Назад

Фильм Любовь актрисы Сумако

Joyû Sumako no koi
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В исторической драме "Любовь актрисы Сумако" взята за основу реальная история, произошедшая в Японии на границе XIX и XX веков. Как раз в это время в творческих кругах страны зарождалось новое видение театра - движение «сингэки». Люди, стоявшие у истоков этого движения, стремились создать драму, моментально реагирующую на изменения в национальной экономике, политике, быту и духовном настрое японского народа. Один из основателей «сингэки» - активист по имени Симамура Хогэцу - влюбляется в прекрасную актрису Мацуи Сумако. Талантливая актриса впервые сыграла в современном спектакле "Кукольный дом", который кардинально отличался от процветающего тогда кабуки (традиционного японского театра). Персонаж, воплощенный на сцене Мацуи получился настолько убедительным, что принес Сумако невероятный успех и моментальное признание. Несмотря на свою молодость и популярность, девушка готова на серьезные отношения с Симамурой. Однако вскоре ее возлюбленный умирает от тяжелой болезни. Драматическую историю о рождении нового искусства и смертности любви вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В киноленте демонстрируется правдоподобная история любви между Симамура Хогэцу и Мацуи Сумако. Он — писатель и журналист, театральный деятель, выдающаяся личность в Японии. Она — известная актриса и народная любимица. Огонь любви между ними возник после премьеры спектакля «Кукольный дом». Симамура был покорен мастерством и красотой Мацуи, девушка ответила ему взаимностью. Их друзья говорили, что Хогэцу стал режиссером всей жизни своей возлюбленной, настолько идеальными были их отношения. Симамура и Мацуи переезжают в Токио, чтобы создать там новый театр, кардинально отличающийся своей идеологией от всех имеющихся. Их ожидал успех после каждого представления, об искусстве японских актеров заговорил весь мир. Влюбленные были счастливы, ведь они достигли всего, о чем можно было только мечтать. Однако судьба распорядилась иначе.

Симамура умер от болезни. Сумако было сложно взять себя в руки: она часто думала о том, как заботливо и внимательно он к ней относился, как по странной случайности ее не позвали, когда он был в смертельной агонии. «Тайна любви страшнее тайны смерти. Вкус любви ужасен, ненавижу! Не могу!». Актриса не смогла пережить смерть своего возлюбленного, она желала вновь встретиться с ним. Спустя несколько месяцев ее жизнь погасла, как свеча, что стало большой потерей для всей страны. В Японии Сумако Мацуи – это актриса на все времена, и подмостки, на которых она выступала, священны для японских театралов.

Оформить подписку