Оформить подписку

Фильм Спайдервик: Хроники

The Spiderwick Chronicles
Рядом с людьми живут незримые существа. Те, кто разуверился в чудесах, зовут их сказкой. Но люди с открытым сердцем и взглядом знают волшебный народ. Таким был и Артур Спайдервик. Он собрал все свои знания, систематизировал и поместил в книгу. Спустя восемьдесят лет после ее написания, в дом, где хранится диковинная энциклопедия, заселяется семейство Грейс. Юный Джаред обнаруживает замурованный кабинет на втором этаже, а в нем ту самую книгу. Мальчик впитывает знания, но зло не дремлет. Огр Мульгарат, следуя своим страшным планам, желает непременно заполучить артефакт.

Знаете ли вы, что

  • Все масса событий, описываемых в фильме, происходит в пределах одного дня.
  • Плакаты и постеры доставлялись в некоторые кинотеатры под поддельным названием «Вдова».
  • Внешность домового Портняжки обладает сходством с великим Лоуренсом Оливье. Это наиболее очевидно в сцене, где тетя Люсинда (Джоан Плоурайт, супруга покойного актера) называет создание «мой маленький ангел-хранитель».
  • Это первый фильм канала Nickelodeon, произведенный по технологии IMAX.
  • Фильм также посвящен наставнику Марка Уотерса, Стюарту Розенбергу.
  • Вожака Гоблинов озвучил не упомянутый в титрах Рон Перлман.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • У молодой тети Люси (во флешбеке) американский акцент, взрослая же версия обладает британским говором.
  • Во время битвы в доме Джаред бросает в посягателей несколько томатных бомб. На протяжении всей сцены в руке у него всегда один снаряд, но как только он идет в дело, сразу появляется новый.
  • В одной из сцен, где Джаред поднимается на кухонном лифте, кабинка двигается даже между рывками за веревку, хотя этого быть не должно, потому что конструкция механическая.
  • На пути к тете Люси Мелори получает окуляр со зрительным камнем. Когда девочка с братом бегут по тоннелю, окуляр периодически смещается на левый глаз и обратно.
  • Когда впервые показано, как гоблины жарят кота, пламя в костре двигается в обратном направлении.
  • Когда Меллори и Джаред сражаются в начале, можно четко различить что мальчик произносит слова девочки.
  • Перед тем как Хелен (мать Джареда) находясь на работе, замечает своих детей на улице, один из сотрудников объясняет ей, какие клавиши отвечают за то или иное действие. Женщина явно жмет случайные кнопки, а не те, на которые указывает коллега.
  • После визита к Люсинде Джаред и Меллори возвращаются домой. Сестра выводит брата наружу и показывает, что гоблины исчезли. На ней нет зрительного камня. Затем приближается Портняжка, и Меллори реагирует так, будто видит его. В следующем кадре девочка снова не способна заметить домового.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды Артур Спайдервик создал книгу с описанием сказочного мира. Спустя 80 лет эту энциклопедию обнаруживает Джаред Грейс. Его семья переехала в доставший от тети дом после ухода отца. Мальчик открывает для себя волшебный мир и знакомится с домовым Портняжкой, но также становится мишенью злобного огра Мульгарата, желающего завладеть сокровенными знаниями.

Джаред со своим братом-близнецом Саймоном и сестрой Меллори подвергаются осаде гоблинов и огров, желающих завладеть фолиантом. Они знакомятся с хобгоблином Пескунсом, поедателем птиц, который хочет отомстить Мульгарату за давние обиды. Джаред и Меллори предпринимают вылазку в санаторий, где содержится тетя, чтобы узнать, как защитится. Но эскапада проваливается. Ворвавшиеся в палату враги крадут несколько страниц из книги. На них огры и гоблины находят способ разрушить защиту дома.

Тем временем Джаред обнаруживает в книге способ призвать гриффона. Вся троица детей путешествует в страну Сильфов, где встречается с Артуром Спайдервиком, не постаревшим ни на день. Исследователь волшебного мира советует ребятам воспользоваться знаниями из своей книги и помогает вернутся домой.

Как раз в это время огры предпринимают атаку. В решающий момент сражения между Джаредом и Мульгаратом главный огр оборачивается вороном. Тут подоспевает Пескунс и съедает ставшего птицей противника. Остальные враги, лишившись предводителя, уходят восвояси.

Грейсы забирают тетю Люсинду из санатория и устраивают ей встречу с отцом, Артуром Спайдервиком. Но он не может оставаться в мире людей надолго, ведь иначе пропущенные годы нагонят его. Тогда Люси решает отправиться с ним в страну сильфов. Она оборачивается шестилетней девочкой и вместе с Артуром покидает мир людей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Спайдервик: Хроники

  • stopepleart 0
    Спайдервик — один из немногих американских фильмов, которые можно показать детям, настолько он добрый и продуманный. От лица всех взрослых нашей семьи — спасибо авторам картины за хорошее качество и возможность отдохнуть от детей :))
  • Анна 0
    Хорошая фантастическая сказка!!!Похожа на Артур и Минипуты,да тут и актёр то из Артура.А большая летающая птица похожа на Гарри Потеровского Гиппогрифа!!!

Рецензии к фильму Спайдервик: Хроники

  1. Рецензия к фильму Спайдервик: Хроники
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку