Фильм Гриб дождевик

Puffball
ivi
5,0
КиноПоиск
4,8
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Николас Роуг
Актеры
Келли Райлли, Миранда Ричардсон, Рита Ташингэм, Оскар Пирс, Уильям Хьюстон, еще
Прекрасно, когда мечта о собственном доме наконец-то становится реальностью. Так считала Лиффи и ее парень Ричард. Юноша с девушкой не женаты, но живут вместе и решают обзавестись загородной недвижимостью в ирландской глубинке. Они и понятия не имели, какую тайну хранят в себе останки прежнего строения. Да и новые соседи пары оказались весьма странными людьми. Женщина по имени Мэбс – мать троих девочек, несмотря на свой немолодой возраст, хочет родить сына. Бабушка делает зелья, обряды, чтобы помочь дочери забеременеть. Эти странные колдовские действа чуть не погубили Лиффи.

Съемочная группа

Продюсеры
Джули Бэйнс, Пол Донован, Майкл Гарлэнд, еще
Композиторы
Крис Крилли, Тьерри Готье, Дельфине Миасрох, еще
Монтаж
Тони Палмер
Операторы
Найджел Уиллоби, Найджел Уиллокби
Сценаристы
Дэн Уэлдон, Фэй Уэлдон
Художники
Анна Рэкард, Лорна Мари Муган, Сара Кингстон

Знаете ли вы, что

  • Мистический фильм снят по повести писательницы Фей Уэлдон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушка-архитектор по имени Лиффи и ее молодой человек Ричард решили перебраться жить за город. Они купили старый дом, который решили отреставрировать. Пара прогуливается по окрестностям, решает заняться любовью прямо на природе, а рядом растет гриб дождевик…В фильме это символ зарождающейся жизни.

Работа кипит вовсю – польские рабочие реставрируют жилье. Лиффи занята доработкой проекта собственного дома, Ричарду необходимо уехать по делам в город. Девушка знакомится с семьей соседей – мужем Такером, женой Мэбс, их тремя дочерьми и пожилой матерью, которая знает колдовские приемы.

Тем временем Лиффи узнает, что беременна, но вскоре у нее случается выкидыш. Возможно, к этому приложила свою руку колдунья. Ведь когда-то в доме, где собираются жить приезжие, произошла трагедия. Там случился пожар и сгорел сын Мэбс. Теперь, так и не смирившаяся с потерей мальчика женщина, ее старая мать-ведьма, любыми способами хотят, чтобы в их семье вновь появился ребенок мужского пола.

Они считают, что забеременевшая Лиффи украла их счастье и подсылают к ней Такера с бутылкой заговоренного вина. Вскоре девушка узнает, что она вновь беременна. Мэбс думает, что от ее мужа, но это ребенок Ричарда.

У Лиффи рождается девочка. В конце фильма молодые родители, выставив дом на продажу, уезжают из странной деревни и узнают, что Мэбс всё-таки забеременела, и у нее родится долгожданный мальчик.

Отзывы о фильме «Гриб дождевик»

  • Таша 0
    Ну так... ожидала большего... мутновато-нудновато местами... а сцены любви понравились... Жанру не соответствует. Триллером - ужасами - детективом не пахнет. Драма с элементами мистики... Посмотреть можно, если времени не жаль...
  • Таша 0
    Очень люблю смотреть фильмы без перевода... С минимальным знанием языка увлекательно и восприятие более чистое, без наложенных озвучек и искаженного смысла... Насчет фильма - пока смотрю... напишу позже...
  • Марта 1
    может и хороший фильм, вот только без перевода..а читать титры как-то не хочется..

Рецензии на фильм «Гриб дождевик»

  1. Рецензия на фильм «Гриб дождевик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку