Назад

Фильм Проект Александры

Alexandra's Project
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий детективный триллер о женщине, которая умеет делать настоящие сюрпризы. Стив каждый год с нетерпением ждет своего Дня рождения. В этот день жена и дети всегда готовят ему особенные подарки. Вот и сегодня именинник настроен на веселую вечеринку. Он уверен, что Александра не сделает исключения и приготовит что-нибудь особенное. Но когда Стив приезжает домой, он не слышит веселых голосов и поздравлений, его не ждут друзья и знакомые. На этот раз дома стоит подозрительная тишина. Стив не видит не только гостей, но не может найти даже жену и детей. Зато находит видеокассету с надписью «Посмотри меня». Если бы это был фильм «Звонок», мы бы знали, чем все это закончится. Но на этот раз Стива ждет нечто неожиданное. На кассете оказывается сюрприз от Александры. Выясняется, что на кассету записан стриптиз в исполнении любимой жены. Но концовка этого видео не такая приятная. Девочку из «Звонка» нам увидеть не удастся, к сожалению. Какой же сюрприз приготовила жена ко Дню рождения благоверного, можно посмотреть онлайн в фильме «Проект Александры».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Стива день рождения. И вечером его семья готовит ему сюрприз.

Вернувшись с работы, именинник обнаруживает дом пустым. У телевизора лежит кассета с надписью «Посмотри меня». На пленке поздравление от его жены Александры и детей. Оставшись перед камерой одна, супруга начинает исполнять стриптиз для мужа. Сняв бюстгальтер, она сообщает, что больна раком, и на следующей неделе ее ждет операция по удалению груди.

Мужчина шокирован этим известием. Но женщина заявляет, что пошутила. Она глубоко несчастна в браке и уверена, что мужа не интересует ее внутренний мир, а только тело. Вскоре в кадре возникает рука, трогающая грудь Александры. В бешенстве Стив пытается выйти на улицу, но обнаруживает, что из дома выбраться невозможно. У героя нет иного выбора, только продолжать смотреть запись. На пленке жена занимается любовью с их соседом, таким образом мстит за годы несчастной жизни. В какой-то момент герой понимает, что смотрит уже не запись, а прямую трансляцию.Он вступает в диалог с супругой, которая сообщает, что собирается навсегда исчезнуть из его жизни и забирает детей.

В попытке остановить ее, Стив разбирает пол на чердаке и попадает в квартиру соседа. Жены там уже нет. Сосед вызывает полицию, и обманутого мужа арестовывают за незаконное проникновение.

В конце фильма мы видим страдающего героя, раз за разом просматривающего злополучную пленку.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Рольф де Хир, работая над сценарием, специально посетил сеанс стриптиза в мужском клубе "Crazy Horse" в Аделаиде.
  • Проект Александры" был назван самой спорной картиной на Берлинском кинофестивале в 2003 году.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Стив сидит в кресле с пультом от телевизора в правой руке и сигаретой в левой. В следующей сцене, снятой под другим углом, пульт оказывается в его левой руке, а сигарета в правой.
  • Оформить подписку