Фильм Лабиринт Фавна

El laberinto del fauno
ivi
7,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Режиссер
Гильермо дель Торо
Актеры
Ивана Бакеро, Серхи Лопес, Марибель Верду, Даг Джонс, Ариадна Хиль, еще
Действие фильма разворачивается в Испании, на дворе 1944 год. Офелия - маленькая десятилетняя девочка, которой пришлось вместе со своей беременной мамой переехать в военный лагерь, где служит её отчим, капитан Видаль. Он является офицером фашистской армии и должен очистить территорию от группы повстанцев.Погруженная в свои фантазии и увлечённая сказками, девочка обнаруживает неподалёку от лагеря старинный лабиринт, который давным-давно заброшен. В лабиринте Офелия встречает хозяина подземелья - Фавна, который способен открыть ей дорогу в волшебное королевство.

Съемочная группа

Продюсеры
Альфонсо Куарон, Гильермо дель Торо, Берта Наварро, еще
Актер-дублер
Никита Прозоровский
Актеры дубляжа
Элиза Мартиросова, Александр Груздев, Ольга Кузнецова, еще
Композитор
Хавьер Наваррете
Монтаж
Бернат Вилаплана
Оператор
Гильермо Наварро
Режиссеры дубляжа
Сергей Быстрицкий, Ольга Зверева
Сценарист
Гильермо дель Торо
Художники
Эухенио Кабальеро, Лала Уэте, Пилар Ревуэлта

Знаете ли вы, что

  • Фильм является частью режиссерской трилогии о гражданской войне в Испании
  • Гильермо дель Торо неоднократно предлагали в два раза увеличить бюджет, но с условием, что фильм будет сниматься на английском языке, на что режиссер всегда отвечал категорическим отказом
  • Английские субтитры Гильермо дель Торо делал сам, так как после ужасного перевода его прошлых фильмов, он больше не доверял сторонним специалистам
  • На премьере фильма Стивен Кинг, сидевший рядом с Гильермо дель Торо, сильно разнервничался во время сцены погони Бледного Человека за Офелией
  • Комната капитана сделана так, будто она внутри часов его отца, что символизирует его неуравновешенную психику
  • В сцене поедания феи Дагу Джонсу пришлось прокусывать презерватив, наполненный бутафорской кровью
  • Фавн обращается к Офелии, употребляя местоимение "vos", которое используют в общении с очень уважаемыми людьми

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Мерседес провожает взглядом убегающую лошадь, зрители видят, что конь бежит рысью, но слышат звук галопа.
  • В момент, когда Мерседес передаёт ключи жениху, у последнего при смене кадров узел на галстуке оказывается завязанным по-разному.
  • Когда Офелия просыпается среди ночи из-за шороха, издаваемого феей, сначала её подушка торчит, а после оказывается подложенной под подушку матери. Однако в этот момент к ней никто не прикасался.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Основное действие происходит в военном лагере в Испании 1944 года, куда приезжает девочка Офелия вместе со своей беременной мамой. Командует здесь капитан Видаль - глава фашистского отряда, задача которого - ликвидировать группу повстанцев, борющихся с диктатурой. Он также приходится отчимом Офелии. Этот человек жесток и беспощаден.

В день приезда девочка знакомится с Мерседес, домработницей, а затем обнаруживает вблизи лагеря руины старинного лабиринта. Ночью начинает происходить волшебство: к Офелии прилетает фея и приводит девочку в центр лабиринта. Здесь Офелия знакомится с Фавном - древним существом, которое сообщает ей, что она на самом деле является принцессой из волшебной страны и что это её последнее рождение в данной реальности. У принцессы есть шанс вернуться к своему королю-отцу, однако прежде она должна протий испытания.

Первое испытание - спасти смоковницу от огромной жабы, которая поселилась в её корнях и губит её. Девочка проходит его и в результате получает ключ, о предназначении которого она узнаёт, приступив к выполнению второго испытания. Оно требует, чтобы Офелия проникла в подземелье, которое находится между мирами, и открыла тайник.

Однако внезапно матери Офелии становится плохо: у неё начинается сильное кровотечение. Поэтому девочка не смогла приступить к выполнению второго задания. Узнав об этом, Фавн даёт ей корень мандрагоры, который должен излечить её мать, а также волшебный мел, способный открыть потаённую дверь. Фавн предупреждает Офелию, что в подземелье живёт страшное существо и что та не должна прикасаться к яствам и напиткам, которые она встретит там.

