Фильм Только спокойствие (2009): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Только спокойствие

Фильм Только спокойствие

Писатель Генри МакКарти возвращается в родной городок и встречает девушку, в которую был влюблен много лет назад. Мужчина понимает, что по-прежнему испытывает к Скарлет сильные чувства. Удастся ли ему завоевать ее сердце теперь, когда он вырос и добился успеха? Лирическая комедия о нынешних и вчерашних школьниках.

Генри МакКарти приезжает в родной город ради встречи выпускников. В аэропорту его встречают закадычные школьные друзья, и все вокруг кажется родным и до боли знакомым – воспоминания связывают его буквально со всем. Правда, мысли о родной школе не дарят ему радости: в школьные времена Генри был ботаником и невидимкой. Вместе с приятелями ему удавалось избегать травли со стороны школьных хулиганов – как и внимания со стороны девушек.

В юности Генри был влюблен в очаровательную Скарлет Смит, но она его даже не замечала. Приехав домой, он снова встречает свою старую любовь. Возможно, годы спустя он получит второй шанс на счастье?

Приглашаем поклонников комедийных историй о взрослении и борьбе за свою любовь посмотреть онлайн фильм «Только спокойствие».

Языки
Русский
6,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через двадцать лет после того, как теперь уже знаменитый писатель Генри МакКарти решает вернуться в свой родной город, им овладевают воспоминания.

Парень добился всего, чего хотел, стал успешным, его родители гордятся им, а в аэропорту встречают друзья. Тем не менее Генри не может расправиться с мыслями о прошлом. Он вспоминает все самые красочные моменты своей юности и молодости. Среди них и учеба в школе, и игры с друзьями, и усиленная подготовка к поступлению, и еще сотни разных моментов.

Генри приглашают на выпускной вечер в ту самую школу, в которой он когда-то учился. Там нужно произнести речь перед выпускниками. Готовясь к мероприятию, писатель с новой силой вспоминает свои молодые годы и особенно девушку Скарлет Смит, в которую он был когда-то влюблен, но она не отвечала взаимностью.

Через какое-то время он действительно встречает ее в городе и понимает, что любит ее до сих пор.

Писатель произносит речь на выпускном, туда ненадолго приходит и его пассия.

МакКарти прокручивает в голове свои собственные мысли, которые он изложил в книге, и постепенно учит себя не зацикливаться на воспоминаниях прошлого и не жить старыми мечтами. Фильм заканчивается сценой прощания Генри и Скарлет и ее словами «только спокойствие».