Оформить подписку

Фильм Трансформеры: Месть падших

Transformers: Revenge of the Fallen
Режиссеры
Майкл Бэй
В ролях
Шайа ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Джон Туртурро, еще
Прошло два года со времен битвы в Мишн-Сити. Спасший мир Сэм Уитвикки пытается забыть то, что с ним произошло и вернуться к нормальной жизни обычного подростка. Тем более что впереди его ждут такие серьезные переживания, как переезд в колледж и расставание с любимой девушкой Микаелой и лучшим другом и телохранителем Бамблби. Тем временем Десептиконы готовят новую атаку. Автоботам и людям вновь придется объединить свои усилия в борьбе с инопланетной расой захватчиков. А Сэм против своей воли опять становится участником битвы гигантских роботов.

Съемочная группа

Продюсеры
Йен Брайс, Том ДеСанто, Лоренцо Ди Бонавентура, еще
Переводчики
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Актеры дубляжа
Илья Хвостиков, Татьяна Шитова, Сергей Бурунов, еще
Монтажеры
Роджер Бартон, Том Малдун, Джоэль Негрон, еще
Операторы
Бен Сересин
Сценаристы
Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман
Композиторы
Стив Яблонски
Художники
Найджел Фелпс, Джулиан Эшби, Джон Билингтон, еще

Знаете ли вы, что

  • Крупномасштабный воздушный удар, показанный во время операции Firestorm, создавался мастером спецэффектов Джоном Грейзером с применением тысячи галлонов бензина, который потратил на это более семи месяцев, больше чем снимался весь фильм
  • По состоянию на конец 2011 года фильм занимает первое место по количеству размещенного в нем продактплейсмента, общее число которого равняется 47
  • По словам Меган Фокс, большинство своего текста она говорила не на камеру, в то время как Майкл Бэй старался снять ее сзади, или снизу
  • Джуди Уитвики убегает из дома с вафельницей на голове, которая по первоначальной задумке должна была тоже трансформироваться, но из-за дороговизны и сложности подобной анимации, эти сцены решили удалить из сценария
  • Так как Меган Фокс не умеет ездить на мотоцикле, в соответствующих сценах ее все время кто-то подталкивал, а затем по окончанию съемки ловил, чтобы она не упала
  • После начала съемок Джон Туртурро предложил озвучить Джетфайра, поскольку подумал, что это будет смешная роль
  • Лесная битва снималась на территории заповедника в Нью-Мексико, где кинематографистам разрешили сломать 12 настоящих деревьев, взамен которых они затем посадили 6000 новых
Больше фактов (+4)

Ошибки в фильме

  • Когда Сэм знакомится с друзьями Лео, то они упоминают битву Трансформеров, как будто она происходила в Лос-Анджелесе, что не является правдой.
  • В начале фильма Оптимус говорит, что к ним присоединились шесть новых автоботов, хотя на самом деле их семь.
  • Когда Бамблби создает дыру в могилу Праймов, то Сэм и Симмонс начинают светить туда фонарями, которых у них не было ранее.
  • Когда Сэм пробует зеленый напиток на вечеринке, то его стакан вначале полон, в следующем кадре пуст, а затем снова полон.
  • Во время финальной сцены в пустыне браслеты Микаэлы постоянно меняют свое местоположение с левой руки на правую и обратно.
  • Когда Сэм собирается в колледж, то его отец несет с собой набор клюшек, в следующем кадре их уже нет, а затем они появляются снова.
  • В начале фильма, когда Микаэла пытается уговорить Сэма сказать, что он любит ее, то на спине Сэма можно увидеть тень от камеры.
  • В реальности егопетско-иорданской границы не существует. На пути находится Израиль.
  • Когда Мегатрон и Старскрим разговаривают, после того как Сэм сбежал, то они находятся в Лос-Анджелесе, хотя должны быть в Нью-Йорке.
  • Герои телепортируются из США днем и тут же оказываются в Египте, где также день. Что невозможно, учитывая разницу в 8 часовых поясов.
  • У древних Праймов было правило не уничтожать звезды, в системах которых есть обитаемые планеты. Тогда зачем было строить машину для уничтожения Солнца на Земле изначально?
  • Сэм, Микаэла, Лео и Симмонс провели в Египте два дня, без еды, воды и других средств для выживания.
  • Когда Падший взбирается на пирамиду, то ее верхушка разрушена. В следующей сцене показывают, что она неповреждена.
Больше ошибок (+10)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прошло два года после смерти Мегатрона, Автоботы присоединились к американским военным, чтобы вместе уничтожить выживших Десептиконов. Во время очередной миссии Оптимус Прайм узнает о возвращении Падшего, одного из Праймов, который был пленен много тысячелетий назад за желание уничтожить Землю. Тем временем Сэм Уитвики готовится поступать в колледж, оставляя Микаэлу и Бамблби дома. Собираясь, он случайно активирует осколок древнего артефакта «Искры», который тут же оживляет всю технику в доме, с которой быстро расправляется Бамблби. Осколок остается у Микаэлы, которая позже ловит мелкого Десептикона, пытавшегося выкрасть его.