Офелия пробирается в подземелье и находит в тайнике золотой кинжал, однако, вопреки запрету Фавна, уходя, съедает несколько виноградин со стола. Монстр (Бледный человек), сидевший до этого неподвижно, начинает преследовать девочку, убивает двух фей из трёх, однако самой Офелии удаётся спастись. Впрочем, задание провалено, и Фавн уходит.

В это время капитан Видаль узнаёт, что Мерседес помогает повстанцам, а у его жены Кармен, матери Офелии, начинаются преждевременные роды. Ребёнок остался жив, а вот сама женщина умирает. И тут к Офелии снова приходит Фавн и даёт ей последний шанс выполнить последнее, третье задание. Но каким оно будет?

Отзывы о фильме «Лабиринт Фавна»

  • pantera05 0
    Фильм потрясающе красивый и наполненный. Очень грустный и тревожный. Стоит всех своих наград и комплиментов.
  • Александр 0
    В итоге понимаешь, что это все всего лишь фантазия девочки. Становится грустно, впечатление портится. Все круто, но тот факт, что это фантазии и они никакую важную роль не сыграли в этой войне, расстраивает(((
  • 2
    Скажу "Браво, Гильермо Дель Торо!" А ограниченным "высказывателям" побольше читать, писать, мечтать и медленнее тупеть:)
  • jenjka 2
    Андрей. У тебя нет способности рассуждать, это видно по твоему комментарию. Ты без мозгов. И в голове у тебя пустота. У одноклеточной больше понимания к жизни. И живут же такие паразиты на земле, вроде тебя. Фильм шедевр. Сюжет насыщен глубоким смыслом, не прост, и живой, предлагая зрителю определить самому развязку картины.
  • Андрей -9
    господи, сколько идиотов вокруг.. это сколько надо выкурить дряни всякой чтобы написать хоть что то положительное об этом говне. просто кусок отборного говна, а не фильм. толь ко одноклеточное животное может эту ересь досмотреть до конца.
  • Анжель 0
    Религиозные возмущения зрителя ниже звучат глупо: сделать вывод о фильме по 10ти минутам просмотра? М-да... Скажу "Браво, Гильермо ДельТоро!" Не артхаус,скорее, а жизнь в трагические времена глазами ребёнка. И не сказка даже,а жизнь глазами девочки, наделённой богатым воображением и добрым сердцем. Реалистичность кровавых и жестоких сцен, образы фэнтезийных персонажей слишком отличающиеся от шаблонных... всё это складывается в одну чудовищную картину, которая притягивает к экрану и ужасает.
  • hasanov.moris2014 -6
    Опять Голливудские бредни и грезы,какой-то там цветок дарит бессмертие,мне хватило посмотреть 10-ти минут,это все уводит нас от Бога,только в Господе Иисусе Христе наше спасение,а не в каких-то там мечтах,это атеизм западной морали жить грезами.мечтами лишь-бы сбить человека с пути истины и спасения.
  • Banshee 1
    Хороший фильм, приятно смотреть среди современного хаоса..:)
  • paolinka 1
    это хороший качественный фильм
  • mutomba51 1
    невероятно грустная и магическая история.и так хочется верить,что те,кто не виновен,добр,смел и честен,после смерти попадают в сказку....

Рецензии на фильм «Лабиринт Фавна»

  1. Рецензия на фильм «Лабиринт Фавна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Столкновение Сказки и Действительности

    К этому фильму хотел обратиться очень давно, ещё на стадии выхода из детства, году этак в восьмом девятом, но не было возможности, и только сейчас я посмотрел пожалуй лучший фильм Гильермо Дель Торо как режиссёра, у меня было всего лишь два кандидата – «Хоббит» или «Хэллбой», в промежутке между первой и второй частями он как раз и успел снять этот фильм, но Хоббита можно не рассматривать, поскольку Дель Торо в конце концов покинул режиссёрское кресло, можно конечно отнести ещё и «Хребет Дьявола», но я его пока не смотрел, так что лучшей его работой я пока буду считать «Лабиринт Фавна», Далее поделюсь своими впечатлениями от просмотра фильма и мыслями по этому поводу… Читать далее
Оформить подписку