Оформить подписку

Фильм Телевизор

The TV Set
ivi
6,8
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Джейк Кэздан
В ролях
Дэвид Духовны, Сигурни Уивер, Йоан Гриффит, Джуди Грир, Фрэн Кранц, еще
Зимой все самые крупные телекомпании просматривают огромное количество сценариев для ТВ. А весной лишь единицы из них становятся полноценными фильмами. Приблизительно четвертая часть сценариев используется для съемок сериалов. Оставшиеся, увы, никогда не будут экранизированы.Кинолента повествует об одном из таких ТВ-пилотов. Как будет реализован проект, продюсеры которого – стальная леди из США и галантный англичанин? Смогут ли они найти общий язык со сценаристом, который стремится снять то, что ему хочется, а не тот вариант, который наверняка станет популярным?

Съемочная группа

Продюсеры
Джейк Кэздан, Аарон Райдер, Джудд Апатоу, еще
Монтажеры
Тара Тимпоне
Операторы
Ута Бризвитц
Сценаристы
Джейк Кэздан
Композиторы
Майкл Эндрюс
Художники
Джеффресон Сэйдж, Лоурен Е. Полицци, Дебра МакГуайр, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначально персонаж Сигурни Уивер был прописан в сценарии как мужчина. Джейк Кэздан писал эту роль, представляя, что ее исполнит Бен Стиллер. Лишь на поздней стадии пре-продакшна было решено, что эту роль может сыграть и женщина. Однако в итоге не одну реплику персонажа не стали переписывать под женщину. Даже имя не стали менять – оставили Ленни.
  • В этом фильме Сигурни Уивер сыграла президента телевизионной сети. Отец Уивер, Сильвестр Л. Уивер младший, был в течение многих лет президентом американской телевизионной сети NBC.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В период межсезонного затишья ТВ-редакция получает неисчислимое количество разных сценариев и идей для новых медиапроектов. Появиться на экранах суждено лишь некоторым из них. Руководство телеканала выбирает наиболее удачные задумки и всеми силами пытается «слепить» из них полноценный качественный мультимедийный продукт.

Кроме того, есть еще и продюсеры, сильно зависящие от пожеланий зрителей и всевозможных соцопросов. Они стремятся реализовать лишь те идеи, которые поспособствуют повышению рейтинга канала. На такой почве довольно часто возникают конфликты между продюсерами и сценаристами. Первым нет никакого дела до глубокого смысла и философии – им нужно исключительно то, что станет популярным.

Майк Кляйн – настоящий счастливчик, ведь его сценарий был выбран для съемок. Однако он не подозревает, чем это обернется. Прямо на его глазах разрушаются все оригинальные замыслы. Режиссер, весь актерский состав, операторы и другие участники съемок совершенно не слышат его, отвергая любые предложения и замечания.

Последней каплей для отчаявшегося автора стали высокомерные продюсеры, испортившие буквально все, начиная от названия и заканчивая репликами персонажей. От безысходности Кляйн соглашается на любые их условия и поправки.

В конце фильма Майк видит готовый результат на экране и недоумевает, ведь это ни капли не похоже на то, над чем он работал целых 15 лет.

Читать дальше

Отзывы к фильму Телевизор

  • brolodozy 0
    Симпатичный фильмец, но Духовны уже постарел, конечно :( А идея неплохая, всегда было интересно заглянуть за кулисы съемок кино, хотя бы разок посмотреть онлайн стоит, я узнал много нового
  • Александр 0
    Скукотища

Рецензии к фильму Телевизор

  1. Рецензия к фильму Телевизор
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Старая песня на старый лад

    Фильм о закулисье телевизионной кухни...где-то мы уже об этом слышали. Да и видели, прямо скажем, не раз. Добавляет ли что-то эта картина в копилку нашего понимания данной темы? Нет, не думаю. Тем более, что она концентрируется лишь на одном небольшом эпизоде - перед нами небольшая зарисовка из жизни запускающих так называемый пилотный эпизод сериала (в наше время все понимают, о чем речь)… Читать далее
Оформить подписку