Другие Десептиконы тем временем оживляют Мегатрона, который тут же улетает к спутнику Сатурна, чтобы там встретиться со своим господином – Падшим. Тот приказывает Мегатрону схватить Сэма и уничтожить Оптимуса. Сэм, его сосед по комнате Лео и Микаэла оказываются в опасности. Десептиконы ловят их и собираются отсечь Сэму голову, чтобы добыть из нее информацию, которую он получил при контакте с осколком. Но тут появляются Оптимус и Бамблби. Во время драки Мегатрон убивает Оптимуса, а затем Десептиконы сбегают, чтобы подготовиться к прибытию своего хозяина.

Герои тем временем разыскивают самого старого Десептикона по имени Джетфайр, который решает помочь им отправиться в Египет, где находится Матрица лидерства, с помощью которой можно оживить Оптимуса. Все силы людей и автоботов собираются в Египте. Сэм и остальные находят Матрицу, но она рассыпается прямо в руках Сэма, и он решает взять с собой ее остатки. Начинается последняя битва, в которой пока побеждают превосходящие силы Десептиконов. Мегатрон стреляет в Сэма, и у того начинается видение, в котором он видит первых Праймов, они возвращают его к жизни и восстанавливают Матрицу. После этого Сэм тут же использует ее, чтобы вернуть к жизни Оптимуса.

Падший прибывает и крадет Матрицу, которую тут же использует, чтобы активировать устройство, которое уничтожит Солнце. Джетфайр жертвует своей жизнью, дабы улучшить Оптимуса, теперь он может летать. Оптимус сражается с Падшим и Мегатроном, а затем уничтожает устройство. После этого он убивает Падшего, а Мегатрон сбегает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Трансформеры: Месть падших

  • uk.arakcheev 0
    Эта лучшая часть Трансформеров. Отличный сюжет, фильм и вправду стоит посмотреть :)
  • acbeme-jei 0
    Вторая часть кино мне понравилась намного больше первой. Битв десептиконов и автоботов стало больше, сюжет круто закрутили, короче, если в хорошем качестве, посмотреть есть на что, плохое даже не открывайте, тут важна картинка

Рецензии к фильму Трансформеры: Месть падших

  1. Рецензия к фильму Трансформеры: Месть падших
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Надеюсь этот бред закончился.

    Ужасающая трилогия. В большинстве случаев продолжения фильмов сняты намного хуже первой части, Трансформеры, к сожалению, не исключение. Смотрибельна только первая часть, в остальных же только пошлые шутки, тупость ГГ и море спецэффектов, которые по правде говоря не спасают фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Надеюсь, мы всё ещё на той же планете." (с)

    Впечатляющая трилогия. Вот тот самый редкий, практически уникальный случай, когда продолжения сняты и смотрятся на уровне первого фильма. Трансформеры. Трансформеры. Месть падших. Трансформеры. Тёмная сторона Луны. Все три фильма смотрятся на одном дыхании. Зрелищно, интересно, море ярких красок и океан позитива… Читать далее
Оформить подписку