Оформить подписку

Фильм Телевизор

The TV Set
ivi
6,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Зимой все самые крупные телекомпании просматривают огромное количество сценариев для ТВ. А весной лишь единицы из них становятся полноценными фильмами. Приблизительно четвертая часть сценариев используется для съемок сериалов. Оставшиеся, увы, никогда не будут экранизированы.Кинолента повествует об одном из таких ТВ-пилотов. Как будет реализован проект, продюсеры которого – стальная леди из США и галантный англичанин? Смогут ли они найти общий язык со сценаристом, который стремится снять то, что ему хочется, а не тот вариант, который наверняка станет популярным?

Знаете ли вы, что

  • Первоначально персонаж Сигурни Уивер был прописан в сценарии как мужчина. Джейк Кэздан писал эту роль, представляя, что ее исполнит Бен Стиллер. Лишь на поздней стадии пре-продакшна было решено, что эту роль может сыграть и женщина. Однако в итоге не одну реплику персонажа не стали переписывать под женщину. Даже имя не стали менять – оставили Ленни.
  • В этом фильме Сигурни Уивер сыграла президента телевизионной сети. Отец Уивер, Сильвестр Л. Уивер младший, был в течение многих лет президентом американской телевизионной сети NBC.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В период межсезонного затишья ТВ-редакция получает неисчислимое количество разных сценариев и идей для новых медиапроектов. Появиться на экранах суждено лишь некоторым из них. Руководство телеканала выбирает наиболее удачные задумки и всеми силами пытается «слепить» из них полноценный качественный мультимедийный продукт.

Кроме того, есть еще и продюсеры, сильно зависящие от пожеланий зрителей и всевозможных соцопросов. Они стремятся реализовать лишь те идеи, которые поспособствуют повышению рейтинга канала. На такой почве довольно часто возникают конфликты между продюсерами и сценаристами. Первым нет никакого дела до глубокого смысла и философии – им нужно исключительно то, что станет популярным.

Майк Кляйн – настоящий счастливчик, ведь его сценарий был выбран для съемок. Однако он не подозревает, чем это обернется. Прямо на его глазах разрушаются все оригинальные замыслы. Режиссер, весь актерский состав, операторы и другие участники съемок совершенно не слышат его, отвергая любые предложения и замечания.

Последней каплей для отчаявшегося автора стали высокомерные продюсеры, испортившие буквально все, начиная от названия и заканчивая репликами персонажей. От безысходности Кляйн соглашается на любые их условия и поправки.

В конце фильма Майк видит готовый результат на экране и недоумевает, ведь это ни капли не похоже на то, над чем он работал целых 15 лет.

Читать дальше

Отзывы к фильму Телевизор

  • brolodozy 0
    Симпатичный фильмец, но Духовны уже постарел, конечно :( А идея неплохая, всегда было интересно заглянуть за кулисы съемок кино, хотя бы разок посмотреть онлайн стоит, я узнал много нового
  • Александр 0
    Скукотища

Рецензии к фильму Телевизор

  1. Рецензия к фильму Телевизор
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Старая песня на старый лад

    Фильм о закулисье телевизионной кухни...где-то мы уже об этом слышали. Да и видели, прямо скажем, не раз. Добавляет ли что-то эта картина в копилку нашего понимания данной темы? Нет, не думаю. Тем более, что она концентрируется лишь на одном небольшом эпизоде - перед нами небольшая зарисовка из жизни запускающих так называемый пилотный эпизод сериала (в наше время все понимают, о чем речь)… Читать далее
Оформить подписку