Назад

Фильм Полночное разрешение

La permission de minuit
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Проникновенная французская драма обладателя «Сезара» и двух наград Каннского кинофестиваля Дэльфина Глэйза. В главной роли – Венсан Лидон («Прекрасная зеленая», «Все ради нее», «Ненависть»). Это фильм о дружбе и привязанности, которая может возникнуть между представителями совершенно разных поколений. «Полночное разрешение» напоминает зрителям о том, как важно уметь быть другом и открывать свое сердце тем, кто этого достоин. Мы искренне советуем посмотреть онлайн этот душевный фильм в нашем интернет-кинотеатре. Ромену всего 13, но его детство представляет собой неустанную борьбу за выживание: мальчик страдает очень редким генетическим заболеванием, из-за которого ему ни в коем случае нельзя выходить на солнечный свет. Болезнь практически не поддается лечению, и все, чем ему можно помочь, – лишь забота и психологическая поддержка. Пятидесятилетний врач-дерматолог Давид, наблюдавший Ромена с младенчества, становится для мальчика лучшим другом. Но однажды обстоятельства разлучают приятелей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тринадцатилетний Ромен серьезно болен. У мальчика очень редкое и почти не изученное генетическое заболевание кожи, которое не позволяет ему находиться под солнечными лучами. Пока никто не знает, можно ли вылечить пациентов с таким диагнозом, так как лекарство еще не придумали.

С двухлетнего возраста ребенку приходится постоянно посещать дерматологическое отделение в клинике, где за развитием болезни и общим состоянием его организма наблюдает опытный врач Давид.

За десять лет вынужденного общения Ромен и его врач успели превратиться в настоящих друзей. Невзирая на огромную разницу в возрасте, взрослый мужчина и юный мальчик с легкостью разговаривают обо всем на свете, обсуждают любимых мультяшных персонажей и делятся тайнами. Однажды Давид рассказывает своему пациенту, что отец Ромена бросил его и маму, когда узнал о страшном диагнозе своего сына.

Парень и его дерматолог весело проводят вместе время, почти не обращая внимания на страшную болезнь до той поры, пока врач не узнает, что его переводят в другое лечебное заведение. Теперь Ромена будет лечить другой доктор. Мальчику такое положение вещей совершенно не нравится, и он перестает разговаривать с Давидом.

После инцидента на игровом поле, юноша попадает в больницу. Он мирится со своим старым другом по телефону и рассказывает ему, что врачи верят в его выздоровление. Давид просит Ромена не забывать о нем и почаще звонить.

Оформить подписку