Назад

Фильм Реквием

Requiem
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Удачный план только тогда может быть удачным, если о его существовании знает только один человек. План, рассказанный нескольким людям и ими же осуществленный, чаще всего обречен на провал. Посмотрите онлайн «Реквием» и убедитесь в этом. Эрве Рено снял боевик с элементами фильма ужасов, характерными для французских фильмов подобного плана. Сюжет сперва кажется простым. Четверо преступников организовывают побег из тюрьмы. Их план на спасение – это возможность укрыться в одном из монастырей, где их, скорее всего, не будут искать. Но там же они встречают монаха, который в прошлом был их «коллегой» и благодаря которому они оказались в тюрьме. Увлеченные «разборками» с бывшим сообщником, они не замечают, что ситуация усугубляется новыми персонажами. А ведь их побег не был случайностью. Его в определенной мере помог организовать тот, кто сейчас планирует уничтожить их всех. Тот, кто знал, что бандиты найдут укрытие в монастыре. Тот, кто заинтересован в смерти всех пятерых преступников. Удастся ли выполнить задуманное в стенах монастыря, или все же придется искать другое место для расправы?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двадцатиоднолетняя Михаэла Клингер с самого детства росла в строгой и набожной атмосфере. Ее безвольный отец никак не мог противостоять властной матери, которая больше всего уважает католические каноны.

После школы девочка захотела поступить в иногородний университет. И хотя родители были против этого, ведь Михаэла страдает от припадков эпилепсии, она все же стала студенткой. Новая жизнь подарила девушке подругу Хану, возлюбленного Стефана, возможность посещать вечеринки и не ходить в церковь.

Однажды у Клингер случается приступ, но она идет не в больницу, а к священнику Ландауеру, который не понимает, что больной нужна психиатрическая помощь. Михаэла решает больше не принимать лекарства. Болезнь прогрессирует, девушка начинает видеть ужасные галлюцинации, которые только усугубляются чрезмерным употреблением алкоголя. Мать студентки подливает масла в огонь, постоянно указывая на недостатки дочери.

Хана и Стефан просят свою подругу пойти к врачу, но она наотрез отказывается. Состояние девушки ухудшается, поэтому приятель отвозит ее домой, к родителям. Мама Михаэлы решает обратиться к католическому священнику, молодому мужчине Мартину Борхеру, чтобы тот провел над ее дочерью обряд экзорцизма.

Святой отец соглашается. Но после проведения нескольких сеансов девушка начинает чувствовать себя еще хуже. Михаэла, чей организм истощился до предела, умирает в родном доме.

Оформить подписку