Оформить подписку

Фильм Железный человек

Iron Man
ivi
7,5
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Фавро
Актеры
Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Лесли Бибб, еще
Тони Старк — известный магнат, который владеет крупной корпорацией, поставляющей оружие американской армии. Имея власть, деньги и влияние, миллионер проживает беззаботную жизнь, пока в один момент всё не переворачивается с ног на голову.На презентации ракеты «Иерихон» в Афганистане героя похищают террористы и требуют от богача изготовлять снаряжение для боевых группировок. Тони же против такого предложения, но понимая, что из-за отказа его могут убить, составляет интересный план. Он создает супермощный костюм и спасается бегством, решая отомстить своим врагам…

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Кевин Файги, Виктория Алонсо, еще
Переводчики
Павел Силенчук, Марк Пиунов
Режиссер дубляжа
Вячеслав Баранов
Монтаж
Дэн Лебентал
Актеры дубляжа
Владимир Зайцев, Олег Куценко, Полина Щербакова, еще
Композитор
Рамин Джавади
Сценаристы
Марк Фергус, Хоук Остби, Артур Маркам, еще
Оператор
Мэттью Либатик
Художники
Дж. Майкл Рива, Дэвид Ф. Классен, Ричард Ф. Мейс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Железный человек» в течение первой недели проката в Соединенных Штатах собрал рекордное количество денег. Общая сумма вырученных за первый уик-энд средств составила 430 миллионов долларов. Обойти кассовые сборы фантастического боевика удалось только «Человеку пауку».
  • Для съемок в киноленте актеров заставляли идти на многие уступки, чтобы сохранить свои роли. Так, исполнителю главной роли Роберту Дауни-младшему нужно было похудеть, поэтому он занимался в тренажерном зале по пять раз в неделю, а Джеффу Бриджесу пришлось побриться налысо.
  • Во время съемки эпизода с танком режиссеры так увлеклись процессом, что разбили камеру.
  • Из фильма был вырезан момент вечеринки в Дубае, после которой по сценарию Тони должен был лететь на презентацию в Афганистан. В результате зрителю показывают, что Старк отправляется в путешествие из США.
  • Продюсеры хотели, чтобы главным противником героя стал его отец, который боролся бы с сыном как Железный торговец.
  • На создателей картины после до премьерного показа подал в суд фотограф Ронни Адамс, из-за того, что аматорский снимок без его согласия попал в кадр. Съемочной команде пришлось переделывать эпизод, где Тони читает газету, на странице которой поместили фото Адамса.
  • Прототипом главного героя стал Говард Хьюз — известный американский изобретатель.
  • На протяжении фильма несколько раз можно услышать музыкальную тему из одноимённого мультфильма 1966 года (в казино, в качестве рингтона на мобильном телефоне друга героя и во время постельной сцены).

Ошибки в фильме

  • Главный герой фильма Тони Старк утверждает, что получил диплом с отличием Массачусетского технологического института, но это научное заведение не награждает выпускников красными дипломами.
  • Наливая красно-оранжевый палладий в чан, герой Инсена, как и вся съемочная команда, не догадывается, что этот химический элемент в расплавленном виде светится желто-белым цветом.
  • Террорист Раза в одном из эпизодов утверждает, что империя Чингисхана по размерам в четыре раза больше Римской Империи и в два раза больше царства Александра Македонского. На самом деле цифры значительно больше. Государство Чингисхана почти в пять раз превысило размеры земли Римской Империи и в шесть раз — царства Македонского.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тони Старк — владелец большой компании «Старк Индастриз», которая разрабатывает, изготавливает и поставляет оружие для американской армии.

Тони не представляет своего существования без веселья и вечеринок и ведет довольно беззаботный образ жизни. Однако после очередной презентации новой ракеты «Иерихон» Старка ждут невероятные приключения.

Его вместе с помощником, ученым Хо Инсеном, похищает конвой террористической группировки «Десять колец». Во время нападения на пленных главного героя задевает его же собственное оружие. Чтобы избавиться от осколочных ранений, другой заложник специальным электромагнитом оттягивает остатки снаряда от сердца, тем самым спасая жизнь своему другу.

Магнат понимает, что боевики не освободят его просто так, ведь они намерены заставить узника изготавливать боеприпасы специально для их клана. Тони не может пойти на такую авантюру, поэтому решает спасаться бегством.

Чтобы воплотить свой план в реальность, мужчина создает для себя специальную железную броню, которая поможет выбраться из аула. Надев костюм, разработчик идет в бой, желая спасти не только свою жизнь, но и друга Хо. Из-за низкого уровня подзарядки аккумулятора воспользоваться одним прибором вдвоем изобретателям не удастся, поэтому Инсен жертвует собой на благо шефа.

После случившегося Железный человек возвращается в корпорацию и ищет заказчика похищения, чтобы расквитаться со злоумышленником. Им оказался деловой партнер Обадай Стейн.

Получив доказательства заговора против себя, Тони в прославленной броне отправляется на битву с противником. Выстояв нешуточное соревнование, Железный человек убивает Стейна и в результате спасает многих людей, которые могли пострадать от рук этого подлеца.

Отзывы к фильму Железный человек

  • Акоп 0
    классный фильм
  • Алексей 0
    Дорого (Уже смотрел).
  • dorkerrorpzep 1
    Дауни-младший в Железном человеке просто красавчик! Фильм бомба, смотреть онлайн всем, ведь в кино его уже не покажут. Как он там разобрался с плохими — сплошное удовольствие, а музыка — композитор молодчага, все очень в тему.

Рецензии к фильму Железный человек

  1. Рецензия к фильму Железный человек
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кино про супергероя

    Прекрасно понимаю, что сейчас на меня посыплются негативные высказывания и упреки в незнании кино от многих поклонников супергероев и поклонников вселенной Marvel в первую очередь, но, увы, я в этом фильме не увидел ничего особенного. Хотя, к слову сказать, очень многие считают эту картину чуть ли не самой лучшей картиной про супергероев до сих пор… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Киновселенная "Мстителей": Начало

    Когда студийные боссы задумывали сольный проект про Железного человека, возможно, они еще не догадывались, что из этого выйдет один из самых масштабных проектов по созданию киновселенной в истории комиксов, но ставки были сделаны на самого эксцентричного и обаятельно супергероя серии, и думаю не напрасно… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Трансформерами и не пахнет

    Первый фильм линейки MARVEL. Если знать всю подноготную фильма, то будет понятен весь трудоемкий процесс поднятия этого фильма на ноги. MARVEL Studios рискнула с этим проектом и не прогадала, ведь он запустил целую цепочку удачных фильмов по комиксам компании. Фильм рассказывает об одном из самых богатых и умных людей на земле… Читать далее
Оформить подписку