Назад

Фильм Дни и ночи в лесу

Aranyer Din Ratri
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Не только бурными любовными историями, песнями и танцами богато индийское кино в глазах продвинутых зрителей – прежде всего, они вспомнят имя легендарного Сатьяджита Рая. Общепризнанный классик, первый бенгалец-лауреат премии «Оскар», уже на вершине своей славы взялся за экранизацию романа Сунила Гангопадхьяи, которая впечатлила современников своей «литературностью». Иронична драма о культурных и межличностных столкновениях «Дни и ночи в лесу» была номинирована на главный приз Берлинского фестиваля. Четверо молодых мужчин – высокомерный лидер по жизни Ашим, спортсмен с разбитым сердцем Хари, интеллигентный «пловец по течению» Санджой и бездельник-весельчак Шекхар – едут на отдых в сельскую местность. Они надеются сбежать от привычной городской жизни и груза неразрешенных проблем, будь то разрыв с девушкой или нелюбимая работа. Прибыв в деревню, друзья пускаются во все тяжкие, играют в дикарей, без устали выпивают и выражают откровенное пренебрежение к местным жителям. Правда, некоторые из них (а именно красивые женщины) вызывают у городских «налетчиков» бесцеремонный интерес. Под руководством великого киноклассика Рая приглашаем отправиться в индийскую глубинку и мир человеческих взаимоотношений, посмотрев онлайн фильм «Дни и ночи в лесу».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо жителей Калькутты получают долгожданную возможность отправиться на отдых. Впереди у них всего лишь несколько дней, и мужчины мчатся прочь от городских проблем в бенгальские леса.

Путешественники останавливаются в бунгало без брони, подкупив администратора. Поскольку у привратника болеет жена, товарищи приплачивают местному бедняку за уборку. Вскоре они знакомятся с прекрасной девушкой Апарной и ее вдовой невесткой Джаей, которые снимают дачу по соседству. Обе женщины могли бы составить завидную партию, и холостяки предпринимают все возможное, чтобы почаще быть рядом с ними.

Неприятности начинаются с потерянного кошелька. Нашедшие его девушки застают туристов в позорном состоянии — мокрыми и полуголыми, у колодца.

Каждый день приятели выпивают, и однажды атакуют автомобиль красавиц, не узнав их. Но мужчин пока не отвергают прямо.

Незадолго до конца отпуска Апарна отправляется на прогулку с Асимом.

После незаметного посещения дома привратника, чья жена по-настоящему страдает, парень понимает всю степень своего равнодушия и безответственности. Новая знакомая, за которой он ухаживал, слишком хороша для него, и очевидно, что остальным товарищам тем более не на что рассчитывать.

В конце фильма перед возвращением в Калькутту заботливые соседки передают на дорогу вареных яиц. Далеко не все из веселой компании понимают, что потеряли этих женщин навсегда.

Оформить подписку