Назад

Фильм Пробуждая Мэдисон

Waking Madison
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мэдисон не понимает, что с ней происходит. Она делает странные вещи, на которые раньше бы не решилась, и страдает от провалов в памяти. Уединившись в маленькой квартирке на 30 дней, она дает себе последний шанс обрести самоконтроль. Сара Ремер, Элизабет Шу и Имоджен Путс в психологической драме режиссера и сценаристки Кэтерин Брукс.

Мэдисон Уокер просыпается в больнице в Новом Орлеане, где встречает доктора-психиатра Элизабет Барнс. По всем признакам, девушка пыталась покончить с собой. Правда, она не только не помнит об этом, но и отрицает у себя суицидальные мысли. Выясняется, что у нее было тяжелое детство из-за фанатичной матери, а теперь ей снятся странные повторяющиеся сны. Мэдисон замечает, что реальность пытается ускользнуть от нее. Чтобы разобраться в происходящем, она дает себе ровно месяц, став затворницей в собственном доме. Все это время будет включена видеокамера: Мэдисон начинает вести своеобразный видеодневник, записывая обращения к самой себе. Пока она уверена лишь в одном: «ничто не реально», по крайней мере, в ее жизни.

Любителям психологических драм предлагаем посмотреть онлайн фильм «Пробуждая Мэдисон».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэдисон живет в Новом Орлеане. С мыслями о самоубийстве и в полном отчаянии она встречается с доктором Элизабет Барнс, которая записывает на видео интервью каждого пациента. Доктор Барнс берет интервью у Мэдисон, которая признается, что есть маленькая девочка, о которой ей нельзя говорить, что кто-то разозлится и попытается причинить ей боль, если она это сделает. Доктор Барнс не уверена, что понимает, кого она имеет в виду.

Доктор Барнс берет интервью у Алексис, которая говорит, что священник трогал ее, но ее мать ей не поверила. Она надела на голову терновый венец, перерезала себе запястья и ступни и сказала, что пыталась выглядеть как Иисус. Доктор Барнс берет интервью у Грейс, которая утверждает, что ее изнасиловали, когда ей было 13 лет, и насильник покончил с собой. Она пыталась сделать аборт, когда была беременна в 16 лет, но у нее не было денег. Парень, которого она заставила это сделать, напортачил, и теперь она не может иметь детей.

Доктор Барнс пытается взять интервью у агрессивной Маргарет, которая не хочет давать интервью. Будучи привязанной к полу в комнате с мягкой обивкой, Маргарет говорит, что ее мама заставляла ее читать библию в шкафу. Мэдисон делала то, чего никогда бы не сделала: занималась сексом с незнакомыми мужчинами, курила, принимала то, что выглядело как экстази, и дурачилась с женщинами. Когда ее домовладелец сказал, что Мэдисон может платить за аренду сексуальными услугами, как и раньше, Мэдисон сказала, что понятия не имеет, о чем он говорит, поэтому он разозлился и приказал ей заплатить ему наличными. Она даже принимала наркотики, втыкая иглу в руку с помощью Грейс.

Каждому пациенту — кроме Мэдисон, которой там не было, — было поручено снимать себя на видеокамеру, говоря о чем угодно, например, о визуальном дневнике, Маргарет отказалась. Мэдисон, однако, запирается в своей квартире, используя видеокамеру, чтобы документировать себя, подобно девушкам в психиатрической больнице. Мэдисон клянется, что, если она не получит ответа на свои вопросы и не будет чувствовать себя более спокойно в своей жизни, она покончит с собой на 30-й день.

Часто Мэдисон снятся разные сны: все перевернуто с ног на голову, девушка, чей рот заклеен скотчем, а одна рука тянется к ней, идет по коридору с капающей водой и странными лампочками. Она видит свое отражение в зеркале и представляет, как просовывает в него голову, но через секунду стекло остается нетронутым. Там также была маленькая светловолосая девочка. У нее также есть то, что кажется воспоминанием о том, как ее мама издевалась над ней: снова и снова окунала ее голову в ванну.

В один момент Мэдисон злится всякий раз, когда доктор Барнс называет ее по имени, говоря, что ее зовут не Мэдисон. В следующую минуту Мэдисон говорит, что не помнит, что только что произошло. Мэдисон возвращается к себе прежней. Мэдисон понимает, что каждая девушка, с которой беседовал доктор Барнс: Грейс, Маргарет и Алексис, оказались ею. Она поняла, что у нее диссоциированные личности. Доктору Барнсу звонит одна из личностей Мэдисон, которая заявляет, что Мэдисон умрет. Это беспокоит доктора Барнса, и он отправляется в дом Мэдисон, а затем заходит в ее комнату, увидев записную книжку, о которой говорила Мэдисон, которую она спрятала под матрасом. Она называется "Помощник". Она пролистала его, и там были рисунки каждой девушки, их имена помечены внизу: Маргарет, Алексис и Грейс, и даже маленькая блондинка, которую она называет "помощницей".

Позже Мэдисон понимает, что доктора Барнса тоже не существовало. Что доктор Барнс - такая же часть ее, как и все остальные. Теперь, когда она это осознает, она может продолжать жить своей жизнью и не думать о самоубийстве, которое она планировала совершить на 30-й день.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету Мэдисон Уокер запирается в своей квартире на 30 дней без еды и контактов с кем-либо, чтобы попытаться вылечить себя от раздвоения личности. Для исследования сценарист/режиссер Кэтерин Брукс сделала то же самое перед написанием сценария.
  • Имя главной героини, Мэдисон, не использовалось в качестве женского имени до выхода фильма «Всплеск» (1984), после которого оно стало одним из самых популярных детских имен в США.
  • Дебютная картина Виктории Стейли.
  • Съемки проходили в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.
  • Оформить подписку