Оформить подписку

Фильм Хранители

Watchmen
ivi
7,4
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,6
Ваша оценка:
 
Америка сделала победоносный стратегический ход и победила во Вьетнаме, а движение хиппи было подавлено в зародыше. Пришлось отказаться от полиции и армии, ввиду их малой эффективности, но на смену им пришли супергерои. Они вовсе не стреляют паутинкой из рук, и не парят над ночным городом. Это люди, надевшие маски, чтобы сохранить покой граждан, и во главе их стоит Доктор Манхэттен, единственный, кто обладает настоящими сверхспособностями. Только усилиями этого человека и держится хрупкое равновесие, удерживающие от гибели весь мир.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам комикса с тем же названием, который создал Алан Мур. Он издавался в 86-87 годах прошлого века. Причем сам творец полностью «открестился» от данной экранизации, неоднократно повторяя, что не имеет к этому совершенно никакого отношения. Говорят, что картину он не смотрел принципиально и не собирается, но режиссер проекта надеется, что со временем его мнение изменится.
  • В фильме, а особенно в оригинальном комиксе, есть явные ссылки на то, что Адриан имеет нетрадиционную ориентацию.
  • Снимали кино в Канаде, а именно, в городе Ванкувере, а также в его окрестностях.
  • Большая част композиций, которые вошли в ленту, упоминались также и в комиксе. Причем предполагалось, что они будут в оригинальном исполнении. Однако на деле несколько песен звучат в кавер-версиях.
  • Режиссерская версия фильма всего на 24 минуты длиннее прокатной.
  • Имя Роршаха придумано не случайно, оно основано на знаменитом психологическом тесте с графическими изображениям.
  • Когда Салли Юпитер уходит на пенсию, устраивают вечеринку, которая является явной аллюзией на картину незабвенного Леонардо да Винчи под названием «Тайная вечеря».
  • В нескольких кадрах можно заметить знаменитый «Всемирный торговый центр». Причем это изображение было сделано при помощи компьютерной графики.
  • На лбу Доктора Манхэттена можно увидеть логотип, который на самом деле представляет собой настоящую модель атома водорода. Действительно, на этом элементе и «держится» вся жизнь на планете.
  • Полный бюджет картины составил около 180 000 000 долларов, вместе с рекламой. Сборы превысили эту сумму всего лишь на пять миллионов, что не удовлетворило создателей проекта.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В картине на мониторах Адриана Вейдта можно увидеть отрывки из фильма «Рембо: Первая кровь 2». Однако в альтернативной истории, куда и перенесено все действие, подобный проект просто не мог бы существовать, учитывая события и сюжетную линию.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ричард Никсон избран на третий срок президентства в Соединенных Штатах, а чудовищная война во Вьетнаме закончилась полной и безоговорочной победой американцев. В стране правят республиканцы, а движение хиппи подавляется быстро и кроваво, всех людей, выходящих на демонстрации, попросту расстреливают на месте. СССР вооружился ядерным оружием до зубов, и только пят минут на «Часах конца света» отделяет человечество от полнейшего разрушения. Именно в таких условиях было решено полностью отказаться от армии и полиции, но охранять правопорядок все же нужно. Тогда на свет выходят супергерои, объединившиеся в специальные группы, которые пристально наблюдают за тем, чтобы человечество не разрушило само себя.

Самая мощная команда – «Хранители», их шестеро, и они оберегают мир от потери хрупкого равновесия. Но это вовсе не мифические существа, наделенные сверхчеловеческими способностями. Это просто люди, решившие любой ценой сохранить мир и порядок. Единственный, кто действительно имеет паранормальные способности – Доктор Манхэттен, он более похож на бога, чем на человека, и на нем и держится вся защита в противостоянии с боеголовками Советского Союза.

Один из супергероев, маргинал и отщепенец Роршах, отказавшийся снять маску после их запрета, начинает собственное расследование, так как убит его коллега, а никто не желает верить в заговор. Оказывается, что смута существует на самом деле. Кто-то желает убить Манхэттена, ведь он изобрел абсолютный источник энергии. Покушение проваливается, зато открывается, что за всем стоит еще один супергерой – Адриан Вейдт. Вопреки всем стараниям, главы земных держав договариваются о сотрудничестве, а Доктор Манхэттен уходит на покой, отправившись на Марс.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хранители

  • AlexanderGus92 0
    Очередное доказательство, что некоторые произведения могут существовать только в какой-то одной форме, и пытаться их экранизировать - плохая идея. Роман до сих пор считается лучшим комиксом в истории (справедливо!), фильм же... несмотря на то что перенесли на экран почти все сцены дословно (полная версия идет около 4 часов), не задался. Нет в нем чего-то, что заставляло бы смотреть его с таким же безумным интересом, как читать оригинальный графический роман. Сам фильм неплохой (на пару раз).
  • carpinteyropjl 0
    Оч люблю фильмы про супергероев. Хранители, как и мстители, очень интересные, особенно если в хорошем качестве. Картинка просто обалденная, да и идея мне понравилась. Расскажу друзьям
  • Pol 0
    Для всех, кто любит "Город грехов", кто помнит, что такое "Биг Трейси" и с нетерпением ждет продолжения "Железного человека" это фильм не должен быть только названием - он должен стать зрелищем. Отменный фильм с яркими образами, сказочным сюжетом на общечеловеческие темы. Что такое Герой? Как быть могущественным и самым-самым? На что можно пойти ради власти или ради любви? "Мы же хотели сделать мир прекрасным! - Именно этим я и занимаюсь. - Ядерная война?!".
  • Иван 0
    ну и муть...

Рецензии к фильму Хранители

  1. Рецензия к фильму Хранители
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку