Назад

Фильм Sex и философия

Sex & Philosophy
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мелодрама от иранского режиссера Мохсена Махмальбафа, обладателя специального приза христианского жюри Каннского кинофестиваля. Несмотря на свое провокационное название и даже на тот факт, что фильм был запрещен в Иране, «Sex и философия» не содержит сцен эротического характера. Поэтому любителей «клубнички» он вряд ли заинтересует. А вот вдумчивому зрителю, ценящему умное и тонкое кино, мы рекомендуем посмотреть онлайн эту картину в нашем интернет-кинотеатре. Фильм состоит из четырех новелл, каждая из которых рассказывает об определенном этапе в судьбе главного героя. Земную жизнь пройдя до половины и испытав кризис среднего возраста, сорокалетний хореограф решил воскресить воспоминания о прошлом и встретиться с каждой из четырех женщин, которых он когда-то любил. Мужчина пытается понять, чем были для него эти отношения, и чего же в них было больше – всепоглощающей страсти или подлинной душевной близости? Четыре свидания в танц-классе, четыре разные истории, напоминающие о тех считанных секундах, когда сердце билось от настоящей любви.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хореограф в честь своего сорокалетнего юбилея собирает всех тех женщин, которых действительно любил в своей жизни. Они начинают вспоминать, говорят о себе в прошлом, проблемах, которые и привели к разрыву. Истории любви с четырьмя женщинами кажутся очень разными – но это лишь на первый взгляд, в реальности же изображена одна и та же возлюбленная, но в разные временные периоды.

«Секс и философия» - это поэтичный и очень красивый фильм о настоящих чувствах. Что такое любовь? Как ее найти, не перепутав с банальной страстью? У преподавателя танцев получится узнать это, но уже не получается что-то изменить. Концовка кинофильма довольно необычна - главный герой едет в машине с последней подругой и разговаривает с ней по телефону, хотя та сидит на заднем сидении. Она рассказывает ему о том хорошем, что он дал ей, а он говорит, что все это давно прошло и не имеет никакого значения здесь и сейчас. Женщина выходит из машины, а вместо нее в салон заходит парочка в возрасте с гармонью - они голосовали у обочины, чтобы какая-то попутка подвезла их в этот дождливый вечер. Хореограф просит их сыграть и спеть за его одиночество, которое родилось именно сегодня, и под живую музыку они едут прочь от старых ошибок в освещенные фонарями ночные улицы.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм был выдвинут на соискание премии «Оскар», но ленту дисквалифицировали по причине отсутствия англоязычных субтитров.
  • В Иране кино «Секс и философия» запрещено к просмотру.
  • Оформить подписку