоящий кошмар: она становится заложницей ситуации и вынуждена следовать многочисленным правилам и приказам мужа, не имея совершенно никаких прав на собственное мнение.

Девушка решает противостоять мужу особым образом – она приглашает в дом множество постояльцев, чтобы отвлечь супруга от вечных придирок. Наюки возмущен ее поступком и готовит ответный удар: приводит в дом свою любовницу и объявляет ее новой хозяйкой, раз его жена не умеет себя вести.

Юки не выдерживает такого поворота событий и решается на самоубийство, попытка которого оказывается неудачной, но открывает главной героине неожиданную новость – она ждет ребенка.

В молодую женщину безнадежно влюблен ее давний друг Кото. Он уговаривает Юкки бросить мужа и бежать. Хотя ситуация накаляется до предела, и решение, казалось бы, уже предопределено, девушка отвечает влюбленному отказом. Осознав свою беременность, она понимает, что любит своего мужа и не может жить без него.

Оформить подписку