Назад

Фильм Гриб дождевик

Puffball
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кейлли Райлли («Экипаж»), Рита Ташингэм и Дональд Сазерленд в мистическом триллере Николаса Роуга («Человек, который упал на Землю», «А теперь не смотри»). «Гриб-дождевик» – экранизация одноименной повести британской писательницы Фей Уэлдон. Посмотреть этот фильм, погруженный в завораживающую и даже магическую атмосферу затерянной в тумане деревушки, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Девушка-архитектор Лиффи и ее бойфренд Ричард всегда мечтали жить в собственном доме. В ирландской глубинке они находят старое здание, вполне пригодное для перестройки. Только вот новые соседи оказываются людьми довольно своеобразными – это странноватая женщина Мэбс, ее муж Такер и пожилая мать. Мэбс то и дело повторяет, что скоро родит своего четвертого ребенка. По странному совпадению, через некоторое время Лиффи обнаруживает, что беременна. Правда, у нее тут же случается выкидыш. После этого начинают происходить и вовсе необъяснимые вещи.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка-архитектор по имени Лиффи и ее молодой человек Ричард решили перебраться жить за город. Они купили старый дом, который решили отреставрировать. Пара прогуливается по окрестностям, решает заняться любовью прямо на природе, а рядом растет гриб дождевик…В фильме это символ зарождающейся жизни.

Работа кипит вовсю – польские рабочие реставрируют жилье. Лиффи занята доработкой проекта собственного дома, Ричарду необходимо уехать по делам в город. Девушка знакомится с семьей соседей – мужем Такером, женой Мэбс, их тремя дочерьми и пожилой матерью, которая знает колдовские приемы.

Тем временем Лиффи узнает, что беременна, но вскоре у нее случается выкидыш. Возможно, к этому приложила свою руку колдунья. Ведь когда-то в доме, где собираются жить приезжие, произошла трагедия. Там случился пожар и сгорел сын Мэбс. Теперь, так и не смирившаяся с потерей мальчика женщина, ее старая мать-ведьма, любыми способами хотят, чтобы в их семье вновь появился ребенок мужского пола.

Они считают, что забеременевшая Лиффи украла их счастье и подсылают к ней Такера с бутылкой заговоренного вина. Вскоре девушка узнает, что она вновь беременна. Мэбс думает, что от ее мужа, но это ребенок Ричарда.

У Лиффи рождается девочка. В конце фильма молодые родители, выставив дом на продажу, уезжают из странной деревни и узнают, что Мэбс всё-таки забеременела, и у нее родится долгожданный мальчик.

Знаете ли вы, что

  • Мистический фильм снят по повести писательницы Фей Уэлдон.
  • Оформить подписку