Назад

Фильм Наша любовь не погаснет

Waga koi wa moenu

Японский фильм «Наша любовь не погаснет» – романтическая драма режиссера Кэндзи Мидзогути. В центре сюжета – история девушки и ее борьбы за права женщин и их равенство с мужчинами в Японии конца девятнадцатого столетия. Эйко Хираяма покидает родной город Окаяма, перебирается в Токио и начинает помогать молодой либеральной партии. Здесь же она влюбляется в лидера этой партии Кентаро Омои. Из-за стрельбы на заводе, по иронии судьбы спровоцированной бывшей служанкой в родительском доме героини, Эйко и Окаяма попадают в тюрьму. Спустя несколько лет, в 1889 году, в Японии принимается первая Конституция. Эйко, Омои и Чийо прощены, а либеральная партия снова открыта. Несмотря на все произошедшие изменения в стране, Омои не поддерживает кампанию борьбы за женские права. Фильм «Наша любовь не погаснет» стоит смотреть онлайн любителям Японии и истории, чтобы познакомиться с тем, как проходила борьба за демократические права в Стране восходящего солнца. Прототипами истории стали реальные люди, пытавшиеся изменить ход истории и устоявшийся порядок, столкнувшиеся с препятствиями на пути борьбы за равноправие полов.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мелодрама режиссера Кэндзи Мидзогути рассказывает историю японской девушки по имени Эйко Хираяма. Она считает, что женщины должны иметь такие же права, как и мужчины. Позиция героини активна: она не просто грезит об этом, а предпринимает конкретные шаги. Эйко покидает семью в городе Окаяма и переезжает в Токио, чтобы иметь возможность продвигать свои интересы.

С этой же целью активистка начинает оказывать помощь молодой либеральной партии. Через нее она может заставить общество прислушаться к разумности ее доводов. Но наряду с политической деятельностью, Эйко переживает главное событие своей жизни: она влюбляется в предводителя партии, молодого японца Кентаро Омои.

На заводе, где ведется в том числе и политическая деятельность, случайно возникает стрельба. Этот инцидент был спровоцирован женщиной, когда-то работавшей в доме родителей Эйко прислугой. Из-за этого девушку причисляют к числу виновных и отправляют в тюрьму. Также в заключение попадают Чийо (служанка) и Кентаро.

Проходит несколько лет, в Японии принимают первую Конституцию. Эйко и ее возлюбленный амнистированы. Они выходят на свободу. В конце фильма герои возобновляют либеральную пропаганду. Но за все прошедшие годы Кентаро так и не поддерживает Эйко в борьбе за равноправие полов.

Знаете ли вы, что

  • Действие фильма, вышедшего в свет в 1949 году, происходит незадолго до принятия первой японской Конституции 1889 года, а герои фильма основаны на реальных исторических прототипах.
  • Оформить подписку