Назад

Мультфильм Почти невыдуманная история

Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательный мультфильм режиссера Светланы Муратходжаевой создан на студии «Узбекфильм» в 1979 году. Добрая мультипликационная история прекрасно подойдет для семейного просмотра. Для уток настала пора брачных игр и счастливого времени, когда высиживаются птенцы. В преддверии перемен у каждой пары приподнятое настроение и масса приятных хлопот. И именно в этот момент в жизнь мирной стаи врывается горе. На глазах у беззащитных птиц убивают молодого селезня. Одна из пар немедленно улетает на соседнее озеро, но там они чувствуют себя неуютно, лишенными друзей, окруженными ненужной суетой и шумом. И тогда птицы поселяются в совершенно необычном месте - на крыше многоэтажки, где находят преданного друга и вторую родину. В благодарность каждый год птицы прилетают к этому дому, и их дети вьют гнезда на этой доброй крыше… Приглашаем посмотреть онлайн в хорошем качестве мультипликационный фильм «Почти невыдуманная история». Наш сайт всегда рад подарить вам приятные минуты, наши дорогие маленькие и взрослые зрители!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм начинается с того как на глазах молодой пары гагар браконьер убивает их собрата. Выстрел из ружья обрывает жизнь молодой птицы и увидевшие эту страшную картину гагары отправляются искать новое место, где они могли бы в безопасности вырастить своих будущих птенцов. Пролетев над крышами домов, они садятся у небольшого пруда, который оказывается очень маленьким и густонаселенным. Здесь наша парочка чувствует себя неуютно и поэтому отправляется искать новое место. Вскоре они сели на крыше обычного многоэтажного дома.

В доме, на крыше которого гагары свили себе гнездо жил кот по кличке Пират. Был он грозой всех крыш и подвалов в округе. Как-то раз соседский парнишка запускал своего воздушного змея, стоя прямо на крыше. Пират увидел это и, выбрав удобный момент, оборвал нитку. Воздушный змей улетел высоко в небо, но селезень схватил его и вернул мальчику. Позже мальчик поднимался на крышу, чтобы покормить своих новых друзей, а в это время Пират хотел напасть на их гнездо. Мальчику удалось прогнать кота в самый последний момент.

Лето сменило весну и у гагар, живущих на крыше, появились птенцы. Пришло время учить малышей летать. Первым с крыши спустился селезень, а за ним прыгнула его супруга и птенчики. Все благополучно спустились, но когда селезень пересчитал птенцов, то оказалось, что одного не хватает. Птенчик остался на крыше совсем один. Как назло Пират то же был на крыше и схватил бы беззащитного птенца, если бы не героический поступок мальчика, который рискуя жизнью, перебрался с одной крыши на другую и спас малыша. Так и прожили гагары со своими птенцами в большом городе под защитой простого мальчишки. А спустя год уже подросшие птенцы вернулись на родную крышу, чтобы завести на ней свое собственное потомство.

Оформить подписку