Фильм Высший пилотаж

Spun
ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Йонас Акерлунд
Актеры
Джейсон Шварцман, Микки Рурк, Бриттани Мерфи, Джон Легуизамо, Патрик Фьюджит, еще
В погоне за волной удовольствия и настоящего кайфа многие подростки и взрослые тянутся к наркотикам. Вот и главный герой не прочь с головой окунуться в наркотическую бездну. Именно для этого он посещает дилера, в доме которого случайно оказывается изготовитель наркотиков и его спутница, работающая стриптизершей. Вместе с ними он на 3 дня отбывает в интересное путешествие, в программе которого жесткий секс, наркотики, обнаженные девушки и литры алкоголя. Чем закончится эта потрясающая и опасная поездка для самого парня? Сможет ли студент вовремя сойти со скользкой дорожки?

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бун Джуниор, Винсент Мэрэвэл, Кларк МакКатчен, еще
Композиторы
Билли Корган, Стив Харрис, Никки Сикс
Монтаж
Йонас Акерлунд
Оператор
Эрик Бромс
Сценаристы
Уилл Де Лос Сантос, Критон Веро
Художники
Ричард Лассаль, Джейсон Хэмилтон, Б., еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм содержит более 5000 поправок, что является рекордом.
  • Йонас Алмквист пообещал режиссеру Йонасу Окерлунду, что последний может бесплатно использовать песню "506" группы Leather Nun's, при условии, что Окерлунд снимет видеоклип. Однако режиссер до сих пор не выполнил свою часть сделки.
  • Изначально планировался документальный фильм под названием "Повар", повествующий о "поварах" метамфетамина (изготовителях наркотиков) и их дилерах. Но вместо этого в основу проекта лег сценарий о трех днях жизни сценариста, сопродюсера и создателя фильма Уилла Де Лос Сантоса, когда он возил "повара" метамфетамина в окрестностях Юджина, штат Орегон, на протяжении трех дней, зимой 1995.
  • Доктора, который говорит Фрисби: "Это будет больно" после того, как в него выстрелили, сыграл Билли Корган из группы Smashing Pumpkins. Также он написал несколько песен для фильма.
  • Первая версия фильма длилась 3,5 часа.
  • Актриса Мена Сувари нанесла смолу на свои зубы для этой роли. После фильма она смогла очистить их только при помощи профессионального стоматолога.
  • Рука продюсера Дэнни Виника использовалась в сцене, где герой Джона Легуизамо "Паук Майк" взрывает метамфетамин.
  • Мадонна пробовалась на роль соседки, затем на эту роль претендовала порнозвезда Джинджер Линн. В итоге роль досталась Дебре Хэрри. Мадонна не смогла принять участие из-за своего гастрольного тура по Северной Америке в 2001 году. Линн отказалась от роли по неизвестным причинам.
  • В титрах указано 20 продюсеров и сопродюсеров.
  • Фильм был снят всего за 22 дня.
  • Изначально Паук Майк должен был быть абсолютно голым в сцене, где он мастурбирует. Однако Джон Легуизамо отказался от этого. В качестве компромисса он согласился надеть носок на пенис.
  • Инициалы "D.H.", изображенные на стене дома, принадлежат сопродюсеру Дэвиду Хиллари.
  • Один из героев смотрит клип норвежской блэк-метал группы Satyricon. Песня называется "Mother North". Группа согласилась на использование клипа в фильме, если Йонас Окерлунд снимет их следующий музыкальный клип на песню "Fuel for Hatred". Он сдержал обещание и снял видеоклип в 2003 году.
  • Фильм собрал более $42,000,000 в прокате за первые 3 месяца только в США.
  • Микки Рурк признался, что не хотел участвовать в съемках, однако его агент настоял, сославшись на то, что это положительно скажется на карьере актера.

Ошибки в фильме

  • Когда Росс приходит в комнату мотеля к "Повару", в то время как Никки отправляется на работу в стриптиз-клуб, "Повар" носит черные с белым кроссовки, позже, после того как он угрожает Россу, на нем уже ковбойские сапоги.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Студент Росс – постоянный покупатель парня по прозвищу Паук Майк, дилера метамфетамина. Паук Майк и его девушка Куки постоянно ссорятся. Придя в очередной раз за дозой, Росс знакомится с Никки, стриптизершей и наркоманкой, которая приводит его к "Повару", изготовителю наркотиков и владельцу мет-лаборатории. "Повар" угощает Росса небольшой дозой метамфетамина и предлагает ему должность водителя.

Робкий парень нюхает наркотик, а потом заявляется в стриптиз-клуб. После просмотренного шоу он занимается сексом с Никки. Потом к приключениям присоединился «Повар», и пока стриптизерша связана после бурной ночи, они колесят по городу. Лишь под конец дня подельники возвращаются к ней. Все принимают наркотики.

Сотрудники полиции подговаривают какого-то наркомана украсть мет у поставщика. Паука схватили и арестовали. По прошествии трех дней наконец-то уснули все, кроме «Повара». Росс спит в своей машине. А новая лаборатория изготовителя взлетает на воздух вместе с ним самим в результате неудачного эксперимента.

Отзывы о фильме «Высший пилотаж»

  • Лёля 0
    хрень редкая
  • Alex 1
    Kick The Chair
  • Natalie 0
    классный фильмец! жалко наркоманов... А Джон Легуизамо как всегда великолепен!!!
  • gridenpay 0
    Уматнейшая комедия высший пилотаж!!! Смотреть всем, лучше конечно найти в хорошем качестве. Какая там классная подружка наркодилера — постоянно над ней смеялись. А сам дядька, представьте, у него кличка паук!

Рецензии на фильм «Высший пилотаж»

  1. Рецензия на фильм «Высший пилотаж»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку