Оформить подписку
Профиль

Фильм Милые кости

The Lovely Bones
ivi
7,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Джексон
Актеры
Сирша Ронан, Стэнли Туччи, Марк Уолберг, Рэйчел Вайс, Сьюзен Сарандон, еще
Сюзи Сэлмор – юная 14-летняя школьница с озорными рыжими кудряшками. Она мчится из школы домой, из дома – в школу и любит фотографировать. Девочка получает приглашение на одно из самых ярких событий в жизни – первое свидание. Но судьба героини обрывается совсем неожиданно, и она так и не узнает первого поцелуя. По пути из школы домой ее насилует и убивает сосед-маньяк. Однако Сюзи не может покинуть землю, пока не восстановится справедливость.

Съемочная группа

Продюсеры
Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Джэбез Олссен
Актеры дубляжа
Александра Остроухова, Александр Новиков, Всеволод Кузнецов, еще
Композитор
Брайан Ино
Сценаристы
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, еще
Оператор
Эндрю Лесни
Художники
Наоми Шохан, Жуль Кук, Крис Шрайвер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Элис Сиболд «Милые кости» (The Lovely Bones, 2002).
  • Для роли Джорджи Харви осветлил свою кожу, также волосы на его груди и руках были покрашены, чтобы соответствовать цвету светло-каштанового парика. Помимо этого он носил вставные зубы, чтобы изменить свою линию челюсти. Также на нем были голубые контактные линзы и специальный костюм, дабы выглядеть на несколько размеров крупнее. Этот портрет завершали очки, поддельные усы и баки. Туччи очень не нравилось играть растлителя малолетних, поэтому он хотел изменить свою внешность, как можно сильнее.
  • В фильме не показана важная часть сюжета книги – интрижка матери девочки Эбигейл с детективом и ее причины для того, чтобы оставить семью.
  • На роль Эбигейл Салмон также пробовалась Хелен Хант.
  • Режиссера Питера Дженсона можно заметить в фильме в камео – на 59-й минуты он появляется у торгового центра с камерой в руках.
  • Роль Джека изначально должен был исполнить Райан Гослинг. Он покинул проект уже за сутки до старта съемок из-за творческих разногласий, так как посчитал себя слишком молодым для роли отца, которому по сюжету уже далеко за тридцать. После этого его заметил Марк Уолберг.
  • В романе Элис Сиболд сцена изнасилования описана в мельчайших деталях. Режиссер Питер Джейсон решил опустить эту часть истории, чувствуя, что она перетянет на себя весь фильм, также этот опыт был бы излишне травмирующим для молодой актрисы Сирши Ронан. Элис Сиболд, как сообщается, была не согласна с таким решением. Со своей стороны актер Стэнли Туччи заявил, что ему и так было достаточно сложно играть растлителя малолетних, и он бы ни за что не согласился сыграть в сцене изнасилования.
  • Сирша Ронан получила роль Сюзи благодаря записи с прослушиванием, которую она отправила. Создатели были настолько впечатлены ей, что Сирша сразу получила главную роль, без дополнительных встреч и прослушиваний.
  • Роуз МакАйвер играет в фильме младшую сестру героини Сирши Ронан. В действительности Роуз на 6 лет старше Сирши.
  • Финальные титры фильма идут целых 15 минут.
  • Изначально роль Джека была предложена Хью Джекману, однако он отказался от предложения.
  • В оригинальном романе Джордж Харви лишь падал с обрыва, без дальнейшего описания. Однако многочисленные тестовые просмотры показали, что зрители желают увидеть более жестокую участь для персонажа. Поэтому в последнюю минуту состоялись пересъемки, чтобы продемонстрировать, как после этого он жестко скатывается по склону.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюзи Сэлмор – 14-летняя американская школьница, которая живет вместе с родителями в большом уютном доме. Во время одного из походов в супермаркет, она встречает красивого парня – Рэя. Он тоже учится с ней в одной школе. Там же юноша приглашает героиню на первое свидание. Но по пути домой через кукурузное поле, Сюзи встречает соседа Харви, который показывает ей тайный погреб. Харви не отпускает ее и убивает в этом месте. Душа девушки остается между двумя мирами, она наблюдает за родителями и своим убийцей. Полиция не может раскрыть дело, что сильно огорчает отца и мать Сьюзи. Все это время ее видит только одна девушка Рут, которая рассказывает Рэю о мыслях погибшей. Время идет, подрастает сестренка погибшей – Линдси, которая тоже встречает свою первую любовь. Девушка подозревает Харви и вторгается к нему в жилище, когда тот уходит. Там она находит альбом, в котором есть доказательства. Преступник замечает ее, но она успевает убежать. Линдси возвращается в свой дом и видит вернувшуюся из Калифорнии мать и улыбку отца. Она не показывает альбом. Харви тщательно и быстро уничтожает все улики и скрывается из города. Сьюзи встречается с другими погибшими девочками и в последний раз приходит на землю через тело Рут ради поцелуя с Рэем. Затем она покидает этот мир. А Харви, избежавший наказания, падает в обрыв и умирает, когда на него сверху падает сосулька.

Отзывы к фильму Милые кости

  • Мария 1
    Великолепный фильм, давно ничего подобного не видела. Очень понравился, рекомендую всем!
  • Евгения 0
    Да, начало конечно интересное, но конец никакой, не додумано
  • teerajahplore 1
    У фильма Милые кости очень классный замысел — мертвая девочка помогает найти и наказать убийцу. Фильм точно стоит посмотреть онлайн, отзывы критиков не обманывают — он очень клевый :)

Рецензии к фильму Милые кости

  1. Рецензия к фильму Милые кости
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку