Оформить подписку
Профиль

Фильм Хранители

Watchmen
Режиссер
Зак Снайдер
Актеры
Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Малин Акерман, Джеки Эрл Хейли, Билли Крудап, еще
Америка сделала победоносный стратегический ход и победила во Вьетнаме, а движение хиппи было подавлено в зародыше. Пришлось отказаться от полиции и армии, ввиду их малой эффективности, но на смену им пришли супергерои. Они вовсе не стреляют паутинкой из рук, и не парят над ночным городом. Это люди, надевшие маски, чтобы сохранить покой граждан, и во главе их стоит Доктор Манхэттен, единственный, кто обладает настоящими сверхспособностями. Только усилиями этого человека и держится хрупкое равновесие, удерживающие от гибели весь мир.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, Дебора Снайдер, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Уильям Хой
Актеры дубляжа
Алексей Мясников, Сергей Бурунов, Марианна Шульц, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Сценаристы
Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс, еще
Оператор
Ларри Фонг
Художники
Алекс Макдауэлл, Франсуа Одуи, Хелен Джарвис, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам комикса с тем же названием, который создал Алан Мур. Он издавался в 86-87 годах прошлого века. Причем сам творец полностью «открестился» от данной экранизации, неоднократно повторяя, что не имеет к этому совершенно никакого отношения. Говорят, что картину он не смотрел принципиально и не собирается, но режиссер проекта надеется, что со временем его мнение изменится.
  • В фильме, а особенно в оригинальном комиксе, есть явные ссылки на то, что Адриан имеет нетрадиционную ориентацию.
  • Снимали кино в Канаде, а именно, в городе Ванкувере, а также в его окрестностях.
  • Большая част композиций, которые вошли в ленту, упоминались также и в комиксе. Причем предполагалось, что они будут в оригинальном исполнении. Однако на деле несколько песен звучат в кавер-версиях.
  • Режиссерская версия фильма всего на 24 минуты длиннее прокатной.
  • Имя Роршаха придумано не случайно, оно основано на знаменитом психологическом тесте с графическими изображениям.
  • Когда Салли Юпитер уходит на пенсию, устраивают вечеринку, которая является явной аллюзией на картину незабвенного Леонардо да Винчи под названием «Тайная вечеря».
  • В нескольких кадрах можно заметить знаменитый «Всемирный торговый центр». Причем это изображение было сделано при помощи компьютерной графики.
  • На лбу Доктора Манхэттена можно увидеть логотип, который на самом деле представляет собой настоящую модель атома водорода. Действительно, на этом элементе и «держится» вся жизнь на планете.
  • Полный бюджет картины составил около 180 000 000 долларов, вместе с рекламой. Сборы превысили эту сумму всего лишь на пять миллионов, что не удовлетворило создателей проекта.

Ошибки в фильме

  • В картине на мониторах Адриана Вейдта можно увидеть отрывки из фильма «Рембо: Первая кровь 2». Однако в альтернативной истории, куда и перенесено все действие, подобный проект просто не мог бы существовать, учитывая события и сюжетную линию.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ричард Никсон избран на третий срок президентства в Соединенных Штатах, а чудовищная война во Вьетнаме закончилась полной и безоговорочной победой американцев. В стране правят республиканцы, а движение хиппи подавляется быстро и кроваво, всех людей, выходящих на демонстрации, попросту расстреливают на месте. СССР вооружился ядерным оружием до зубов, и только пят минут на «Часах конца света» отделяет человечество от полнейшего разрушения. Именно в таких условиях было решено полностью отказаться от армии и полиции, но охранять правопорядок все же нужно. Тогда на свет выходят супергерои, объединившиеся в специальные группы, которые пристально наблюдают за тем, чтобы человечество не разрушило само себя.

Самая мощная команда – «Хранители», их шестеро, и они оберегают мир от потери хрупкого равновесия. Но это вовсе не мифические существа, наделенные сверхчеловеческими способностями. Это просто люди, решившие любой ценой сохранить мир и порядок. Единственный, кто действительно имеет паранормальные способности – Доктор Манхэттен, он более похож на бога, чем на человека, и на нем и держится вся защита в противостоянии с боеголовками Советского Союза.

Один из супергероев, маргинал и отщепенец Роршах, отказавшийся снять маску после их запрета, начинает собственное расследование, так как убит его коллега, а никто не желает верить в заговор. Оказывается, что смута существует на самом деле. Кто-то желает убить Манхэттена, ведь он изобрел абсолютный источник энергии. Покушение проваливается, зато открывается, что за всем стоит еще один супергерой – Адриан Вейдт. Вопреки всем стараниям, главы земных держав договариваются о сотрудничестве, а Доктор Манхэттен уходит на покой, отправившись на Марс.

Отзывы к фильму Хранители

  • 0
    Лютая дичь!!!!!
  • AlexanderGus92 0
    Очередное доказательство, что некоторые произведения могут существовать только в какой-то одной форме, и пытаться их экранизировать - плохая идея. Роман до сих пор считается лучшим комиксом в истории (справедливо!), фильм же... несмотря на то что перенесли на экран почти все сцены дословно (полная версия идет около 4 часов), не задался. Нет в нем чего-то, что заставляло бы смотреть его с таким же безумным интересом, как читать оригинальный графический роман. Сам фильм неплохой (на пару раз).
  • carpinteyropjl 0
    Оч люблю фильмы про супергероев. Хранители, как и мстители, очень интересные, особенно если в хорошем качестве. Картинка просто обалденная, да и идея мне понравилась. Расскажу друзьям
  • Pol 0
    Для всех, кто любит "Город грехов", кто помнит, что такое "Биг Трейси" и с нетерпением ждет продолжения "Железного человека" это фильм не должен быть только названием - он должен стать зрелищем. Отменный фильм с яркими образами, сказочным сюжетом на общечеловеческие темы. Что такое Герой? Как быть могущественным и самым-самым? На что можно пойти ради власти или ради любви? "Мы же хотели сделать мир прекрасным! - Именно этим я и занимаюсь. - Ядерная война?!".
  • Иван 1
    ну и муть...

Рецензии к фильму Хранители

  1. Рецензия к фильму Хранители
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Другие герои

    Впервые я посмотрел этот фильм ещё в 2009 году сразу после выхода фильма на DVD. Тогда он меня не зацепил, не тронул, не вызвал никаких эмоций и даже чем он закончился — я совершенно не помнил. Возможно потому что в тот момент я был слишком не сосредоточенным, а возможно потому что фильм затянут(хотя я и смотрел урезанную версию), сейчас мы этого уже не узнаем… Читать далее
Оформить подписку