Назад

Фильм Только спокойствие

Stay Cool
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лирическая комедия “Только спокойствие” о нынешних и вчерашних школьниках. Генри МакКарти возвращается в родной город, в аэропорту его встречают закадычные школьные друзья. Все вокруг такое родное и до боли знакомое - воспоминания связывают его буквально со всем. А вот и родная школа - но никаких теплых воспоминаний. В школьные времена Генри был ботаником и невидимкой, но вовремя подружившись с такими же отщепенцами Брайаном и Вайно, ему удалось минимизировать внимание местных хулиганов к своей персоне. И не только их - Скарлет Смит, в которую он был влюблен в старших классах, к сожалению, тоже не особо обращала на него внимание. Но сейчас, когда прошло столько лет и Генри стал успешным писателем, а скоро будет выступать с торжественной речью в их родной школе перед выпускниками, у него должен появиться шанс! И ничего страшного, что старая любовь даже не вспомнила его имя, когда он позвонил. Все же девятнадцать лет - большой срок. Смотрите эту романтическую комедию онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через двадцать лет после того, как теперь уже знаменитый писатель Генри МакКарти решает вернуться в свой родной город, им овладевают воспоминания.

Парень добился всего, чего хотел, стал успешным, его родители гордятся им, а в аэропорту встречают друзья. Тем не менее Генри не может расправиться с мыслями о прошлом. Он вспоминает все самые красочные моменты своей юности и молодости. Среди них и учеба в школе, и игры с друзьями, и усиленная подготовка к поступлению, и еще сотни разных моментов.

Генри приглашают на выпускной вечер в ту самую школу, в которой он когда-то учился. Там нужно произнести речь перед выпускниками. Готовясь к мероприятию, писатель с новой силой вспоминает свои молодые годы и особенно девушку Скарлет Смит, в которую он был когда-то влюблен, но она не отвечала взаимностью.

Через какое-то время он действительно встречает ее в городе и понимает, что любит ее до сих пор.

Писатель произносит речь на выпускном, туда ненадолго приходит и его пассия.

МакКарти прокручивает в голове свои собственные мысли, которые он изложил в книге, и постепенно учит себя не зацикливаться на воспоминаниях прошлого и не жить старыми мечтами. Фильм заканчивается сценой прощания Генри и Скарлет и ее словами «только спокойствие».

Оформить подписку