Назад

Фильм Слабое звено

The Passenger
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Настоящее фестивальное кино, отметившееся в номинантах на трех киносмотрах - в Локарно, Токио и Анже. Режиссер ленты фэшн-фотограф Франсуа Ротжера выбрал для дебюта в кинематографе жанр криминальной драмы и усложнил его любовной линией с инцестом. Что получилось у француза, снимающего для Vogue и Marie Clair, смотрите онлайн в фильме «Слабое звено». Жесткий якудза Наоки Сандо – отец двух детей, родной дочери Хироко и приемного сына Коджи. Однажды он застает своих взрослых отпрысков в постели, в недвусмысленном положении. За порочную связь с сестрой Коджи оказывается на улице. Спустя три года после разрыва с отцом он все еще не устроился в жизни и зарабатывает проституцией. Но его возлюбленная нашла выход из положения. Канадский партнер якудзы задолжал ему крупную сумму. Хироко считает, что если Коджи сумеет вернуть деньги и устранить партнера, то отец просит блудного сына. Ради воссоединения с любимой Коджи отправляется в Монреаль. Критикам фильм «Слабое звено» понравился не за мелодраматичный сюжет, а за тонкую актерскую игру.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наоки Сандо – известный своей жестокостью и принципиальностью якудза. У него есть взрослые дочь Хироко и сын Коджи. Последний не является ему родным, он приемыш. Как-то, вернувшись домой, грозный японец обнаруживает своих детей в постели за весьма неожиданным для брата и сестры занятием.

В гневе на совершивших инцест родитель выбрасывает приемного сына из дома на улицу. Ни к чему не приспособленный, тот занимается проституцией и перебивается случайными заработками.

Проходит три года. В течение этого срока любовь молодой пары только усилилась. Хироко надеется, что отец смягчится, если сын докажет ему свою преданность, разрешив одно дело.

Девушка придумывает план. Она знает, что один партнер отца должен ему большую сумму и уклоняется от уплаты. Если любимый сумеет забрать деньги и устранит хитрого предателя, то Сандо наверняка простит ему их порочную связь и позволит быть вместе, ведь они в конце концов не родные брат с сестрой.

Ради возможности быть с возлюбленной Коджи едет в Монреаль. Но везение не на стороне юноши: мафиози из Канады портит весь план, взяв его в заложники.

Драма заканчивается тем, что родитель сохраняет жизнь блудному сыну, заплатив выкуп, но не позволяет влюбленным быть вместе.

Знаете ли вы, что

  • Эта лента была отмечена в номинациях кинофестивалей в Токио, Локарно и Анже.
  • Французский режиссер известен съемками для Marie Clair.
  • Оформить подписку