Назад

Фильм Телевизор

The TV Set
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийная драма «Телевизор» с Дэвидом Духовны рассказывает историю Майка Кляйна, сценариста сериалов, столкнувшегося с большими проблемами. В межсезонное затишье в редакцию телевизионной студии приходят сотни сценариев и идей для новых сериалов. Руководство канала выбирает несколько интересных задумок и пытается воплотить их в жизнь. Еще есть продюсеры, которые сильно зависимы от общественного мнения и социальных опросов. На этой почве у замученных сценаристов вечно происходят конфликты с людьми, которым до фонаря высшие смыслы, им нужны лишь высокие рейтинги. Майку Кляйну изрядно повезло: его сценарию пилотной серии дали зеленый свет на съемку. Майк даже не подозревал, во что это выльется. На его глазах рушатся все его идеи и замыслы. Операторы, актеры, режиссер – абсолютно все на съемочной площадке противятся следовать его идее. Но два самодовольных продюсера становятся последней каплей. Эти денежные мешки портят абсолютно весь замысел, начиная от названия и заканчивая диалогами. Чем закончатся съемки «пилота», можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В период межсезонного затишья ТВ-редакция получает неисчислимое количество разных сценариев и идей для новых медиапроектов. Появиться на экранах суждено лишь некоторым из них. Руководство телеканала выбирает наиболее удачные задумки и всеми силами пытается «слепить» из них полноценный качественный мультимедийный продукт.

Кроме того, есть еще и продюсеры, сильно зависящие от пожеланий зрителей и всевозможных соцопросов. Они стремятся реализовать лишь те идеи, которые поспособствуют повышению рейтинга канала. На такой почве довольно часто возникают конфликты между продюсерами и сценаристами. Первым нет никакого дела до глубокого смысла и философии – им нужно исключительно то, что станет популярным.

Майк Кляйн – настоящий счастливчик, ведь его сценарий был выбран для съемок. Однако он не подозревает, чем это обернется. Прямо на его глазах разрушаются все оригинальные замыслы. Режиссер, весь актерский состав, операторы и другие участники съемок совершенно не слышат его, отвергая любые предложения и замечания.

Последней каплей для отчаявшегося автора стали высокомерные продюсеры, испортившие буквально все, начиная от названия и заканчивая репликами персонажей. От безысходности Кляйн соглашается на любые их условия и поправки.

В конце фильма Майк видит готовый результат на экране и недоумевает, ведь это ни капли не похоже на то, над чем он работал целых 15 лет.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально персонаж Сигурни Уивер был прописан в сценарии как мужчина. Джейк Кэздан писал эту роль, представляя, что ее исполнит Бен Стиллер. Лишь на поздней стадии пре-продакшна было решено, что эту роль может сыграть и женщина. Однако в итоге не одну реплику персонажа не стали переписывать под женщину. Даже имя не стали менять – оставили Ленни.
  • В этом фильме Сигурни Уивер сыграла президента телевизионной сети. Отец Уивер, Сильвестр Л. Уивер младший, был в течение многих лет президентом американской телевизионной сети NBC.
  • Оформить подписку