Фильм Главная улица

Main Street
ivi
5,4
КиноПоиск
5,4
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Дойл
Актеры
Колин Фёрт, Эллен Бёрстин, Патришия Кларксон, Орландо Блум, Эмбер Тэмблин, еще
Экономика небольшого провинциального городка Дарема совсем не развивается. Местные власти никак не могут самостоятельно решить эту проблему. На помощь аборигенам приходит Гас Лерой, сотрудник корпорации, которая перерабатывает токсичные отходы. Мужчина хочет арендовать в городе склад, где будут храниться опасные вещества. Также представитель компании делает властям заманчивое предложение: необходимо построить завод по переработке токсинов. Это поможет улучшить экономику. Жители города совершенно по-разному относятся к этой затее, многие же категорически против.

Съемочная группа

Продюсеры
Спенсер Сильна, Меган Эллисон, Йон М. Хирш, еще
Композитор
Патрик Дойл
Монтаж
Нил Фаррелл, Ричард Фрэнсис-Брюс, Труди Шип
Оператор
Доналд МакЭлпайн
Сценарист
Хортон Фут
Художники
Кристофер Новак, Гари Джонс, Джеймс Эдвард Феррелл мл.

Знаете ли вы, что

  • Город Дарем существует на самом деле. Он расположен в Северной Каролине. Именно здесь и проходили почти все съемки фильма.
  • Хортон Фул, известный писатель, был в городе Дареме за несколько лет до начала работы над созданием сценария фильма.
  • На съемки было потрачено всего лишь два месяца (апрель и май 2009 года).
  • Орландо Блум, исполнитель роли Харриса Паркера, перед началом съемок ходил к логопеду, чтобы усовершенствовать свое южноамериканское произношение.

Ошибки в фильме

  • Пока Мэри разговаривает со своей мамой в спальне, волосы женщины меняют свое положение. То они убраны за ее ухо, то нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Провинциальный город Дарем уже давно живет тихой и спокойной жизнью. Местные жители страдают от безработицы, а администрация никак не может решить эту проблему.

Помочь аборигенам вызывается Гас Лерой. Он – представитель крупной компании, занимающейся переработкой токсичных отходов. Обаятельный мошенник приезжает в Дарем, берет в аренду склад у милой старушки Джорджианны Карр и подбивает местные власти дать разрешение на строительство нового завода. Он, хоть и будет загрязнять окружающую среду, все же поможет многим устроиться на работу.

Некоторые жители против этой затеи. Их поддерживает молодой полицейский Харрис Паркер. Парень, в отличие от своей подружки Мери, любит свой городок.

Джорджианна не хочет продлевать сделку с Гасом. Узнав о том, что хранится в помещении, госпожа Карр отказывается подписывать договор на пять лет. Лерой пытается уговорить старушку, но она не идет на уступки. Мужчина тем временем начинает испытывать чувства к племяннице пожилой дамы.

Гас собирает сборы и рассказывает местным жителям о заманчивых перспективах. В это же время грузовик с токсичными отходами попадает в аварию. На место происшествия едут Харрис с Мари и Лерой.

Теперь Гас может потерять работу, но это его не пугает. Он полюбил Дарем и хочет здесь быть вместе с племянницей Джорджианны. Паркер же отправляется на очередное дежурство и надеется, что у его родного города все же есть будущее.

Отзывы о фильме «Главная улица»

  • Ольга 0
    хороший фильм, есть над чем задуматься
  • hizunjunc 0
    Неплохой фильм с Фертом в главной роли. Как обычно, мужественный полицейский пытается спасти городок от экологической катастрофы. Задумка неплохая, вполне можно посмотреть разок бесплатно
  • lichy1q 0
    Фильм о проблемах маленьких городов и о том, что именно в таких местах не прикроешься маской и не затеряешься в толпе. + Прекрасные актёры.
  • bervik-cah 0
    обожаю Колин Ферта!!!!! Пересмотрела всего его фильмы!!! Хочу еще еще еще ФИЛЬМОВ С ЕГО УЧАСТИЕМ! Посмотрела буквально вчера Главная улица онлайн и остаюсь до сих пор под впечатлением, то ли это моя фанатичная любовь к актеру, то ли действительно фильм классный!!! советую драму посмотреть в хорошем качестве!!!

Рецензии на фильм «Главная улица»

  1. Рецензия на фильм «Главная улица»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку